• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • kabasanaさん
  • kabasanaさん

5 2016-03-21

ビンビン来た!これはスゴイ!
PioneerのSE-DRS3000Cを使っていたが、他の無線機器(Wi-Fi・Bluetooth・リモコン・コードレス電話)などがあれば干渉してプツプツ途切れる。
だがMDR-HW700DSにはそれが無い!
ヘッドホンもシンプルながら音量・ソース・音質などの変更可能で、便利なオートOM/OFF機能。
更に9.1ch、「TOP GUN」のDVDで最初の10分だけでビンビン来た!これはスゴイ!
欠点ではないがプロセッサー(トランスミッター)が軽過ぎて何となく心許ない。

5 2014-03-30

満足
良いと思います。
欲を言えば個人的には、TVとPCを切り替えるので「光デジタル入力」がもう一つあれば良かったかな。そこは別のセレクター(SB-RX100P)をかまして使っています。
良い点ですが、手っ取り早くサラウンドを導入できます。「DTS Neo:X」「Dolby Prologic IIz」に対応。
ヘッドホンの脱着で本体・ヘッドホン共に電源のオンオフが可能。ヘッドホン側からHDMI(1,2,3),TV,Analogの入力切換、ボリュームコントロール、HDMI出力画面から設定の変更(本体表示の自動消灯も可能)。4Kパススルー。最大4台までヘッドホンを増設可能と言ったところでしょうか。
パススルーしますので、セレクターを設定しておけば、スタンバイ状態でTVに表示も可能(切換は不可)。
装着感は、個人の感覚にもよりますが、悪くはないと思います。軽くて圧迫感がなく耳も痛くなりません。
全体的には、買って満足しています。

4 2016-10-16

まぁワイヤレスな点は楽でコードを気にする事ないのでストレスなく良いと思う。
接続に関しては個々環境だとおもうので、、、家は問題なく接続されてます。
ただあまり9.1chに対応のdvdとかでてないけどどうなんでしょ?未対応でも9.1chなってんのか?
今までオーディオテクニカの3万円くらいのつかってたがそれよりも映画とゲームは音は良いと思う。低音も良い感じで全体的にも悪くないと思う。
音楽系は聞いてませんので?

5 2019-01-24

音は最高でした。
HDMI入力端子が3つあり、それぞれ、ソニーブルーレイディスク、ソニー4Kチューナー、カラオケオンステージに繋いでいます。ヘッドホン側で切り替えできて便利です。パットが非常にソフトなので長時間使用でも問題有りません。

5 2018-09-17

買い替えです
先代からの買い替えです。7.1chと9.1chの違いは良くわかりませんが、高級感が増した感じです。プロジェクターにて映画主体の利用ですが、相変わらず引き込まれる迫力サウンド!今や手離せない存在です。ただ、なかなか新商品が出ないのも気になりますが、先代共々大満足です。

4 2014-05-19

問題なく使用できています。音もなかなかよいです。

• YukiP90さん
  • YukiP90さん

2 2020-08-08

MDR-DS7500からの買い替えです。
耳の締め付けがキツく、長時間使えない。
音飛びが頻繁に発生するためかなりストレスが溜まります。
ちょっと目を離すと自動オフになるので使い勝手が悪く、買った甲斐がありませんでした。
次は他のメーカーのものにします

1 2017-12-07

自分用
ネットでの評価が良かったので購入しました、、、が!Wi-Fi環境下ではノイズが入って大変ストレスを感じます。SONYに「何か対応策はないか?」と相談しましたが、「ネット環境下じゃない所で使用してください」と、、、、、。このご時世では一般家庭も普通にWi-Fi環境があるのが当たり前なのに。