4 2016-11-17

デザイン、サイズ、機能等は満足だが
コードレスと言っても、親機がではなく子機がコードレスということ。「デジタルコードレス留守番電話機」ではなくて「デジタル留守番電話機+コードレスデジタル子機」ということ。マイクロ・カセット・テープ・レコーダーが付いた古い留守番電話と比べたら、一回り小さくて非常に軽い。電源アダプターも小さくて軽い。携帯電話型の子機は充電バッテリーの交換も自分でできるようになっており、メンテナンスが楽だ。これまで一階で鳴っている電話は二階ではほとんど聞こえなかったので、気がついて慌てて階段を駆け下りて受話器を取っても同時に切れてしまうタイミングが多く、ナンバーディスプレー機能もなかったので、誰からかかってきたのかも調べようがなかった。これで2階でも電話を受けられるし、必要とあればかけ直しも簡単にできる。その他にも携帯電話並みの機能満載で¥5680円(税・送料込み)というのもびっくりだ。
新しい電話で気に入らなかったのは電話機が軽いのに、受話器の弦巻コードのバネがきつすぎることだ。受話器をとって耳に近づけると、電話機本体が浮き上がってしまう。本体を据える台の床からの高さ(電話機から耳までの距離)にもよると思うが、どうしても受話器を持った手を引っ張る力が働く。アーム付きの電話台に乗せて本体が自分の体に近づくようにした時には気にならないかもしれないが、この電話機はオフィス用ではない。弦巻コードの柔らかさというのは考えたほうがいい。このコードはいろいろな長さ・太さ・柔らかさの市販品から選んで交換が可能だから、気になる人は変えたほうがいいかもしれない。
私は古い電話機の弦巻コードの太さ(=重さ)と弾力性の方が具合が良いと思ったので、取り外してアルコール消毒綿で汚れをきれいに払拭して、新しい電話機のものと交換した。新しいコードは接触不良や断線などのトラブルの際の予備として保存しておこう。

5 2016-06-26

満足です。
今までちょっと大型のFAX付を使ってましたが、調子が悪くなってきたので、FAXもあまり使う機会もないのでコンパクトで、場所を取らない物を探してましたが、量販店のチラシに載っていた物をネットで検索したところ最安値に出会い即購入。翌日届き対応の速さにもビックリ。現物も思っていたよりもコンパクトで使い易そうで値段の割に機能も充実しており良い買い物が出来ました。

5 2016-02-27

実家の電話
長年使っていたファックス付きの電話機の調子が悪く、メーカーに問い合わせたところ、すでに部品も無く修理もできないとのこと。
携帯電話を持ってるので家電はいらないかな?と思っていたものの親戚などはやっぱり家の電話にかけてくる。
爺ちゃん一人ではファックスも使わないし、子機付きの電話機で充分とのことで、楽天で最安値の電話機を探しました。

5 2016-09-16

充電式の受話器一個しかないのを使っていましたが、電池が悪くなり、10分もすると充電切れを起こすようになり、凄く不便でした。やはり、本体と子機の2つないと駄目ですね。
替えの電池を買うにも2,000円はするので、それなら、この値段なら買い換えた方がいいと思い、購入しました。
セッティングも簡単だし、パナソニックなので、信頼できるし、買って良かったです。

5 2016-09-04

家庭用
値段も安く今のライフスタイルならこれで十分です。

5 2016-08-21

前機が故障しまして
色んな機能が付いてこの値段
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2016-08-14

シンプル
シンプルで必要十分、思っていたよりさらに小ぶりでよかったです。

5 2016-08-12

すぐに利用できました。
OCNドットフォンで利用しています。すぐに利用できました。
デザインも大きさも改良されており、満足です。

4 2016-06-12

満足
色々と問題のある前機の後継で購入。
問題なく使用しているようです。

5 2016-03-16

代替え機として購入
これまで使用してきた電話機が壊れたため、なるべくコンパクトでコストの掛からないものを探しておりました。機能的にも値段的にも大満足です。

4 2016-02-07

買い替え
コンパクト!
軽いし、機能も十分。
デザインもよいです。

5 2015-12-10

使いやすい
使いやすいデザインと価格が気に入りました。

5 2015-09-28

母にも簡単にセットで来ました
今まで使っていた電話機が壊れたので、携帯を持っているから固定電話をこの際やめさせようとしましたが、使い勝手が良いらしく、特に文字の大きいものが欲しいとのことでこの機種を選択しました。一人暮らしのため、届いたらセットに行こうと思っていましたが、自分でセットしていました。「ワンタッチボタンもあり、特定の電話機にかけられるため、便利だよ」と母は言っていました。

5 2015-09-12

デジタルコードレス(VE-GD24DL-W)
デザインもスッキリしており使い勝手もまあまあだと思います。
ただ、従来ですと固定用(壁掛け)ネジ類は同梱されていましたが、同梱されていなかったので我が家の秘密の箱から見つけて固定しました。

4 2016-12-05

思ったより小さいですが、買って良かったと思います。

関連ジャンル 家電その他