NEC 無線LANルータ(親機単体) AtermWG12. ..(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ナオ4971さん
  • ナオ4971さん

4 2016-12-29

わりと快適です。
主にスマホをWi-Fi接続して使用してます。
夫婦で2台同時に使用しても全然問題無くサクサク動作してます。隣の部屋でも速度が落ちた感じも無く使えてます。
ただクロームキャストに接続して、映画などの動画をテレビで見てる時はちょこちょこ画面がボヤけたりして、
安定性に欠けます。環境の問題かルーターの性能の問題かは定かではありませんが、不便なのはそれくらいです。ただボヤけても字幕はなんとか読める程度なので仕方ないかと思って使用してます。

5 2016-07-29

良い
ADSLで利用しています。今まで使っていたWiMAXより速度が安定しています

5 2017-04-22

11ac対応
軒下にネットワークカメラを設置したら、不安定なのでアップグレードした。
iphoneSEもスピードアップした様な気がする。

4 2017-04-20

良い商品
結構コンパクトで場所を取らずに済みます。
設定がわかりやすく、すんなり済みました。
気になる無線の強度は問題なし。

• Chi-papaさん
  • Chi-papaさん

4 2017-02-23

中継器として購入
2階の親機の電波が弱いので中継器として購入しました。
中継器としての設定に多少てこずりましたが、今のところ安定して動いています。

5 2016-07-03

快適になりました
昨日の16:15に注文して、翌日のお昼すぎに手元に届きました。
あまりの速さに驚きました!!早急なご対応ありがとうございます!!
今まで、直ぐ近くに住む姉の家からwa-fiの電波を拾っていましたが、
家に置いたことで当たり前ですが、電波も常に強く…パソコンも有線から無線に変更しました。
邪魔なコードもなく快適です♪早く購入すれば良かったですw
接続は…はじめ苦戦しました;スマホの設定はすぐ出来ましたが…PC側が。。。
でも、PC本体のスイッチを入れれば良い事がわかったのですぐにつながりました♪

4 2016-06-10

まあまあ簡単
会社でのWIFI用として購入。
通常は安定性と高速性を重視して有線で接続しています。
スマホとかのためにWIFI環境にしたく、購入。
なのでブリッジ接続?とやらにしています。
本体は非常にコンパクトですっきりしたデザインです。
設定は少し戸惑いましたが、なんとかできました。
270903-20160609-0170838279

5 2017-03-12

中継器やブリッジの機能が付いてこの値段は、非常にコスパが高い。
また、安定性も十分に保たれている。

• Kasy21さん
  • Kasy21さん

5 2017-03-01

最高!
レビューが遅くなりましたが、以前、転居に伴い購入しました。
それまでは、ロジテックやバッファロー製品を使っていましたが、今後もNEC製品を使おうと思わせてくれる物で、買って良かったです、

4 2016-11-12

基本機能は問題なし
多くの機能を求めなければ、最低限の基本機能は問題なく動作する。
上位モデルの"見えて安心ネット"は無い。

5 2016-11-12

気に入っています
家の中心において調子良く使っています。家のどこからでもワイヤレスでインターネット接続できて満足しています。

4 2016-10-04

可もなく不可もなくと言った商品だと思います。立ち上がりは早くすぐ接続できるのでありがたいです。Wifiの速度は特に速いとは思えませんが、遅いとも思わないので不満は特にないです。

5 2016-09-17

中継機として
NEC無線LANルーターの受信レベルが低かったため、無線の中継機として購入しました。受診レベルの改善が図れました。

5 2015-12-21

無線
設定が簡単です。3LDKで電波は端から端で2本くらいですけれど十分です。良かったです。スイスイと動きます。

• ペペ3446さん
  • ペペ3446さん

5 2016-01-13

初めて無線ルータを使ったため簡単接続が最初うまく行かずに
30分位悩みましたがなんとか開通しました
後から考えるとそんなに難しくはなかったのかと思います