パナソニック 布団乾燥機 FD−F06A6−A (...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-25
  • 恥ずかし、冬のダニ対策。
  • 男やもめに湧いたのは、素性の知れぬウジ、じゃなくてダニでした。不精の極みです。敷き布団はムアツを使っていますが、これはダニ好みじゃなさそうだから、どうも羽毛掛けの方が彼等の住まいになったものらしい。さてこりゃいかん、とこれを購入した次第です。本機を選んだのは、ひとつには、既に同じものを使っている別宅に住む親族が不平を言わないこと。第二に、他社製品との“マット”の大きさ比較によっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-07
  • 進化していない
  • 08年製の同じ型が壊れて、14年製のこちらを購入してみたら、ほぼ変わりなし。もう少し改良されているかと期待していただけに残念です。ちなみに、08年モデルとの明らかな違いは、空気の入る袋の下部分に滑り止め加工?がされた位でしょうか??温風は、08年モデルの方が熱くなり、快適でした。でも、省エネになった訳でもなく、ワット数も変化無し。08年製も、その前に使用していたパナソニックの布 ・・・(続きを読む

5 2015-12-01

1台あると便利です!
引越し先のベランダに、一日中全く日が当たらず…。
洗濯物は別の窓で対応できるのですが、さすがに布団まではムリなので、やむなく乾燥機を買ってみました。
試しに圧縮するつもりのお布団で試してみたんですが…ほんわか暖かくて、気持ちいいです♪
終了するまで1時間くらいかかるので、時間がある時しかできませんが(犬が乗りたがるので見張ってないといけないんです…)、これならベランダに干せなくても大丈夫ですね。
また衣類用のカバーさえあれば、洗濯物もいけるとは驚き。
メーカーが出している専門カバーは本体より高くて手が出ませんが、類似品なら3000円しない値段で買えそうなので、次はそれを買おうと思っています♪
布団乾燥機とは言っても、布団だけではないんですね〜。
こんな便利な物だとは、知りませんでした!

5 2015-09-22

GOOD!
息子の一人暮らし用に購入しました。使用感GODD!とのことです。

5 2016-06-09

手持ちの乾燥機が壊れたため、本格的に梅雨に突入する前に購入。
昔のみたいに全体が膨らむ訳ではないし乾燥時間も短いのに、布団のフカフカ具合がすごく気持ちが良いので大満足。
ピンクが良かったけど、なぜか割高だったのでブルーにしました。

• kuma81245さん
  • kuma81245さん

5 2016-05-31

悩んでいたけど
買ってよかったです。
シングルサイズの布団は充分足ります。
シンプルな作りも良いと思います

5 2016-05-30

収納しやすい
注文してあっという間に届きました!
かなり古い布団乾燥機を使っていたので、スッキリしたデザインで気に入りました。
基本的なな機能は昔のと大差は無い様ですが、ホースが長くマットも広いので使いやすそうです。収納スペースも広いですね。これからの梅雨の季節に大活躍しそうです。

• erutoyoさん
  • erutoyoさん

5 2016-04-01

靴乾燥
靴乾燥がメインで購入
同商品を持っていまして使いやすかったので追加での購入
長靴の乾燥の場合は風量が必要です
靴乾燥機より風量があるのでインナー付の長靴でも乾いて便利

5 2015-12-26

ありがとうございました
簡単な操作で使いやすいです。音もさほど気になりません。

5 2015-12-07

天気の悪い日やダニ対策のためにずっと布団乾燥機が欲しいと思いながら先延ばしにしていましたが、大げさなサイズではなく価格もお手頃なのでこちらを購入しました。
持ち運びがまったく苦にならず、邪魔にならないサイズで操作も簡単なのでちょこちょこと使用するのが面倒ではありません。
伸ばしたホースの収納など不器用なので心配していましたが、自分でも元通りにおさめられて安心しました。
使用後、暖かさに感動してムダに布団に入ってしまうこともありますが、購入してよかったと思います。

• めぐ0509さん
  • めぐ0509さん

5 2015-11-16

早い!
すぐ届きました。
なのですぐ使いました(笑)
この時期にホントありがたいですよねー。
あったかいし、ダニもやっつけられるし。
もう一台欲しいくらいです❤

5 2015-10-07

以前、旧型を利用していました。
床敷きのふとんを利用する際には特に気になりませんが、ベッドで使用する時にホースが短く、気づいたら(寿命のせいか)ホースが切れていて、今回購入。
ホームセンター等で袋なしの布団乾燥機も見て考えたのですが、ホースが伸びたということもあり、使い慣れているこちらの商品に決めました。
ホースが伸びたことによってベッドの布団乾燥がしやすく、快適に過ごしています。

5 2015-09-13

活躍しています。
お安い割には、とっても活用度の高い商品です。

4 2016-07-04

安いです
娘に贈りました、良いようです。
ふぉーっふぉっふぉっふぉっふぉ(^o^);

4 2016-06-30

電気屋より安く購入出来ました。
梅雨の時期には最適です、使用した直後は暖かくとても気持ちいいです。

5 2016-04-10

寒い時期、寝る前に布団を温めるのに主に使用しています。
割と短時間で布団が温かくなり、快適に眠りにつくことができるので、気に入っています。

5 2016-03-06

毎日愛用しています。お布団が暖かいので、寝るのが楽しくなりました。