4 2013-01-31

女性の私でも説明書を読むことなく簡単に交換ができました。

4 2013-05-11

特に安いわけではないけど、届けてくれるのは助かります。

4 2013-04-02

即配達
ユニット交換をしなければならないと言う事をすっかり忘れてしまっていて、赤いランプが消えないので、理由が分からずしばらく悩みました。2年に1回ユニット交換する事を考えると、コストパフォーマンスは最悪ですね。コンパクトさと安さに惑わされず、先々のメンテナンスまで考えて買い物をしなければならないと勉強になりました。

• Chareeeさん
  • Chareeeさん

5 2013-03-09

IZ−CA100後継機
取り換えは少し面倒でした。初めての取り換えで、本体のカバーを外すネジがかなりきつくしまっていたり、埃が溜まっていたので掃除しながらの交換作業でした。
雑巾や掃除機を準備してからの取り換えがいいと思います。ネジのサイズは少し大きめです。
説明書がわかりやすかったので、悩むことはありませんでした。
今後も2年に1度の交換ということなので、これくらいの作業&値段は普通?なのかも。
他のサイトと比べても、送料含めてこちらがお安かったと思います。

• a&coさん
  • a&coさん

5 2013-01-12

最安値◎
ネット上では最安値だったかと思います!!!

4 2013-03-25

早かったです
消耗品はわざわざ買いに行っても在庫がなかったり、探すのに時間がかかったりするから、送料無料で迅速に届き大変助かった。
数年に一度、しかも初めてだったが説明書に詳しく記載があったので交換は簡単。
花粉ピークの時期に早く届いて助かった。

5 2012-08-19

本体が約1万円ちょっとで購入できたので、ちょっと高い気がしますが、効果は満足だったので、購入を決めました。
取り替え方法は、ちゃんと書いてあり、5分で完了しました。 古い機種との共用なので、新しい方では、黒いアダプターが不要ですが、これもきちんと書いてあり、迷うことはありませんでした。
ナノイーの方は、ユニット交換不要なので、買い換えを考えましたが、ナノイーの方は、コショウが多いようなので、実績のあるこちらにしました。
結果、満足です。 買ったときと同じ効果が戻ってきた気がします。(正確なところは、分かりませんが、交換のついでに、内部のフィルター等も掃除したので、良くなったとおもいます。
このタイプは、プラズマクラスターを放出してキレイにするタイプなので、本体内部にほこりが溜まりにくいので、ユニット交換以外は、維持管理が楽です。

• Scotishさん
  • Scotishさん

5 2012-10-08

定期交換は良いものだ!
交換は非常に簡単でした。交換するのに外回りを開けてビックリする位、埃が内部に溜まっていましたので、掃除しながら、楽しく交換しました。
なお、交換前のユニット(フルに2年使用)は、イオン発生の針先端近くまで埃に覆われた状態で出てきました。ユニット寿命が本当に2年なのか計り知れませんが、掃除せずの限界使用年数は絶対2年だと思いました。
これからは、シーズン毎に内部とユニットを清掃しようと思います。

5 2021-04-13

IG−A100
IG−A100のイオン発生ユニット交換赤ランプが点灯したので、購入しました。
いまだに現役で頑張ってくれています。

• rica4444さん
  • rica4444さん

4 2021-03-06

10年以上使っているプラズマクラスター発生器のカートリッジです。
なかなかお高いのですが、切れると不安になります。
ずっと販売し続けてくれるとありがたいのですが。

5 2021-01-12

本体をいただいたので、交換用に購入しました。

5 2020-11-03

交換用に、注文しました。次回も、宜しくお願い致します。

5 2020-03-03

すぐに届きました( ^ω^)
届いてすぐ、箱を開けたらコネクタ部分が
持っている本体と合わなくて軽くパニックになりました。
説明書をよく読んでみると、私の機種に使うためには黒い部分を外してから使うみたいです。
レビューで、使えなかったという意見がありましたが、もしかしたら説明書を読まずに判断してしまったのかもしれませんね。
フィルターとセットにして購入。
すぐに届いたので大変助かりました。

5 2018-11-13

良かった
探していたので助かりました。

5 2018-07-07

リピート購入
もう何度も、リピート購入しています。次回も、宜しくお願いします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他