5 2014-02-18

家庭内で無線ランです
1階のリビングルームで使用するため、2階のJcom引き込みアダプターから受信しています。また、Windows8.1対応も問題なく使用できており、購入して良かったと思います。

4 2015-01-25

新しいルーター
安いのと高評価だったので購入してみました!
2階建ての家ですが、だいたいどこにいても電波は入るので、使い勝手がいいです!
お買い得!

4 2014-09-18

• 受信感度:3
  • 設定の簡単さ:5
設定は簡単でした!
ただ2階までは届きませんでした。
中継機rpt01bkを使って2階で使用することができました。
Fonでは出来なかったのでよかったです。

5 2014-03-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 設定の簡単さ:5
木造住宅の1階にセットしました。2階でも快適に使えます。
設定も簡単でした。

5 2013-12-21

初めての無線
PLCの1つが壊れてしまい無線に変更することにしました。説明書が付いていたので簡単に設置できました。木造家屋1Fに設置して2Fでも使えています。ただ本体をテレビ台のガラス戸の中にい入れるとにちょっと遅くなったのでテレビ横に置いています。価格も安めだし代引無料も利用できて助かりました。

5 2014-08-23

300M無線LAN
P社のMZK-WNHからの乗り換えです。ファームウェアの度重なる更新で、誤動作は随分減りましたが、解消には至りませんでした。150Mスペックでもあり、動作速度が遅かったため、とりあえず安価に購入可能なこの機種にしました。自室に有線LANの中継器も欲しかったところ、2個購入すれば送料が無料になったので、迷わず購入しました。
USENの測定で比較すると、5〜10倍は速くなりました。動作も安定しています。中継器の設定も手動で簡単に行うことができました。快適です。11acは対応していないですが、コストパフォーマンス的にも、当面この機種を使おうと思います。大満足です。

5 2014-05-03

• 設定の簡単さ:5
安価で良い商品です。
【デザイン】良い。
【サイズ】丁度良い。
【機能性】扱いやすく何の問題もない。
【受信感度】一戸建て二階家の、どの部屋に居ても感度良好。
【設定の簡単さ】無茶苦茶簡単 誰でもすぐに設定できます。
【その他】

5 2014-05-16

WHR-G301Nの中継用に
WHR-G301Nを使っていた友人宅で、離れの部屋のパソコンがつながったり、つながらなかったりという状況だというので、この無線ルータを中継用に入れました。前よりも格段にネットのスピードも上がり、快適になったみたいです。設定もそれほど難しくありませんでした。ただ一箇所だけ、SSIDが前のものを選択するのか、新しいルータのSSIDを選択するのか、という部分の記述が説明書の通りではなかったです。

4 2015-06-09

• デザイン:3
  • 機能性:4
設定がとても簡単
簡単設定と書いて有りましたが、最初に使ったルーターの初期設定にとても苦労したので、今回も覚悟して作業開始しましたが、作業開始5分で接続完了。とても簡単に接続出来て拍子抜けする位でした。

• Gospel-kさん
  • Gospel-kさん

5 2015-05-14

• デザイン:4
  • 設定の簡単さ:4
安価ながら基本性能がしっかりしていて良い製品だと思います。

5 2015-04-15

• 設定の簡単さ:5
2階に置いても1階でも使えています。
調子が良いようです。

5 2015-04-12

ワンルームマンションに
【デザイン】アンテナ内臓・色・形状・各ランプの配列、配色等全て良し
【サイズ】思ったよりコンパクト
【機能性】ボタン押しやすい、ランプ確認しやすい
【受信感度】ワンルームなので、隅々まで感度良
【設定の簡単さ】各コードを接続して、AOSS/WPSボタンを押すだけで、認識。
【その他】軽すぎて、すわりが悪い。

5 2015-01-07

簡単。安定。
【デザイン】
シンプルでどこに置いても目障りじゃない色感、カタチ。
【サイズ】
大きくはない。小さくもない。もっと小さくなるよう頑張ってほしい。
【機能性】
不足なし。簡単設定。設置して、端末からのアクセスまで5分で完了。
【受信感度】
間取り3Kの中ではどこからでも感度FULL。問題なし。
【設定の簡単さ】
端末からの接続はAOSSとやらに期待したのだけど、なんだかよく分からず結局記載のパスワードを直打ち設定で対応。

5 2014-05-18

• 設定の簡単さ:3
接続
ルーターとモデムとの不具合が生じ購入。モデムにルーターパスを認識させてた為若干接続に時間がかかりました。
ルーターが新しくなってからは問題無し。携帯.PC、パット、ゲーム機など問題無し。

• satsunobさん
  • satsunobさん

5 2014-05-17

この値段であれば
まったく問題ありません。金額的にも満足です。使用場所は職場。ネット環境が整ってなかったので自費購入。数台の職場仲間のPCで共有して利用しています。範囲も3m程度なのでまったく問題なく使用できています。ただしVista PCのみ接続がうまくいかず残念な結果になっています。これはルータの問題でなく、こちらの素人作業の結果だと思いますが、それ以外は順調です。