4 2012-11-05

• 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
コストパフォーマンスが高いと思います
2004年製のタイガーのIH炊飯器の電源コードの接触が悪くなって修理に出したら、コードの付け替えに7,000円、フッ素コートが剥がれた内釜を取り替えるならプラス10,000円ちょっとと言われ、それなら新品が買えるじゃないかと色々検索してこの商品に辿りつきました。
以前の物は25,000円ぐらい払ったので、こちらのお値段の安さに驚きましたが、レビューを参考にして決断。結果は大変満足しています。
一番良いのは、内釜の取っ手があること。これがあると釜が熱々でも問題なく取り出せて色んな点で便利。炊飯器を扱うのは毎日のことなので、ちょっとした点にストレスがないのが一番快適です。また、内蓋の取り外しが簡単な上、装着していないと蓋が閉まらないのも、これまで内蓋を取り付け忘れて残念な炊飯を何度もしたことのあるオマヌケ主婦には有り難い工夫です!
炊きあがりは、「ふつう」「極上」「快速」と試してみましたが、快速は速いと行っても約40分でお米に芯が残る感じ。ふつうが約50分で、極上が約1時間かかりますが、炊きあがりは「極上」の方がかなり美味しく感じられたので、常時「極上」で炊飯しています。
デザインはあまり好みではなかったのですが、子供達には「パンダちゃんみたい」と人気です。
多彩な機能が付いていても一度試すぐらいて使わない方には十分なコストパフォーマンスだと思います。

5 2014-04-23

進化してるんですね
今まで動物の名前がつくメーカー様の炊飯器(6〜7万)を1人暮らしを始めたときからつかってました。先日突然壊れてしまい、臨時出費がいたいので、いい製品で安いのはないかと3万円台を目標に楽天でさがしてました。そこで何気にめにとまり、やたらレビューがいいなとおもい、1万円前後だし駄目ならまた変えようと、あまり期待しないで購入しました。日立様申し訳ありませんでした。炊飯器ではメジャーではありませんが、コスパが高すぎです。うれし誤算です。まず炊き上がりは動物の名前がつくメーカーに比べ柔らかめです、水加減に慣れれば問題なし。保温はしてないので、これに関してはわかりません。食感遜色ありません。手入れもしやすく、内釜にとってがついてるので、そのまま持てます。私は今まで高い商品でも、白米とはやだきと炊き込みご飯機能しかつかってないので、シンプルな機能でも問題なしです。皆さんのレビューを読んで本当に助かりました。有り難うございます。

• ネジ7753さん
  • ネジ7753さん

4 2013-01-24

IH炊飯ジャー
年明け早々から炊飯器の調子がおかしくなり、こちらを購入。
家電量販店にも見に行きましたが、どこも年始のセール期間中だったものの、こちらが一番安かったです。
他の方のレビューなども参考にして最初から「極上」で炊いています。
若干炊くのに今までものより時間がかかる気はしますが、それ以外特に問題も不満もなく、なによりまいにちの様に使うものなので早くに発送して頂けて助かりました。
注文時、うっかり個数を間違えてしまいましたが、メールしたら直ぐにお返事を頂き、その後の対応も早かったです。

4 2012-12-12

• 使いやすさ:5
炊飯器が壊れたので、購入しました。いろいろ健闘した結果、こちらの商品が一番、性能が良くてお手頃価格でした。音は気になりませんし美味しいご飯が炊けます。もう少し早く炊けると良いのですが・・・ 今までの炊飯器より20分ぐらい遅いです。

5 2014-03-18

はや!
注文してから2日で届きました☆家電量販店より、すごく安く買えたのでよかったです☆いい買い物でした。

4 2014-03-16

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
早く届いて助かりました。
壊れかけていたので、注文した翌々日には届いて、すぐ使うことができました。
味の違いはよくわかりませんが、炊ける時間が早い気がします。
買ってよかった〜ヽ(。>▽<。)ノ

5 2014-03-12

• デザイン:4
☆新婚の家族へのプレゼント
プレゼントとして購入しました。
内釜に取手が付いてるので使いやすいと、かなり喜んでいました。

• mymy1206さん
  • mymy1206さん

5 2013-03-28

内釜取っ手付き
【デザイン】ごく普通です、今まで使っていたものと変わりません。
【機能・メニュー】蒸し料理のためのトレイ付属、極上炊きと普通炊きは
あまり違いを感じません。機能的には必要最低限。
早炊きコースでも30分強かかるのがちょっと不便です。
【手入れのしやすさ】簡単です。
【炊き上がり】お米の種類にもよりますが、やわらかめに炊き上がる感じ。
ごく普通です。
【使いやすさ】内釜に取っ手がついていることが大きなポイントで
今はその製品がなかなかなくてこちらをやっと探し出しました。
内釜の取っ手は使い慣れると非常に便利です。
(熱いうちにすぐに洗いたい時など)
【その他】IHで厚釜、内釜取っ手付きが欲しい条件だったので満足です。
保温はさすがに一晩置くと(低い温度にして)ご飯が黄色くなり
匂いもつきますが、炊飯器としてはこれで十分な製品と思います。

4 2013-02-17

実家の母に頼まれて
5.5号炊きのIHでリーズナブルな物を探しこちらを購入しました。
シンプルで操作も簡単で使いやすく、普通で炊いてもおいしかった様です。
釜に取っ手があるのも良いですね。
計量カップ&しゃもじ&蒸し皿も付いてこのお値段で良い買い物ができました。
こだわりのない方は充分なお品だと思います。
★-1は炊飯器を開けた画像がなかった事(モバイル)と、私自身が食べて味見をしていないので。

• にみいさん

• サイズ:
  • 炊き上がり:
  • 使いやすさ:
おいしく炊けました
IH炊飯ジャーで、内釜取っ手付きを探してしたので、新商品では無いけれど、とってもお安く購入できて良かったです。
もっと高いのを購入しようと、色々調べたり見てまわっていたのですが、面倒くさくなったのと、色々機能がついててもきっと炊飯以外はあんまり使わないだろうし、そんなに変わらないんじゃないか?と、これに辿りつきました。13年使用しているマイコン炊飯ジャーからの買い替えなので、すんごい機能が付いて無くても、きっと今のより美味しく炊けるんじゃないかなって(^^ゞ
おいしく炊けました!(^^)!何倍もする高いお釜を買わなくて良かった。
ブラウン系のカラーが欲しかったので、ソコが残念。

5 2014-07-11

喜んでいます
もう15年ほど使っている他社の炊飯ジャーが内釜に取っ手がついているので取っ手付きが見つからず探していました。まだ使えるのですが、ご飯がおいしくなく、我慢した買いがありました。価格も安く昨日注文して今日届いたので早速ご飯を炊きましたお米が立っていて美味しいです。古いのは卒業してもらいます。

5 2014-05-09

梱包もしっかりしていて
発送も早くて助かりました。

5 2013-12-11

実家へ
【デザイン】シルバーの色と形も良い
【機能・メニュー】わかりやすい
【手入れのしやすさ】普通
【サイズ】ちょうど良い
【炊き上がり】おいしく炊ける
【使いやすさ】内釜に取っ手がついているので扱いやすい
【その他】マイコン炊飯ジャーを使っていた実家へ送りました。重みのある黒厚 鉄釜なので、今までより美味しく炊けて、喜んでいました。

5 2013-02-10

• 使いやすさ:5
とても使いやすいよ!
使ってた炊飯器がダメになり、次に購入した炊飯器が安かろう、悪かろうですぐにご飯が乾いて固くなるので、がっかり。しばらくガスで炊いてましたが、めんどうで、探していたところ、これを発見!レビューを見て、簡単で、色々ついていても炊飯しかしないから、値段と黒厚鉄釜というところで決めました。注文してすぐ届いたので、とても助かりました。とってもおいしいご飯が炊けてうれしいです。

5 2012-12-10

ご飯がおいしーい
発送がとても早かったです。
さっそく極上で炊いてみましたがご飯がふっくら、つやがあり、とても美味しくたきあがりました。
良い買いものをしました。蒸し料理もできるようなので、やってみようと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器