総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2016-02-16

10年前の同クラスとの比較
音が静かになりました!3人家族に5キロを使ってましたが シングル毛布をもう少し余裕持って洗えるサイズにしたくて今回はこの6キロを。洗濯機置き場にはギリギリ入った。排水ホースの位置が最近のは後ろについてるので、ウチの置き場では これがギリギリと設置に来た方に言われてしまいました、まぁ、これ以上大きい洗濯機は欲しくならないと思うのでいいか。
前のナショナルは10年動いてくれました。これは推奨?7年と説明書にあり、洗濯機とかの家電ってその頃に壊れると仮定すれば 高価なドラム式で水道代節約とかって思っても本末転倒?じゃ、また普通の全自動でいい。
操作性は前のとあまり変わりなく説明書はサラリと読んで今朝から快適に使っています。
やっぱり新しい洗濯機は気持ちいい!と、洗濯物達が言うてる気がする!

4 2016-08-13

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • サイズ:5
  • 静音性:4
  • 洗浄力:4
  • 使いやすさ:4
音は思ったより静かでした。
サイズは大き過ぎず小さ過ぎず、丁度良かったです。
脱水の力が凄い強いのか、バスタオルやタオルのパイルが大きいものだと、
ケッバケバになってしまいました。
ですので、ネットに入れて洗濯してみた所、更に傷む事はなかったです。
始めは怖かったら全てネットに入れてみて洗濯した方が良いと感じました。
それ以外は今のところ問題無いです。
設置をしてもらえて、助かりました。

5 2016-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
文句なしです!
新居に引っ越しに伴い、購入しました!
実家では同じ形(実家は7kg)を使っていたので、こちらを購入しました!
パナソニックというブランドの安心感、そしてコストパフォーマンスはかなりあると思います!
なによりも、パナソニックの洗濯機は音が静かと定評の通り、こちらの商品も音が気になることはないです!※もちろん動作すれば音がありますが、許容範囲と言う意味で!
洗濯機は、パナソニック!おすすめです!

4 2016-04-10

設置など満足ですが音は大きい
母のためにかわりに注文しました。
配送日も希望の日にして頂けましたし、設置もきちんやって頂けたそうです。ありがとうございました!
ただ、母から洗濯〜脱水時までかなり音がするけど大丈夫かな?と心配して連絡がきました。メーカーへ連絡して一度交換して下さったのですが、2台目のお品も脱水音はかなり大きいようなの−☆にします。ごめんなさい。他の方のレビューでは静かなようなのですが、、。
商品はちょっとハズレ?だったかもですが、ご対応は早かったので安心して購入できるお店だと思います。

5 2016-04-09

今まで使用していた洗濯機の回転が悪くなり買い替えで購入しました。パナソニック製は初めてですが、思ったよりコンパクトで今まで使用していた4.2Kgの洗濯機と大きさに大差がなかったので置き場所が狭い我が家には良かったです。しかも静音でフィルターのお手入れも簡単。汚れ落ちもとてもよく十分満足しております。ただ、商品到着までに日数がかかるのですぐに欲しい方は気をつけたほうが良いと思います。購入時より商品が5000円以上高くなっていたので早めに購入してラッキーでした。

5 2015-12-30

20年近く使っていた洗濯機のスイッチの調子が悪いので、同じ6キロで安いものを購入。

5 2016-07-04

間違いないかと
6.0キログラムで探すとこれに行きつきました。あまり対抗馬がなかった印象。品質もパナソニックならと、根拠はないですがブランドで。格安ではないけど安心があります。

• thekey23さん
  • thekey23さん

5 2016-03-19

無料設置
無料設置もしていただけて丁寧な対応でした!
安心できます!

4 2016-03-12

パナソニックの洗濯機は、超使いやすい
この洗濯機の前は、三菱のものを使っていたが、洗濯機能す優れており、後のメンテナンス(糸くず取り)もすごく簡単で清潔!!やはり技術の進歩?メーカーの開発能力の違い!とにかく毎日の洗濯がご機嫌です!ありがとうございました!!

3 2016-09-17

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 洗浄力:3
  • 使いやすさ:3
そのままで良いかと、、、
又因縁メールですか、 組み立ててもらっても 配送に行った時やります! と、受け付けで話しあってますが 組み立てならキャンセルします。話しが違います、
が、本日9/18変更メールが来てますから そのまま購入予定です。
9/22 初めてまともな配送業者でした

関連ジャンル 家電生活家電洗濯乾燥機