• raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,404

5 2019-08-20

• 音質:4
気に入ってます
デザイン・カラー・機能とも求めていた通りのものでした。
あえて言えばもう少し上のサイズのものを買えば良かったと思っています。
でも、ベッドの上で使ったことはありませんが、その場合には大きさとして
丁度良いかな・・。遣い易さがとても良いです。
2019年7月17日 受付
注文番号 270903-20190717-09685822

5 2019-01-31

• 再生画質:5
10年近く前に母が買ったソニーのポータブルに久しぶり充電したところバッテリーが膨張するという恐ろしい事態になり、海外の安いものを購入したらわずか2か月で壊れ、やはり国内メーカーと思い再びソニーを買いました。とてもコンパクトで使いやすいです。海外のはDVDのふたがなかなか閉じなくて苦労しましたが、こちらはきちんと閉じます。さすがです。

5 2018-12-29

• デザイン:4
  • 音質:3
大変良いです
使用方法も簡単で大変使いやすいですもう少し暑さが薄かったら良いなと思いました

5 2018-11-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ポータブルプレーヤー
今回はプレゼントする為に購入しました。とても喜んで頂けました。色がいいです。

1 2018-08-21

• 使いやすさ:1
  • 音質:1
  • 再生画質:1
がっかり
数年前に購入したDVP-FX730も持っているんですが、今回購入のFX-780の音質のひどさにびっくり、がっかりしました。ノイズがひどくてイヤホンで聞いていられない。730で聞いてみたらこちらは音質問題なし。講義DVDの声も問題なく聞き取れました。780はリモコン付いてません。730には付いてるのになんで⁇画質も悪いし、小さめな文字ではありますが画面悪くて読み取れない、、、まさか偽物か⁇でもコジマだし、そんなわけないですよね?失敗した〜、買うんじゃなかったな〜。

• plus+yさん

• 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
帰省用に!!!
お盆の帰省用に購入しました。
実家ではスマホが思うように使えないのでこれで暇を潰せればと・・・^^;
お色は迷ってゴールドにしました。
初めてのポータブルDVDプレーヤーなのでよく分からずソニーなら安心かなと選びました^^
なので手持ちのBlu-rayディスクは再生できなかったのが残念><
DVDも思っていたより音質も画質も悪くて・・・こんなものですかね・・・^^;
操作は簡単ですぐに出来ました。
テレビに繋いで見るためには別売りのコードも必要みたいなので探して購入しようと思います。

5 2018-07-05

• 再生画質:5
画面が小さめかなと思いましたが、画質が鮮明なのでサイズの割に迫力があります
入寮している息子用に購入しましたが、一人で見るには十分なサイズでした
テレビ録画をダビングしたDVDも見れるので、良かったです

4 2018-06-30

• 再生画質:5
4月に1台注文して、とても気に入ったので家族用に追加で購入しました。
再生終了後しばらく放置すると、スリーブになってくれるのが嬉しいです。
昔買ったCDが沢山あるため、CD再生に使うことも。
ポイントの変動が激しくて、少しガッカリしました。商品は最高です。

5 2018-06-07

買ってよかった
ベッドで寝ながら映画を観たり、音楽DVDを観るために購入しました。小さめですが、ベッドで観るにはちょうどいいサイズで、非常に重宝しております。機能もシンプルで使いやすいです。

5 2018-05-21

• 再生画質:5
以前は数千円の安いものを使用していましたが、すぐに壊れてしまいほかの方の評価の良かったこちらを購入しました。色は迷いましたが、ゴールド選びました。思ったより品の良い感じで満足しています。
コンパクトで持ち運びもしやすくなり、大変満足しています。コンパクトな分、画面が小さいかなと思いましたが、十分に満足できる画面サイズでした。音質も良いし、映像も奇麗だし素晴らしいと思います

4 2018-05-02

• 再生画質:5
ポータブルDVDプレーヤー、2台目の購入です(以前は東芝製を使っていましたが、古くなったので)。
数千円代の商品も売っていますが、CDが再生できない物もあり、こちらのソニー製にしました。
シャンパンゴールドのカラーリングがとても綺麗、満足しています。
充電コードがもう少し長いと良かったかな。

4 2018-04-30

• デザイン:4
  • 音質:4
  • 再生画質:4
レビュー遅くなりました 良い商品でした また購入したいと思います

5 2016-11-06

• 出力端子:3
  • 音質:3
  • 再生画質:3
快適
画面がイメージより小さかったですが、らくらく持ち運び出来、テレビから解放されて一人身は最高です。

5 2015-08-28

• 再生画質:5
移動時間が長い帰省に合わせて購入しました。操作も簡単で小学生(低学年)の子供が一人で使えます。今回初めてポータブルDVDを購入しましたが、買ってよかったです。充電器なども一緒に持ち歩いていたのでちょっと重かったです。

5 2015-07-21

• 再生画質:5
【デザイン】とってもすてきなシャンパンゴールドです。
【サイズ】小さいかな?と思いましたが持ち運びには負担にならず、外出先での鑑賞であれば全く問題ないと思います。
【出力端子】???
【使いやすさ】説明書読まずに操作できます。
【音質】さすがソニー!という感じです。
【再生画質】同上
【その他】かなりオススメです!!