• 10代   0件
  • URAN777さん
  • URAN777さん

5 2016-05-09

プリンター
使用していたプリンターが故障したため購入。

4 2016-04-11

順次発送となっていましたがすぐに届きました。
オールホワイトではなくコピーの蓋部分が薄い白グレーのツートーンで、見た目が若干思っていたのと違いました。
しかし10年以上前のキヤノン製品よりも明らかに進化していてプリンターとしては満足です。
前回のプリンターように長持ちするといいです。

4 2016-02-21

今までブラザーの複合機を使っていましたが、故障したので急遽お値段の手頃なこちらのプリンターを購入しました。写真をプリントすることはないのでこれくらいキレイに印刷出来ればかなり良いと思います。気に入っています。

5 2016-02-07

シンプル
設定も操作もシンプルでよかった。少し大きめな気がしますが、値段や機能を優先したので満足しています。

3 2016-05-30

普通です。
コピーもスキャンもプリントもできるので、
便利ですが、値段相応。
省エネ設定なので、いざ使おうとする時に電源がオフだったり、
いちいちウォーミングアップが必要だったり、紙の設定が面倒だったりします。
でも8000円台で購入できるので、こんなものかなと思います。

3 2016-04-04

お手頃価格で使い易いです。普通の印刷・コーピーなどには十分ですね。

3 2016-03-29

普通かなぁ
今までキャノンを使用していたので、今回もキャノンしました。今のところは、正常に動いていますが、少し音がうるさいかなぁ〜‼️それ以外は、特に問題なく使用

3 2016-03-06

安いなり
給紙がカセットでは無く、その都度用紙をセット。プリントの時間もかなり遅い。

2 2016-03-03

機種を間違えて購入
職場で使用しているのと同じ ピクサス MG7530WH のつもりが MG5730WH を注文してしまいとても残念!!
用紙ははみ出すし、MG7530WH に比べて使い勝手がいちいち面倒

3 2016-02-29

ワンランク上を購入すればよかった
別にショップが悪いわけではないが、もうひとつワンランク上のを購入すればよかった。
今回は今まで使っていたカラリオのEP−804がインクの目詰まりでどんな洗浄剤を使っても解消されず、色々と探っていたら、どうもエプソン製は自分での洗浄は限界があるみたいで、業者依頼しかないとのこと。
で、どうせ修理に出すなら、同じくらいの金額で新しいのを買おうと10,000円以内で購入したはいいが、レーベル印刷機能くらいは欲しかった。
最近は使っていなかったので、もういらないだろと思って、あえてレーベル印刷機能なしの方を選んだのに、突然たくさん印刷しなければならなくなりちょっとショックでした。
あえなくレーベルシールで対応しましたが…。
ま、自分が悪いんですけどね。

3 2016-02-05

無難な機種です。価格に驚き購入でき、満足しております。ありがとうございました。

2 2016-01-02

私にとっては若干残念
印刷品質などは特に問題なく普通ですが、全面の給紙トレイは用紙を入れると本体からはみ出すので、用紙がむき出しになります。埃がたまるので普段は用紙を入れずに給紙カセットを閉じた状態で置くことになりそうです。電源は自動でONになるとのことですが、排紙トレイが自動で開きませんので、結局は
プリンタまで歩いて行って手で開く必要があります。
私の利用形態はWiFi接続でリビングの隅に設置、用紙は入れっ放し、印刷時に自動電源ONにしたかったのですが、本機をご検討の方はご注意ください。
前に使っていたMP640は自動電源ON以外は満足していたので少し残念でした。

3 2015-12-25

段ボールのまま
段ボールに発送シールが貼られているので、開封時は箱がびりびりになります。商品には問題はありませんでしたが、残念でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ