ツインバード コンパクト精米器 「精米御...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-28
  • 使い勝手が良い
  • 5合精米できるお手ごろ機種のこちらを購入して良かったです。実家でも精米御膳の旧タイプを使用していますが4合までなので、食べ盛りの居るわが家では1合の差はデカイ!しかも、蓋が炊飯器のようにパチンと閉めるだけなので旧タイプより使い勝手が良いです。音に関しては、せいぜい3分ちょっとだし、コーヒー豆を電動ミルで挽いているからか気になりません。ま、うるさいっちゃうるさいですけど。大事なお味 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-01
  • ぬかが舞い散る
  • 前に4合用のツインバードの精米機を、購入し仕様していたのですが、籠が穴が開いてしまい、籠の買い替えを考えましたが結構するので、新しい物をと思いこちらを買いました。しかし、ぬかが、籠の上の方まできてしまうため取り出すときにぬかがこぼれてしまう事がありました。精米するときの音も、結構するので内蓋は騒音に役立っているかは不明です。でも、コイン精米機でまとめて、精米するよりは絶対に美味 ・・・(続きを読む

5 2015-08-22

ぬかがこぼれ落ちない精米機
ホームベーカリーを小さくしたようなスマートな形。密閉度が高いためか、音も静かです。レビューにもありましたが、ぬかがこぼれ落ちないため、片付けもストレスがありません。これを選んで正解でした。

5 2015-10-15

米糠はきちんと米糠ボックスに入り飛び散らないし、上白米コースで精米すると早炊きでも本当に美味しく炊けます。
糠も色々な利用法があるので、一石二鳥です。
お安く魚沼産コシヒカリを譲ってもらったので、毎日精米したての美味しいご飯がいただけてます。
買ってよかったです。

5 2016-01-28

2台目
6.7年前に子供たちも巣立ち主人と2人の生活になった時にツインバード精米機を購入し今まで頑張ってくれました。今は息子が戻り孫と4人の生活になり毎回5合を3回くらい続けて精米するのでちょっぴりくたびれてきたのか途中で止まったりします。音もかなり大きく5合挽くのに7分かかります。ですからこの際新しいものをとこのMR-E751を購入しました。本当に3分で終わり音もずいぶん静かです。半分以下の時間で精米できるので忙しい私にはもってこいです。
買ってよかったです。

4 2015-09-28

使い勝手が良い
5合精米できるお手ごろ機種のこちらを購入して良かったです。実家でも精米御膳の旧タイプを使用していますが4合までなので、食べ盛りの居るわが家では1合の差はデカイ!しかも、蓋が炊飯器のようにパチンと閉めるだけなので旧タイプより使い勝手が良いです。音に関しては、せいぜい3分ちょっとだし、コーヒー豆を電動ミルで挽いているからか気になりません。ま、うるさいっちゃうるさいですけど。大事なお味ですが、精米したては文句なくおいしいです。いままでコイン精米していましたが、コイン精米には無い胚芽米コースがうちの定番になりそうです。糠も肥料に糠漬けにと存分に使えて、トータルに考えても買って良かったです。☆マイナス1は、コンセントを抜かないとスタートランプがずっと点滅するから。

5 2016-02-19

5合OK!静か!
他社の精米機を10年使って壊れてしまい、今回は5合いけるやつにしてみました!
5分づき米にしますが、早いし、静かだし、驚きました。
とても気に入りました!

5 2016-01-09

「ぬかボックス」と「精米かご」が一緒に取り出せ、水洗いOKなのでお手入れが簡単で使い勝手がいいです。精米時間も早いので、音も気になる程ではありません。この値段でこの使い勝手はいいと思います。

• xan_jpさん
  • xan_jpさん

5 2016-01-06

思っていた以上の納得
操作が簡単。
びっくりするほどぬかが溜まるので春にかけてたけのこ茹でに無料で差し上げたり、家庭菜園の肥料として大活躍しそうです。
精米中の音はミキサーの少し控え目な音で特に気にならず、精米時間もとても短いので助かります。
まだどのお米にどのようなパターンが良いのか不明ですがとても満足してます。

5 2016-01-02

結構な音がしますが。
早くて綺麗に精米されます。
たいへん気にいっております。

5 2015-12-27

初めての精米機だったんですが、使いやすかったです

4 2015-12-20

義母の誕生日プレゼントに購入しました。対応がとても早く翌日に商品が届き助かりました。今までかなり年季の入った精米機を使っていたので、こちらは見た目もスッキリとしていてかっこいいです。使い勝手もよく簡単で、音も以前のものよりとても静かでいいです。
ラッピング対応をされていないのが残念でした。

4 2015-12-17

白米みがき
弟夫婦へのクリスマスプレゼント!
精米したお安いお米を購入するので 磨きをかける事で美味しく頂けました。
喜んでもらえました。 私は旧タイプを使用中

• 遊伝4783さん
  • 遊伝4783さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2015-12-08

精米仕立ての米は旨い
精米も自分好みで色々調整できるので便利だ。発生したこぬかも畑に捲いて再利用できる。第一ごはんが旨い。やはり精米仕立ては味が違う。

4 2015-12-06

シンプルです
小型で家の置き場所に ピッタリでした!今はぬか床を作るのに、煎っては冷やしを繰り返しの毎日です。

5 2015-12-02

ずっと精米器を買うか迷っていましたがもっと早く買えばよかったです。とても便利です。
大きさも手頃で手入れも楽でかなと思います。

• hiro5564さん
  • hiro5564さん

5 2015-11-27

大変気に入りました!
コンパクトだけどちゃんと精米でき、精米後も簡単に取り外して糠を
捨てられ中の部品類を洗うことができるので簡単清潔!
このお値段は納得の一品です!