パナソニック ハンドブレンダー MX−S300−...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-19
  • 感動。・゜・(ノД`)・゜・。
  • 料理歴2年のど素人です。今までペットの餌を砕く為に買った、安くて小さいミキサーをポタージュ作りに使っていました(ノ_・。)まともなミキサーもフードプロセッサーも使った事はありません。微塵切りはもちろん包丁で、泡立て器はもっぱら手動で頑張っていました。そんな自分だからだとは思いますが「何だこの神器は!」状態です(笑)Q「ハンドブレンダーで本当にポタージュ作れるの?砕き残しとかあるんじ ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,059
  • 3 2016-03-10
  • 1分
  • 何かと1分以上使うなとか決まりがある。1分じゃ何かと難しいよな・・・自己責任で容赦なく長く使うことになると思う。粉もんを混ぜる時は飛び散るから注意! ・・・(続きを読む
  • kurt330さん

4 2015-12-15

便利!
離乳食を作るときに使用したくて購入。まだ使いこなせていませんが、確実に時短にはなります!
しいていうなら、電源コードが短いので
キッチンの作業台にコンセントが無い人は不便かもしれません。我が家がそうです。

4 2016-01-18

離乳食に
離乳食のために購入しました!!これで色んな食材をやってみたいと思います(^^)

4 2016-08-16

重さが
今まで使っていたやつよりも重さがあり少し手が疲れます。
でもパワーがあるので良かったです、

5 2016-02-23

離乳食にと思い、この商品が欲しくて、家電屋巡り。4000円近く安かったので即購入しました。
使い安いし、離乳食に凄く重宝してます。

4 2016-02-05

いいです。
いままではミキサー、フードプロセッサーを使ってましたが
ずっとハンドミキサーが気になっていて、こちらを購入。
フードプロセッサーより洗い物が楽だし、オススメです。
強いて言えば重いのと、スイッチが入れにくいかな。

4 2016-01-22

安い
デザインはカッコいいですが 意外と大きいし重いです。

4 2016-01-12

ポタージュ作りたくて購入しました!細かくブレンドしてくれるので助かります!買って良かった!

4 2016-01-09

思っていたより音もせず、使い心地は良いです。
強いて言えば、もう少々コードが長ければいいのにと思いました。

5 2016-01-05

料理好きな友人へのプレゼント
友人の新築祝いにプレゼントしました。
コンパクトで使いやすいと喜んで貰えました。

5 2015-12-16

友人への出産祝いに!
離乳食の時期に便利と思って送りました。
大変喜んでくれてます。

5 2015-12-13

使いやすい
持つところも握りやすく、使いやすいです。継続使用時間が短くないか心配しましたが、大抵のものが時間まえに細かくなります。

5 2015-12-09

到着速いです
値段も質も満足です。シックな黒でデザインも素敵です。シンプルな操作で気軽に使えます。

• S.AHIさん
  • S.AHIさん

4 2015-12-25

良いと思います。
以前にテスコムのスティックブレンダーを使ってましたが、それと比べると重いなぁという印象です。
スタートボタンも初めだからか堅くて、不良品かと一瞬思った程です。
ですが、テスコムのものよりも細かい所がしっかりしているし、ボタン操作も慣れてきました。
私はコスパは良いと思いますし、買って良かったと思います。
使い方の問題かもですが、片手でスタートボタンが押せないので-1です。

20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,059

5 2015-04-19

感動。・゜・(ノД`)・゜・。
料理歴2年のど素人です。
Q「ハンドブレンダーで本当にポタージュ作れるの?砕き残しとかあるんじゃないの?」
A「ありません。思っていた以上に簡単に全て粉砕します。とてもクリーミーなポタージュになりました♪」
Q「チョッパーで微塵切りって均等になるの?デカい粒とベチョベチョな部分があるんじゃないの?」
A「ほぼ均等です。人参5秒で良い感じ♪」
Q「クリーム混ぜる時飛び散んない?」
A「専用カップでやってみましたが、飛び散りません。1、2分で出来上がり♪」
時短になるし洗い物は減るし、まさに神器☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
専用カップの滑り止めが蓋になるってだけでも感動してます(笑)
今までにフードプロセッサーやちゃんとしたミキサーを使っていた方、他社のハンドブレンダーを使っていた方がどう感じるのかはわかりませんが、個人的には大満足!
海外ブランドより省エネなのも大満足!
ありがとう神様仏様パナソニック様(人´∀`*)

5 2015-04-08

楽しいです(。・д・。)ノ
毎朝のスムージー作りに大活躍♪
身体の事を考えて野菜をたくさん摂取したい!と思いこの商品を購入しました。
かぼちゃのスープが裏ごしいらず!なめらか〜にできて感動しました。
フードチョッパーも便利ですね。コールスローとか初めて作っちゃいましたょ。
洗い物が面倒でミキサー使うのが嫌だったんだけど、
コレは洗うのも簡単だし、刃の部分もしっかり洗えるから良いと思います。
初めてのブレンダーなので音に関してはどんなものなのかよく分かりませんが、
ちょっと大きくて何の工事を始めた?!と家族には言われました(笑)