4 2019-01-04

聞き取りやすく満足です。
食事テーブルからテレビが離れていて音声が聞き取り難い時が多くなってきたので、思い切って購入しました。テレビの仕様の関係で音声端子接続が出来なく、イヤホン端子のみの接続しか出来なく音も小さく困ったなぁと思っていました。パナソニックのカスタマーサービスに電話で聞いてみたところ、テレビ画面から音声の大小とイヤホン接続時の音声ON/OFFが出来る事を教えてもらい実施したところ、聞き取りやすい音声で接続できました。毎日食事時に使用していますが満足しています。星一つ減点は説明資料をみても、繋がらない原因が分からなかった点です。もっと分かりやすい説明書が欲しいと思いました。

• miki94さん
  • miki94さん

5 2017-12-01

文句なし!!
手のひらサイズ、レビュー通りちっちゃ!!!
と言うほどなのに、音割れなくクリアで
テレビと繋いで遅れて聞こえる〜と言うのも感じさせないです。微妙ーーーに?ってくらい。
接続も、女の私でもちょちょいのちょいでした。
テレビと繋ぐときは、それぞれのテレビ側の設定がいるので、それさえできれば問題なく使えました!
うるさいほど音量あげてみましたが、割れないもんですね〜。
立派なスピーカーがほしいところだけど、これで十分用途を成してくれます。
キッチン仕事が楽しくなりました!
買ってよかった!
配送も早かったし、文句なし!!

5 2017-11-24

リビングにあるTVをキッチンで
リビングをルンバで掃除しながら、キッチンで食事の準備しながら録画ドラマを見たいため購入。キッチンにいると換気扇の音でTVの音が聞こえず大音量になるので。
色々調べて、アダプターだのUSBなど後から追加購入の心配のないコレに決め買って正解。全部ついてた。
メカ音痴の私でもつなげるのは簡単。
コレよりも安価ではあるが老人の使ういかにもなボタンやツマミがあるスピーカーは嫌だったので、見た目もデカイマカロンみたいな形状はよい。
TVリモコンの設定メニュー→音声設定→ヘッドホンモードの切り替えにより、TVが無音になりスピーカーからの音声のみか、TVもスピーカーも両方から音声、を好みで選べばよい。
TVとスピーカー両方からの音声でも心配してたほどの誤差はなくても、まあ許容範囲。
電子レンジ中に近くで利用するとガチャガチャと途切れたがこれも許容範囲。
iPhoneとのBluetoothも簡単にできて音楽も聴けた
あとは毎日酷使するので故障せずにどれだけ使えるかです。

5 2018-09-26

めちゃくちゃいい!
キッチンでテレビの音が聞こえないので購入しました。商品は注文してから2日で届きました。テレビとワイヤレススピーカー両方から音声が出るよう設定。
音声のズレも感じることなく聞こえます。
また、iPhoneとスピーカーを接続した際には音量調整はiPhone側でするんですね。
最初スピーカーの+を押しても大きくならないと焦りましたが今は問題なしです。
買ってよかったです☆

5 2017-02-13

テレビから、遠い場所でも○
少し耳が遠くなった母のために購入しました。
コンパクトですが、音質も良く、テレビから、離れた場所でもしっかり聞こえて満足です。
ワイヤレスもポイントです。

• 毒ターさん
  • 毒ターさん

5 2018-11-09

いい製品です
いい製品です。結構なボリューム(うるさいくらいの)になります。バッテリーの持ちがイマイチのような気がしますが、使う時間によることと、気がついたら有線で使えばいいので気になることは無いと思っています。

5 2018-09-22

母の誕生日プレゼントに
82歳の母に誕生日プレゼント。
最初はこんなん要らんのに〜と言っていましたが、今では便利やわ〜と言って手放しません。
買って良かったです(笑)

5 2018-08-07

とても便利です
サイズが小さいので好きなところにポンと置けて便利。
形状的に音の指向性があまりないので向きを気にせず置ける。
キッチンで使用しているのでラップで包んでいますが音量も結構出ます。
音質は期待していなかったけど音質は普通で遅延も気になりません。
かなり実用的で重宝しています。

5 2018-07-05

二台目の購入です。
小さくてもよく聞こえるので年寄りには必需品です。

4 2017-02-23

深夜でも気兼ねなくテレビが見れます
仕事柄、深夜に帰宅することが多く、食事中にテレビを点けていると、音量が気になっていました。
このスピーカーのおかげで気兼ねなくテレビが見れます。
また、日中でも子供が大騒ぎで遊んでいる時にも便利です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー