• shimaziroさん
  • shimaziroさん

5 2013-06-01

ダニに噛まれて
ここ数日の出来事ですが、ジトジトして気温も高くなってきたな〜って思ったら、ダニに噛まれました(涙)。
最近の住宅は、高気密高断熱なのでダニも増えやすい環境ですよね。
気をつけてはいたのですが、梅雨時は布団も干せないのでそのまま寝ていたら、母子ともに噛まれました。
何故か主人は無事・・・。
ダニに噛まれると、痒みは長く続くし跡が残るので本当に憎い!
まだ梅雨に入ったばかりで、これからこの状態が続くのは我慢ならないので、布団乾燥機を購入しました。
この商品に決めたのは、サイズがダブル対応だからです。
我が家はセミダブルのベッド2台をくっつけて3人で寝ているので
この商品はピッタリ!
届いてすぐに、それぞれのベッドでダニ退治をしました。
掛け布団はフカフカだし、ダニに噛まれなくなったし、買って良かったです。
そうそう、枕を入れる所があって同時に枕もダニ退治できます。
これは良いですよ。
操作も簡単で、価格も安いのでコスパは最高だと思います。
もっと早く買っておけば良かった・・・。

5 2013-11-04

とてもコンパクト
冬の寝る前のお布団温めにも良さそうです。
とてもコンパクトで置き場所にも困らずおすすめです。
シンプルで良いと思います。
布団干しができない住宅環境やPM2.5の問題 花粉の飛散他外にお布団を干せない方に布団乾燥機良いと思います。

5 2013-02-17

アレルギー対応のため
子供のダニアレルギーでなかなか布団を干すのも大変なので布団乾燥機なら
ダニ退治の機能もあるので購入しました。
毎日使用してそのあと掃除機も使ってます。
準備も簡単で、片づけも楽です
サイズもセミダブルに使える大きさなのでしっかり乾燥できています

4 2013-06-18

まぁ良いのじゃないですか・・・?
ストロングアレルパンチというサブネームに惹かれて購入。
布団乾燥機は結構前に買った物を使っていて、
久しぶりに新しい物を使ったのだけど、
イマドキの布団乾燥機ってこんなに静かで布団がふくらむのが早いんですね〜!
びっくりしました(笑)
至って普通の布団ですが、スイッチ入れたらものの10秒ぐらいでぶくーーーっとふくらんできます。
以前のはしばらくしてようやくふくらんだな〜ってところだったのでほんとびっくりしました。
でも何年たってもこの収納方法は変わらないんですね^^
毎回シートやらホースやらしまうのが面倒なのですが、
もうちょっとどうにかならないんですかね〜これ(笑)
まぁ構造上しかたないんですかね・・・。
早速ダニ退治してみましたが、結構「あつっ!!!」って思うぐらいの高温になり、これなら確かにダニは熱で死にそうです♪
あとの掃除機は必携ですが・・・
目盛りの合わせ方について、説明が記載されてまして、
トースターと同じように、1度反対方向へ回してからうんぬんかんぬん・・・
でも、左右に全部回転するスイッチで、どっちに回してから???と、ちょっと分からないのですがわたしだけ???
とりあえず。
梅雨時や冬場以外でも、外に干せないときは年中使えるので新調して良かったです。
布団があまり新しい物ではないので「ふっくらした」という感じは余り無いですが、なんとなく付いていたような臭いが1回で無くなったので驚きました!
天日干しでもそんな風に感じたこと無かったので・・・
銀のフィルターのおかげですかね〜^^
マイナス1は、ホースが短いこと。
皆さん長めと書かれていたのですが、これで長めなんですか???
普通に伸ばして本体から垂らして布団と水平になるようにつっこむと、
微妙に短いのです・・・
あと10センチ欲しかったです。

• べー1121さん
  • べー1121さん

4 2013-12-25

便利🎵
今まで使ってた布団乾燥機は、膨らみが弱く、ちょっと枚数乗せただけで、カチンと、止まってしまってました。
これは、枕を乾燥させるポケットが付いていたり。
ノズルの先っぽが、長靴や靴を乾燥するように、二つに割れていたり、収納もコンパクト。綺麗に収まるので、すごくいいです。他には、敷布団のダニ退治の仕方や、色んなことが出来る、説明書が付いていて、わかりやすい。
この金額で、こんなに出来るのは、いいと思います。
ちょっと、重いけど、こんなもんでしょう(笑)
買ってよかったです。

5 2013-03-14

満足です。
使いやすさ使用感文句なしです。値段も安かったし東京にいる息子にも買いました。

4 2014-01-19

二代目も三菱機
以前使っていた布団乾燥機も三菱でした。フィルターカバー兼ホース・マット入れの部分の爪が折れてしまったことと、フィルターがボロボロになってしまったので買い換えです。いろいろな評価を見てやはり三菱がいいとのこと。子どもにも同じものを送っていますが、調子がいいようです。マットが大きくダブルの布団でもちゃんと使えるのがいいです。もちろん、基本的な機能もしっかりしています。

• 97052770さん
  • 97052770さん

5 2013-12-12

これは、お買い得です!
商品が簡単に操作でき、出来上がりも満足でした。
羽根布団のマットのあたらないヵ所は、布団をずらしたりしたらいい事で、購入前はそんなに面倒なんかな?!と疑問視しましたが…他の人のレビューを見て…なんて事ないです。
せめて布団の移動位はしなきゃ駄目だと思います。
時代がよくなり、何でも機械まかせではね!
自分が楽する事ばかりしないで機械に助けられていることに感謝すべきです。
とても使いやすく、布団がふわふわになることに、感謝です♪♪

5 2013-06-19

良いです
我が家は全員ベッドで寝ているので90センチの長めのホースが便利です。エアーマットもダブルサイズで広く乾燥出来ますよ!良い商品だと思います。

• カイルSさん
  • カイルSさん

5 2013-11-29

あったか
値段の割には、しっかりした効果がありました。
使った日は、あったかでよく眠れました。

5 2013-06-20

子供の寝汗が凄いので
梅雨に入って布団も干せないしダニがこわかったので買いました。ほぼ毎日つかっているので便利です。収納もコンパクトで助かりました。

• まこ嫁さん
  • まこ嫁さん

5 2013-06-15

梅雨で布団の湿気が気になるこの季節。ダニとか繁殖したら嫌と思い購入を決めました。こういうタイプは初めて買うので何が良いかわからなかったけど口コミや自分なりに調べてみたらマットの大きさがほかのより大きくパワーもあるとのこと。またランキングも1位だったのでこちらに決めました。
配送もとても早く注文した次の日に届いたので感動しました!
早く使いたかったのでとても助かりました。
早速使ってみましたが使い方は簡単。ホースやマットの収納もすんなりでき特に問題はなし。音も気になるものではなかったです。扉しめたら全く聞こえないくらいの大きさです。これからふわふわの布団で眠れると思うと買ってよかったなと思いました!

4 2013-06-12

ダニ退治に
これからのじめじめした梅雨の季節はダニが気になるので、テレビでも取り上げられていてオンタイムでダニ退治用に購入してしまいました^^値段も送料込で安かったので購入しました。届いたらすぐに使いたいと思います。

4 2014-08-27

布団をあまり干せないので色々な商品を調べてこの布団乾燥機を購入しました。以前使っていたものは、エアマット全体が膨らみ熱量も布団が熱々になるくらいのものだったので、それと比べてしまうと物足りない感じがしました。
エアマットは周りと真ん中は膨らまない作りで布団は暖かい感じ。
冬に布団を温めるにはとても良いと思います。ただこれでダニ退治は出来るのかな?という気がします。
サイズはシングルで丁度、むしろ足りない感じですが他社の製品もこの位なので普通なのかもです。
良かったとこは、音が静かで枕ポケットがあり、収納しやすく本体がコンパクトなところです。
値段も手頃なので冬に温めるために買って良かったです。

• mayu4017さん
  • mayu4017さん

4 2014-02-01

干すのが面倒なダブルサイズの布団に使用するため、購入しました。布団に対してマットが小さく感じましたが、隅まで温かくなりました。運転後すぐに温風が出て布団が温かくなるし、使用後マットやコード等全てコンパクトにしまえるのもいいですね。
フローリングに直敷きしているため、やはり敷布団の裏と床面が若干湿気りましたが、タオルケット等を敷いて使用するといいそうです(説明書に書いてありました)。ベッドや畳の場合は問題なく使用できると思います。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機