4 2014-05-03

• サイズ:3
  • 省エネ度:
もうちょっと大きいかな、と思っていましたが、一人暮らしには十分です。音も気にするほど大きくないので、良かったと思います。しかも、注文して割とすぐに届きました。

4 2015-05-15

• 静音性:2
  • 省エネ度:4
【デザイン】少しパールが入ってて良いと思いました。
【機能】今までコレの倍サイズくらいの大きい冷蔵庫を使用していたので、あまり良いと思えませんでしたが、ハイアールの業者さんが来られた際、教えて下さったのが「ただ冷やすだけだと思うほうが良いです」と言われる通り、野菜なんかは正しい保存をしないと、すぐに萎びれます。
【サイズ】親子2人で、私が作るのが好きなので少々小さかったと思いましたが、
部屋の大きさや、後に引越す事を考えると良いサイズだと思います。上に物も置けますし^^
【静音性】最初は「なんの音!?」と、うるさく感じ慣れませんでした。
交換の際に、足部分に買っておいたクッションを敷いて頂くと音が半減して近所の手前、ホッとしました。
【使いやすさ】冷蔵庫を開けると、反動で冷凍庫も開く事があるそうで(その逆も)
使い続けると、そういう事があるらしいので、気をつけてみるように教えて頂きました。
棚が移動できるのは良いですが、もう一つ欲しくて、バーベキュー網を置いてます(笑)
もちろん軽い物しか置けません。
【省エネ度】私がよく開け閉めしますが、冷蔵庫カーテンも効果があるのか?
一ヶ月の電気代請求を見ても、そんなにかかっていないので省エネなのかな?
自身で、詰めすぎないなど工夫はしています。
【その他】1台目は、組み立て時の不良が見つかりました(使う分には問題がないらしい)
新品なのに、気になる所だったので交換をお願いしました。
中国で生産されているので、細かな検品が日本ほど出来ていないそうです。
届いた際には、自分ですぐ確認される事をオススメします^^

5 2015-03-15

デザインがオシャレ
使っていた冷蔵庫が壊れかけていたので一人暮らし用の冷蔵庫を探していました。シンプルなデザインでキッチンにも馴染んでオシャレです。容量も結構入りますよ。一人暮らしなら十分な大きさです。音なども私は特に気になりません。いい買い物が出来ました。

5 2014-04-02

• 機能:
  • 省エネ度:
買ってよかった!
冷蔵庫がずっと不調だったのを、ここ1年くらいダマシダマシ使っていたのですが、この増税を機についに買い替える決心をしましたw プラズマクラスターのと他、2商品ほど比較して2ヶ月くらい迷いましたがこれにしました。見た目もスッキリしてて清潔感あるし、一人暮らしにはホントにちょうど良いサイズです。1LDKのマンション(狭いながらもキッチンとリビングは別々なので)音はぜんぜん気になりません。ときどきシーン...としているので、ちゃんと機能してんのか??って、むしろそっちのほうが心配になりますが、問題なく冷えてます。
ただ、以前の冷蔵庫にはついていた「野菜室」みたいな部分はなかったです。

5 2016-08-15

• 省エネ度:5
とってもよかったですよ!
形も大きさも丁度良いです。とても良かったです。

5 2015-11-27

• 機能:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
初めての一人暮らし!
初めての一人暮らしで購入しました。
清潔で音もうるさくなく、私としては大満足です。
大きさも小さすぎず大きすぎずって感じです!
冷蔵庫買ったの初めてなのであんまよくわからないですけど、普通に良いです!
冷凍庫もたくさん入って冷凍食品が多い一人暮らしには助かりますし、下の段が引き出しがよかったので、これにしてよかったです。

5 2015-09-20

• 省エネ度:4
冷凍庫が大きいので使いやすいです。
ハイアール電化製品3点目です(笑)コスパ優先で大満足です。

5 2015-07-09

• 省エネ度:5
お一人様サイズ
ちょうど良いサイズ。でも冷凍庫は大きめで使いやすそう。ホントは左開きがイイけど、お安く購入出来たので良し。もう少し早く届くと良かったなぁ。注文からちょうど1ヶ月かかりました。

4 2015-04-03

冷蔵庫
ホワイト一色を探していたので満足です。
大きさ、デザインも満足です(*^_^*)

4 2015-03-17

家族の新生活用に
【デザイン】シンプル
【機能】普通
【サイズ】若干高い
【静音性】問題なし
【使いやすさ】シンプルで良い
【省エネ度】まだわからない
【その他】一人暮らしには絶対おすすめ

• naoq1002さん
  • naoq1002さん

4 2015-10-01

• サイズ:3
  • 静音性:3
普通に使えています
直冷式が嫌でこの様な構造の物としてみた中の1つでした。
決めた理由は販売店の設置サービス付であったためです

4 2015-07-14

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
心配が一つ
心配が一つ、ドアのパッキンのくっつき感。物足りないような、気がするけど、ちゃんと冷えて、氷も作れてるので、大丈夫だと思います。

5 2015-06-03

十分
スッキリしたデザインでコスパもばっちりです
いい買い物できました

4 2015-05-31

• 静音性:2
  • 省エネ度:2
いい!
他と値段を比べましたがこちらが
1番安く送料、設置も込みの値段だったので
かなりお求めやすいと思います!
少し音が気になる時がありますが
全然問題無くこのお値段で買えてよかったです

5 2015-05-20

• 省エネ度:4
1人充分です。声小さい。いいと思います。ありがとうございます。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫