5 2014-03-07

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
楽天スーパーセール中に購入しました。
レビューを書くためにページを確認してみると元の御値段に戻っていました。
店舗で直接交渉&現金買いよりもきっとお安く購入できたかと思います。
キッチン用に一台欲しくてTVCMで気になっていたエルゴ初購入です。
自立式のステック掃除機なので掃除中は何かと便利です。
スタイリッシュなホルムも目障りになりませんし常に掃除機が部屋(キッチン)にある状態なのでコマメに掃除ができ楽です。
隅や角はハンディをすぐに取り出せるところも便利です。ブラシを本体に収納できれば完璧なんだけどなぁ・・・次モデルも気になってきました。
音はうるさいです。

4 2014-08-07

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
コードがないって楽!
購入にずっと悩んでいましたが、納得いかなければ全額返金キャンペーンが始まったのを機に、購入しました。実際使ってみると思った以上に便利で買って満足です。
二人暮らしで1LDKですが充分の機能です。1週間くらいはごみを捨てなくても全然大丈夫でした。実は東芝からデザインが素敵な同様なものがあって、こちらと検討していたのですが電池のタイプがこちらの方が上でしたので長い目でみてこちらにしました。
やはり、デザインは微妙ですが、こちらで正解♪
機能のなかのブラシの絡み取りが秀逸です。髪が長いのでこれがあるとわざわざ掃除しなくてよいので助かります。
重さ多少気になりますが、取り回しはかなり使いやすいので狭い場所も掃除しやすいです。
ただ、時々先端から異音が発せられ、部品の一部が取れてしまうのので、ドキドキします。すぐ壊れないでね〜〜(祈り)
とにかくコードがないだけでかなり楽です。
個人的には紙パック派なのですが、ゴミ捨てもそんなに苦になりませんでした。

• satsuma9さん
  • satsuma9さん

5 2014-07-01

到着が早かったです
注文してすぐに到着しました。ダイソンのコードレスと迷ったのですが、重心が下にあることで子供にも使いやすく、(ダイソンは手首に力がいる気がします)ヘッドの動きがなめらかでとても気に入りました。
仕事が忙しく、なかなか掃除できないのですが、これなら部屋に置きっぱなしでも気にならず、好きな時に好きに持ってきて吸い取れるのがとてもいいです。吸引力は問題ないです。使い始めなのでゴミの手入れのしやすさについてはまだやっていないので情報不足です。
あと、吸うところにライトがついていて、くらいところでもホコリやゴミを目で見て吸うことが可能です。そこは量販店ではわからなかったのでよかったとこですね!

5 2015-02-07

• 使いやすさ:5
某量販店より5000円以上安かったー!
もともと使ってたエルゴラがバッテリー故障し、急遽購入。
やっぱり新しいのは格段に吸引力が良い!!ヘッドも左右に向きが変わるし、髪の毛カットとかの新しい機能も!
某量販店では期間限定価格でも5000円以上高かったのでこちらで良い買い物が出来ました。
発送も早くて助かりました。
☆−1は、前のに比べ、デザインのサイドのオレンジが好みやインテリアに合わない事、充電器が大きい事、充電コードが短くなってる事です。
使い心地は問題なしです。

4 2014-11-29

新居の一階リビング用に
タイトル通りの目的で購入しましたが、あまりにも便利なので家中これで掃除してます。
ただ私の身長?腕の長さ?ではスティックの持ちやすい部分にちょうどスイッチがあるため夢中で掃除していると無意識にそこを握ってしまい電源を切ってしまいます(^_^;)
ゴミ捨てが少し面倒…。埃が舞うのでわざわざ外に出てポイしてます。

4 2015-02-11

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:2
使いやすくて便利です
使いやすくて吸引力もあり、とても便利です。
気になるのは、2点で、
1つ目は、充電時間が長い割りに、すぐ充電切れします。
2つ目は、ごみ捨てのときのフィルター掃除が面倒なことです。
それでも、満足しています。

4 2015-01-24

初コードレス
注文した翌日に届いて感動です!
コードレス掃除機が欲しくマキタと悩みましたが、ラグも敷いてるし吸引力が気になったのと、夫が見た目エルゴラピード派だったのでこちらに。
なので吸引力は問題ないです。個人差あると思いますがうちはメインで使っています。
店頭で確認した際重いな…と思いましたが、ヘッド部分が方向転換しやすいので実際使ってみるとあまり気になりませんでした。
ただ、棚と床の間に隙間のあるタイプの家具を置いてますが、かなり高さがあるのにも関わらずエルゴは下部がかなりごつごつとした作りなので、入りません…かろうじて入った家具の下も奥までは届きません。ハンディも同じく。これは計算外でした…^^;
仕方ないのでその部分は先に箒で掃除しています。
時々充電機に差しても充電しないのは不具合なんでしょうか?;しばらく放っておくと充電し始めたりするのですが…今は問題ないんですが急ぎの時にそんなことになったら困るな〜と思ってます。
プラスマイナスありますがコードレスは本当便利です!買ってよかった(^O^)

4 2014-12-24

いいです
少し重いかな?
けど吸引力は抜群!!
ただ、両脇の吸い込みはイマイチなので、ヘッドの向きを変えないといけないかな?
カッターが出来てるのか出来てないのかが分からない…

5 2014-09-16

• 静音性:1
ちょっと重いけど・・・
店頭で、他製品と比べ、検討していました。
どれもかなりの重さだったので、納得のうえの購入ですが、やっぱりちょっと重い。音もかなり大きい。
ですが、肝心なのは機能!
吸引力大満足!
長毛犬種の室内犬がいるので、絡まりのカット機能が購入の決め手です。

4 2014-03-20

• 使いやすさ:3
待ってて良かったです。
他の店舗と比較して、一番お値打ちに購入できました。
電気屋さんとでは大分値段に差があるので良かったです。
コードがないのは、楽ですねw
ちょっと普通の掃除機より動かし方が違い、慣れるまでかかりそうです。
段差は乗り越えれないので、上にあげたりが重いです。
充電は、すぐに無くなってしまいますね。せめて、強で30分欲しい><!
10分は、案外短いです。そして、ゴミは毎回捨てた方がいいです。
紙フィルターの分離が壊しそうで怖く、今のところそのままで洗っています。
自立しますが、気をつけないと倒れます。
これからちょこちょこ掃除できそうで、うまく使いこなしたいです。

5 2015-03-10

期待以上の吸引力
【デザイン】かなり良いです。居間にそのままの状態で置いていますが、他の方のレビューと同様、インテリアの一部になり、全く違和感がありません。
【手入れのしやすさ】これはまだこれからですが・・・ゴミの処理の時が課題でしょうかね・・・
【サイズ】丁度良いサイズです。普通に使う場合は、バランスが良いためか重さもそれ程感じませんが、上の個所(階段等)を持ち上げるようにして使用するとバランスが悪くなるためか重く感じます。もう少し軽量なら更に良かったかも・・・
【静音性】強と弱がありますが、強にすると夜はきついですね。それでも、今までの一般的な掃除機よりは静かですかね・・・感じ方に個人差があるかも知れません。
【パワー】そんなにパワーがあるように感じませんが、ダストボックス(?)に溜まるゴミを見ると、結構吸っているんだと感心します。これだけゴミを収集できるなら、期待以上の吸引力だと満足しています。
【使いやすさ】コードレスなので、当然使いやすいですよね。手軽に掃除が出来ます。
【その他】車の車内掃除に使いたいと思っています。そこで、使い勝手が良ければ、間違いなくお勧めの一品となるに違いありません。

5 2014-12-04

• 静音性:5
2代目です!
以前ニッケル水素電池のエルゴラビートを使っていましたが
使用年数が経ちバッテリーとモーターの可動率が低下したのを
切欠に、今回はリチウムを購入しました。
パワーに圧倒的な違いを感じました。
本当は以前使っていた同色のホワイトを欲しかったのですが
色はガンメタとレッドメタリックの2種類しかなく、ガンメタを買いました。
届いた現物の色は高級感があっていい感じです。

• Mixberryさん
  • Mixberryさん

5 2014-03-11

とても気に入りました
食べこぼしなどをサッと掃除するのに便利なので、以前からスティックタイプを使っていたのですが、壊れてしまったので買い換えです。
実は昨年、アイリスオーヤマのサイクロンスティッククリーナーに買い替えたのですが、重心が手元だから重いし、接続部分がどこもかしこも固くてとても使い勝手が悪かったです。騒音も酷いし…うんざりしていました。
やはり安いものはそれなりなんだと思い知りました。
その時本当はエルゴラピートが欲しかったけど、高かったので諦めていたのです。
今回3万円を切っていたので、思い切って購入しました。
デザインの良さはもちろん言う事なしですし、ヘッドの小回りが良く、吸引力はコードレスとは思えないほどです。上記の掃除機はコード付きでしたが、それよりはるかに吸い込み、はるかに静かです。初めからこちらにすれば良かったと思います。大満足です。

• 茅野5582さん
  • 茅野5582さん

4 2015-02-17

• 手入れのしやすさ:
  • 静音性:2
  • パワー:
  • 使いやすさ:
組み立ててみました
早い対応ありがとうございます
今使ってる掃除機もスティックタイプですが、引っ張りすぎてコードが断線して壊れてしまったので、前から欲しかったこの商品を購入しました
対応も早く、本日届きました
組み立ては簡単でした
いざ持ってみたら、結構重たくてビックリ
電源を入れてみましたが、結構音も大きく感じました
あとは、吸引力と一回の充電でどれだけ掃除できるかが気になるところですが、早速明日から使ってみたいと思います
重さと音の大きさから、星4つにさせていただきました

• wawa521さん
  • wawa521さん
    30代 購入者 レビュー投稿 392

5 2015-01-19

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
安くて買ってよかった、、、、、、、、、、
いろいろ掃除機を探したところこのお店のものを安くって、届きます早くて、掃除はとても楽になりましたありがとうございます

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機