• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2017-09-17

画像綺麗
今まで有線のドアホン使用していましたが、末端の音がとどかない部屋あり、思い切ってワイヤレスに変更。
以前のものを外し、そのままネジ穴使えたので取り付け本当に簡単でした。
音は響き、多少離れていてもよく聞こえます。
早く交換すれば良かったです。
他店の方が安いですが、メールdeにポイントバックの知らせがあり、結果的に安くなりました。

5 2018-12-08

映像が出るまで3~5秒 使用電池に注意
木造2階建ての一軒家、インターフォン設置場所から10m弱。
以前は乾電池式の音声のみのインターフォンからの取替え。
プラスドライバー1本あれば、30分ほどで設置出来るぐらい簡単です。
取説に記載されていたのですが、以前のインターフォンを外した際に
壁に以前の配線の穴が開いている場合は、不要な発泡スチロールを穴の大きさに切って
穴を塞いだ後にこちらを設置すると、レンズの結露防止にもなるそうなので、
その通りにしました。
カメラの写る範囲は、裏側のレンズの向き調整ツマミを動かせば
中央より上下左右1mぐらいまでなら調節可能。
本機でレンズの逆光補正・明るさ調整も出来ます。
音量も3段階、音色も3段階、音量が最大だとかなり大きいので、
高齢者のいるお宅でも聞き取りやすいと思います。
本機は充電式で48時間持つので、2階や離れた場所に
携帯電話のように持ち運べるのも便利。
ワイヤレスだから仕方が無いのですが、インターフォンを押されて
本機に映像が出るまで通話が出来ず、映像が出るまで3~5秒ぐらい掛ります。
音ズレ等は無いので会話はしやすいです。
パッケージには電池寿命約1年とありますが、映像出力・モニター、相互通話の
標準設定を選ぶと電池寿命は半年以下になるので、エネループ等の
繰り返し充電出来る電池を使用した方が経済的かと思います。
★電池に注意!
単三電池6本が必要になりますが、通常のアルカリ電池ですと
氷点下に気温が下がった際、常温時の20%ぐらいまで電池容量が
落ちこみますので、すぐ電池交換のマークが出てしまいます。
リチウム>ニッケル水素>アルカリ>マンガンと気温低下で
容量が下がる量が多いので、リチウムは高価ですから
氷点下でも電池容量の低下の少ないニッケル水素電池エネループ等がお薦めです。
今まではインターフォンが鳴ると確認の為に、いちいち玄関に出て
対面しなければならなかったのですが、こちらに取り替えてから
変なセールスや宗教勧誘なども玄関に出ないで音声で断れるので
便利になりました。
留守中でも来客の画像を録画して残しておいてくれるし、
夜間の来客時もLEDのライトで相手の顔を照らしてくれるので、
分かりやすくて便利。
外で物音がして気になった際など、モニターボタンを押せば
玄関付近の映像と音が確認出来る点も良いです。
価格も手頃で満足度が高い商品でした。

• GSX400Rさん
  • GSX400Rさん

4 2018-02-18

十分使える。
無線だったので画質が心配だったが、良く写っていたので安心しました。逆光だと流石に写りは悪いですが、十分使えるインターホンです。

5 2018-09-15

単3電池6本いりますよ
インターホンが壊れてすぐ送ってもらえて助かりました。でこぼこした壁にドライバーでつけようと思いましたが、うまくとまりませんでした。タイル用のドライバーだとうまくつくみたいなので、借りてこようと思います。とりあえず木の部分に取り付けしました。こちらはすぐつきましたよ。電池パックを入れる。カメラの位置を決める。取り付け、充電で作業は完了なので、簡単でした。中のモニターもスマホ位の大きさで場所をとらずよかったです。

5 2018-11-29

ワイヤレスなので女性の私にも簡単に設置できました。とても気に入っています。電池式でなく太陽光での充電可能ならもっとよかったですけど〜

4 2018-08-08

リーズナブル
ソーラーに出来ませんかね? 猛暑で、すっごい気温になってるので、室外機が熱くて触れないぐらい過熱状態です。パナソニックの電池入れましたけど、大丈夫ですかね? こんだけ日射が強いので、ソーラーに出来ると電源の心配いらないと思いましたです。

5 2016-12-27

自分でもokです
注文してすぐに着きましたよ。
早速古いインターホンをはずして取り付けました。
不器用な私でも楽勝でした。
画面もきれいで大満足です。

4 2016-08-26

おすすめです。
実家の古い呼び鈴を、今回インターホンに取り替えました。ワイヤレスなので配線の手間もなく、電波の調子も良いです。画面で確認出来るのが良いですね。

5 2019-03-11

良い製品です。
玄関からキッチンまでの距離なので問題はなかったです。
距離も10mちょっとだったので途切れる様子は見られないですね。
画面の画質も問題なかったです。
きちんと映っており、十分確認できるだけの画質がありました。
声もきちんと聞こえます。
耐久性等はまだ分からないですが、1年ぐらい壊れなければいいですかね(笑)

5 2020-12-14

実家用に購入
発送も早く助かりました。
工事不要でしたので簡単に取り付けられました。
実家の玄関外壁がコンクリートの凸凹した
所だったので、ネジを購入せず
コンクリートに対応した接着剤でつけました。
とりあえず今は落ちていませんが、
時間ある時にネジを購入して打ち込む予定です。
タイムラグはありますが許容範囲内だと
思っています。

5 2020-12-12

ドアチャイムから交換。元々のネジ穴がそのまま使えました。母が高齢になってきたので、便利になって喜んでいます。

4 2020-09-23

コスパの良いインターホン!
既存のドアホンが、音声のみなので、今回、テレビタイプのドアホンを購入しました。 工事不要のワイヤレス式なのがありがたいですね。 子機に電池6本はちょっと多いなと思います。 録画量として、写真3枚だけでなく数秒間のビデオ録画ができると尚更良いと思います。
通常の親機の機能としては、問題無いですね。

4 2020-09-07

いいものだが・・・
カラーモニターは見やすくいい。
設置は簡単だが出来ればベースの付属があってもいいかな?
ワイヤレスはいいが単三6本が寿命1年で取替は少し面倒かな?
室内側コンセントが大きくて納まりが悪いかな?

• ebeakitakさん
  • ebeakitakさん

4 2020-07-14

設置は簡単です、+ドライバーが一本あればOKです
動作が少々緩慢で、外からボタンを押して画像が写るまで5秒くらい、そして会話ができる
まで、なにか数秒かかったりかからなかったり、少々もたつきます

• とく556さん
  • とく556さん

5 2019-04-02

実用
チャイムか壊れてこちらを購入しました。
とても簡単で便利です。
充電器ごフラットに壁掛けできると尚良しと思います。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン