5 2015-05-13

予想通り
【デザイン】
シンプルでよい。
【サイズ】
問題なし。
【手入れのしやすさ】
もう少し使ってみないと分かりませんが楽そう。
【湯沸し力】
結構早い。
【静寂性】
静か。沸かしていないのか,壊れているのかと不安になりました。
【使いやすさ】
以前は象印製を使用していましたが,あまり差を感じません。
【その他】
使っていたポットが壊れたので,購入。蒸気レスというのが一番。蒸気の出る穴さえないのだから,本当に置き場に困りません。また,電動給湯だと調節できない給湯量が手動だと少量出すことも可能なので,用途によっては便利。また,配送までが早くて助かりました。

4 2015-10-30

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
40歳にして初めてのポットですw
今まではティファールで毎回沸かしてましたが
冬は1日15回ほど沸かすので電気代が気になり・・・
色々1か月検討しましたがこちらに決めました
魔法瓶機能も有るという事でスキーなどにも持ってけるカナと思い
試に線を抜き1時間でコーヒー飲みましたが驚く程ぬるくて・・・
コードレスでもお湯が出ますが、、、持ち運んでカップ麺に使用は不可と判断
残念でしたがタイマーなどで朝湧く用に設定で来たりは良いですね
蒸気レスなので上にタオルを置きほこりよけも出来て良いです

• akopennさん
  • akopennさん

5 2014-12-11

• 使いやすさ:4
早い♪
電気ポットを処分して何年か経ちます。年末年始に宴会を我が家ですることになりました。最近はお湯割りの焼酎を呑む人が多くなり自分で作ってもらうにはポットがないと・・・。いつもは二人なので不要ですがしばらく使います♪安全になっていて驚きました。

4 2017-01-07

• 使いやすさ:5
本当に蒸気が出ない!
約10年使っていた電気ポットが水漏れ(内側のパッキンもかなりボロボロでしたが)のため、家電量販店で見て購入することにしました。電気代が安くなるのであれば、多少お高めの物でも良いかと思い、蒸気レスにすることに。水を入れて沸騰スタート!…ん?頑張っている音がしない…そうしているうちに、ピーピーピーと沸騰完了音。蒸気はどこへ???今まで使っていたものがスチーマーみたいだったので、とても不思議に思いました。頑張っている感じが少ないだけに、湧き上がるまで時間がかかるかなと家内が話していましたが、粛々と作業を進めている職人みたいで良いと思います。あとは、電気代が節約できているのか分かれば文句ないんですねどね(笑)。

5 2015-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
蒸気レスに期待
注文番号:270903-20150110-0712098219
田舎に去年買ったポットが故障していたので購入しました。田舎は、谷の水を引いているのでカルキ抜きが不要だし繰り返しゴボゴボ沸かしていると白い結晶がすごく溜まるので蒸気レスだと長持ちするかと思ったのが1点と、外でお茶を入れるので手動で注げるのが購入の決め手です。
今は、ストーブでお湯を沸かしているので使っているか分かりませんが夏ころにデビューすると思います。

5 2015-01-21

• 手入れのしやすさ:
満足してます
以前も3Lのポットを使用してましたがパッキンもボロボロで内側のフッ素加工も怪しく最近水の味も怪しくなったのを機に購入。サイズ・容姿は以前とほぼ変わらずですが機能豊富。コンセントを抜いた後でも保温と手動プッシュでお湯が入れられるのがありがたい。以前のモノは体育館などに持ち込んだ場合コンセントがないとお湯を出せなかったですがこちらはできるみたいです。ほぼ同じ機能でデザイン性の高いものもありましたが昭和のお家にはこちらのほうが似合っていたのでこちらの方に。母も喜んでます。蒸気レスなのもよいです。手入れはまだしていないので評価しません。

5 2014-12-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
使っていたものがだいぶ汚れてきたので新しく購入。
ポットにそれほどの機能は求めていないので安くて普通に使える物を店頭で
探していました。
電気代や必要な機能、量、金額を考えてこちらの商品に決めました。
店頭ではもう少し高かったのですがネットで探したらこちらが一番安く
手数料等も無料だったのでこちらでの購入を決めました。
今まで使っていた物は90度以下だと蒸気レスだけど
98度にすると蒸気レスではなくなるのですが
こちらの商品は高温でも常に蒸気レスなので良いですね。
沸騰中の温度もわかるしあと何分で沸くのかも表示されるので
金額の割にはとても良い商品だと思います。

5 2013-11-21

音も静かです。
ラックのスライド棚で使うことにしています。到着後、動作確認のためお湯を沸かしてみました。確かに蒸気が出ていませんでした。と同時に沸騰中の音が静かであることにも気が付きました。取り説を読んでいるうちにアラームが鳴り、”何の音?”と不思議に思ったくらいです。
その他、エアー式の給湯などの節電を意識した設定ができるのもいいですね。

5 2016-12-07

• 使いやすさ:5
安く買えて良かった。蒸気が出ないからすごくいいです。
音も静かです。注ぎ口にライトはついていません。

5 2016-04-14

良かったです!
購入して良かったです(^^)
大容量で使いやすい。
落ち着いた色で良いです。

5 2014-01-27

• 使いやすさ:3
蒸気レスでとても重宝しています。
冬は何かと使うので
この季節には必要アイテムです!

• Blue24さん
  • Blue24さん

5 2016-10-24

• 使いやすさ:5
翌日に届きました!
お値段はどこもあまり変わらなかったので、安心と信頼感でこちらのお店を選びました。発送が早いと書いてはあったのですが、昨日注文して今日届き、すごく嬉しかったです。商品は、昔の「とくこさん」をさらにバージョンアップした感じで、スタイリッシュで機能性もアップされていて、とてもいいです。大切に使います。

5 2016-07-13

• 使いやすさ:5
用量が今まで使っていたものより大きいのにしたのですがとても良かったです。デザインも気に入ってます。

5 2016-02-06

• 使いやすさ:5
電器店で見てこれが欲しかったのですが、なかなか安くならなかったので、一番安かったこちらで購入しました。
蒸気レスはとても便利です。また魔法瓶保温に切り替えができて、留守の時は電気代節約になってお得だと思います。色がブラウンですが、グレー系があれば明るい感じでいいかな?と思います。

4 2015-12-15

• 使いやすさ:4
☆☆☆☆
安くて好いものゲットできました☆買ってよかったです!!

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ポット