• Ns☆さん
  • Ns☆さん

4 2015-09-16

• 省エネ度:2
145Lとどっちにしようかずっと悩んで、なかなか買えずにいましたが、103Lを
買って正解でした。いつも冷蔵庫についてる冷凍室だけだとパンパンでストックもできずにいましたがいざ買って、冷凍庫に食材を入れてもスカスカの状態で、小さいかなと思っていた103Lで丁度良かったです。
停電になると大きい冷凍庫だとその分悪くなる食材も多くなるので、それも考えると私たち夫婦と子供一人の家庭には十分な大きさでした。
最初は音は静かな時だと気になっていましたが、今は少しなれました。

• 省エネ度:4
山の上、何気に買物難民なもので。
自粛解除になって、ようやく届きました。買い物には出られるようになったけれど、外出回数を減らしたり秋冬に備えて必要化と悩んで思い切って買いました。
国内メーカー物が欲しかったけど、安さ、デザインのシンプルさ、電力量など考えてコチラにしました。温度設定や排水口が前にあるのでお手入れの時、楽だと思います。またコマが付属していて付けることが出来るので、冷凍庫の移動が出来て掃除しやすいです。
最初に冷やすときは少し音がうるさいですが、一旦冷えると静かになり、定期的に冷えを調整してるっぽい時に少し音がします。100Lあるから確かに場所は取りますが、夏場のアイスや寝苦しい時に使うアイスノンなども冷やせるので買って良かったと思います。上開き扉は冷気が逃げにくく霜も出来にくく節電効果もあるそうです。
心配な点は災害で停電したら最悪なんでしょうね。

5 2018-02-20

大量買いするので
大型の冷凍庫は凄く助かります♪
特にコストコや業務スーパーに行くと量が多いので…もっと早くから買っておけば良かったなーって思ってしまいました笑
冷蔵庫としても使えるのも良いですね!
ただいま大活躍中です(*^_^*)
有難うございました!!!!

5 2016-01-05

使いまくってます
モーター音がたまに気になります。
でもコスパ的には満足です。

5 2015-08-19

冷凍機
商品のサイズが注文した時点で、少し用量が足りないかと思いましたが、
現品を見て、このサイズで良かったと思いました。
外観と違い室内がとても広く充分余裕が有りました。

5 2020-05-16

• 省エネ度:5
色々迷ってコチラを購入。思ったよりも大きくて沢山入ります。満足です。

5 2020-04-16

• 省エネ度:3
遅くなりまして 毎日つかってます。調子いいです。

5 2019-12-28

• 省エネ度:
家の冷凍庫が壊れてしまい不便していました。ホームセンターで購入するつもりでいましたが何となくネットで調べていたらまったく同じ物なのにお値段がだいぶ違っていたため迷わずこちらの商品に決めました。配達の方に取り付けまでしていただきとてもありがたかったです。年末年始息子たちやお客様が来るので大量に買い物しても安心です。

4 2017-12-10

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
サイズと容量がジャストサイズでした。他社より値段が安いのが一番でした!

5 2020-08-05

• 省エネ度:
使用後5か月程ですが、音も全く気にならず、移動式のためお部屋の掃除もとてもラクです。思っていたより霜もたまりません。ただ子供や身長が低い方は底のほうに入れたものを取る際、少し出し入れしにくいかなと思います。

5 2020-07-19

• 省エネ度:5
省エネ度は抜群です!やはり電化製品は進化してますね。

• 省エネ度:3
会社で夏にドリンクなどを凍らせる為に購入しました。旧同型も購入してますので安心して注文入れました。もう少し、パワーが有れば尚良いと思います。

• 機能:3
  • サイズ:2
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
・上開きでも奥行きがもう少し小さいサイズあればと思います。
・電源コンセントがサンピンツイストロックが欲しかった。

4 2020-05-01

• デザイン:3
  • 機能:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
収納力、静音性に問題なく満足しています。

5 2018-07-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:
性能は期待以上
これまで小型の冷凍庫だったので製氷能力の高さに驚きました。また電気消費量も良さそうなのでもっと早く買い替えればよかったと少し反省しています。
来週からの町内会のイベントには大活躍間違い無しです。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫