パナソニック 布団乾燥機 FD−F06A6−A <...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-25
  • 恥ずかし、冬のダニ対策。
  • 男やもめに湧いたのは、素性の知れぬウジ、じゃなくてダニでした。不精の極みです。敷き布団はムアツを使っていますが、これはダニ好みじゃなさそうだから、どうも羽毛掛けの方が彼等の住まいになったものらしい。さてこりゃいかん、とこれを購入した次第です。本機を選んだのは、ひとつには、既に同じものを使っている別宅に住む親族が不平を言わないこと。第二に、他社製品との“マット”の大きさ比較によっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-07
  • 進化していない
  • 08年製の同じ型が壊れて、14年製のこちらを購入してみたら、ほぼ変わりなし。もう少し改良されているかと期待していただけに残念です。ちなみに、08年モデルとの明らかな違いは、空気の入る袋の下部分に滑り止め加工?がされた位でしょうか??温風は、08年モデルの方が熱くなり、快適でした。でも、省エネになった訳でもなく、ワット数も変化無し。08年製も、その前に使用していたパナソニックの布 ・・・(続きを読む

5 2015-12-01

1台あると便利です!
引越し先のベランダに、一日中全く日が当たらず…。
洗濯物は別の窓で対応できるのですが、さすがに布団まではムリなので、やむなく乾燥機を買ってみました。
試しに圧縮するつもりのお布団で試してみたんですが…ほんわか暖かくて、気持ちいいです♪
終了するまで1時間くらいかかるので、時間がある時しかできませんが(犬が乗りたがるので見張ってないといけないんです…)、これならベランダに干せなくても大丈夫ですね。
また衣類用のカバーさえあれば、洗濯物もいけるとは驚き。
メーカーが出している専門カバーは本体より高くて手が出ませんが、類似品なら3000円しない値段で買えそうなので、次はそれを買おうと思っています♪
布団乾燥機とは言っても、布団だけではないんですね〜。
こんな便利な物だとは、知りませんでした!

5 2015-09-22

GOOD!
息子の一人暮らし用に購入しました。使用感GODD!とのことです。

5 2015-09-13

活躍しています。
お安い割には、とっても活用度の高い商品です。

4 2016-02-05

マットも大きく、カラッと乾燥してくれました。ホースの差し込み口が横ではなく真ん中にあるので、やりにくかったですが、これは慣れですね。

• hitomi33さん
  • hitomi33さん

5 2016-02-04

これゎいい
布団乾燥機はないと困ります。
使いやすくていいですね~。

4 2016-01-30

変わらない安定感
前も同じメーカーの布団乾燥機を使用していました。
コードが外側で収納できたらいいのになぁとは思いますが、価格の安さで仕方ないとは思います。
空気を送るところのホースが破損しないよう気を付けて使用したいです。冬場、寝る前に布団を温めるには簡単です。

5 2015-12-20

友達へプレゼント
一人暮らしの友達へプレゼントしました。
なかなか布団も干せないし湿気もあるへやだから嬉しいと喜んでもらえました。

5 2015-12-20

ふかふかな寝心地
電気代も安い…?みたいで置くところにも困らず布団がフカフカです。

5 2015-12-07

天気の悪い日やダニ対策のためにずっと布団乾燥機が欲しいと思いながら先延ばしにしていましたが、大げさなサイズではなく価格もお手頃なのでこちらを購入しました。
持ち運びがまったく苦にならず、邪魔にならないサイズで操作も簡単なのでちょこちょこと使用するのが面倒ではありません。
伸ばしたホースの収納など不器用なので心配していましたが、自分でも元通りにおさめられて安心しました。
使用後、暖かさに感動してムダに布団に入ってしまうこともありますが、購入してよかったと思います。

5 2015-12-05

友達のプレゼントに
私も同じものを使っていてとてもいいので
友達にもプレゼントしました。
ポカポカのお布団は
癖になりそうって喜んでいます。

4 2015-12-03

思っていたより良かった。使いやすくコンパクトなので持ち運びが楽だった。寒くなってきたから布団を温め用に購入したので十分OKでした。

• めぐ0509さん
  • めぐ0509さん

5 2015-11-16

早い!
すぐ届きました。
なのですぐ使いました(笑)
この時期にホントありがたいですよねー。
あったかいし、ダニもやっつけられるし。
もう一台欲しいくらいです❤

4 2015-10-16

壊れて買替え
高額な商品も検討しましたが、以前使用していたのと同じアナログなダイヤル式にしました。価格も5千円程と手頃で使いやすいです。
前の●菱社製の布団乾燥機と比較して
【良い点】
袋がカサカサしない・かさばらない
高温
【イマイチ】
枕乾燥用の機能(スペース)がついてない

5 2015-10-07

以前、旧型を利用していました。
床敷きのふとんを利用する際には特に気になりませんが、ベッドで使用する時にホースが短く、気づいたら(寿命のせいか)ホースが切れていて、今回購入。
ホームセンター等で袋なしの布団乾燥機も見て考えたのですが、ホースが伸びたということもあり、使い慣れているこちらの商品に決めました。
ホースが伸びたことによってベッドの布団乾燥がしやすく、快適に過ごしています。

• kyahochanさん
  • kyahochanさん

4 2015-08-13

女性 50代
以前使っていたものより形がコンパクトで場所をとりません。前のは膨らむマットが小さめでしたが今回はかなり大きいのでよかったです。使いやすく重宝しています。
ふとんで包むようにして使うとよりあたる面積が増えてダニ退治に有効とテレビで言ってましたのでやってみようと思います。