5 2012-09-23

一人暮らしには・・・
ちょうど良いサイズ・使い勝手です。
掃除をする時は、クイックルワイパーを主に使っていますが、隙間や隅を掃除するのに掃除機が欲しくて、コード式のものを買うか、充電式のものを買うか迷った結果、細いノズルと平たいのが付いていたのでコレにしました。
【音】
結構大きいですが、充電式ならこんなもんかっていう程度です。
また、長時間使用しないのであれば充分!
【吸引力】
思いのほか強いです!
ラグマットを敷いているのですが、平たいノズル?(商品画像の状態)でバッチリ!吸引力が強すぎないので、ラグマットを吸い込んでしまいにくいのです。(モード:強)
細いノズルでは、隙間をしっかり掃除出来、ゴミ(埃・髪の毛)をしっかり吸い取ってくれます。(モード:標準)
ブラシは・・・使ってみましたが、吸い取りがあまり良くないカモ。(モード:強・標準で試してみました)
【重量】
結構ずっしり。私も女性ですが、女性にはちょっと重いカナ。でも、充電式だから仕方ないですね。
ちょこちょこっと掃除する程度なら平気な程度だと思います。
【ゴミの捨て方】
ゴミが溜まるところがしっかり閉まってくれ、細かい埃が舞いにくいです。
あと、フィルターの所にティッシュを一枚挟んでおくだけでゴミを捨てる時にそのまま包んで捨てられるのでラクチンです。

4 2012-12-17

買ってよかった!
猫三匹いるのでトイレの砂(木製の小粒)がそこら中に落ちているのが悩みでした。コードレスを探していて、マキタは猫砂は無理と書いてる人もいて、ティファール、エルゴラピードも検討しました。お洒落だし。エルゴをショップで見たが重くて長いのは扱いにくいと思いました。その点本品は充電も二時間と短いので届いてその日のうちに使えました。小さくて場所もとらないし。吸い込みには余り期待してなかったけど猫砂、猫毛も思いのほか吸って万歳です。さっと使えてこまめにきれいにできるから22分でも充分です。ただよく吸うだけに集塵部が小さいのですぐいっぱいになります。それで-1点しました。他の方が書かれてたようにティッシュを一枚にして集塵部に挟んで使うとゴミ捨てが楽です。

• びぃ7283さん
  • びぃ7283さん

4 2012-02-10

車の中の掃除がしたくて購入。
他をいろいろみたけどここが一番安い!!
使い勝手がよくつい家の中でもメインを使うほどでもない時に、これでちょこちょこ掃除しちゃってます。
メインがダイソンで重いので、、、
でもゴミ捨ての時がちょっと埃はたつしすっきり捨てれないので、−1.
ゴミ捨ては他の人のレビューを参考にメインで吸ってます。
これが一番かんたんでした!

4 2012-05-27

ちょっとしたお掃除に役立っています。
小さい子どもがいるので、食べカスなどちょっとしたお掃除に重宝しています。少し重く、それなりに大きな音がしますが、一度の使用時間は短時間なので気になりません。収納もコンパクトで邪魔になりません。

4 2015-12-28

以前使用していたのが全然吸引力がなく、そのうち壊れてしまったので、
ハンドクリーナーはダメと思い、面倒でも大きな掃除機を使用していました。
しかしながら、子供の食べこぼし等々ささっと使えるものが欲しくて
こちらにたどり着きました。
満足の吸引力です。
音はうるさいですが、許容範囲です。
フィルターの掃除も面倒とのレビューだったので、
テッィシュを1枚かませて使用すれば何とか許容範囲です。
先端部分が3ウェイで、着脱も簡単なので
意外と重宝しています。
充電も置くだけなので簡単です。
総合的に満足していますが、
フィルターと音とデザインが改善されればリピる予定です。

4 2012-08-11

めっちゃ綺麗に掃除できます!
前回掃除機を修理に出すために、全く同じ物を購入し、フローリングは勿論、カーペットもこれだけで掃除できたため、修理に戻ってきた掃除機を使う事はほぼなくなりました。ロボット掃除機もあるので、全体の掃除はそちらを使い、部屋の一部分や、結構広いキッチン全体、バスルーム全体など、コードがあると掃除しにくい場所はこれを使っていますが、十分です!少々お高いですが、価値あるお品です!ちなみに、第一号は二年くらいでブラシが回らなくなり、バッテリーの充電がすぐなくなるようになり廃棄しましたが、同じ物を購入した位なので、重宝度は伝わるかと思います♪ワンルームや、2KDくらいなら、普通の掃除機はこれがあればいらなくなると思いますよ。コードがついてる掃除機って、超使いにくく、うちでは絶対二度と見たくないもの(ご想像にお任せします。笑)以外は、ロボット掃除機と、これで掃除してます。(ゴミは袋に入る形ではなく、蓋を開けて廃棄します。エコですが、手などは汚れます。)
☆4つなのは、他の同様な商品と比較してちょっとお高いからです。

4 2012-07-16

パナソニック信者の実家の両親のために購入。
年寄りが使うのにはちょっと重いかも。
まだ使用していないので、とりあえず★4つ
使用したら、また書きます。
追記:使用しました。やはりハンドクリーナーというには、重いと思います。
床に使用する分には問題ありませんが、カーテンとか、棚の上とか、持ち上げて長時間しようするのは私(40代・女)でもキツイ。
充電は早いですが、使い始めは何度か充電→放電を繰り返さないとフル充電にはならないようです。
掃除機出すのが面倒なときや狭い場所の床の掃除にはぴったりです。

4 2012-05-28

気軽に掃除ができます
普段はコンセントタイプの掃除機で床などを掃除していましたが、猫を飼いだし、床の汚れが頻繁になったのでレビューを見てこちらを購入。
充電によりコードを気にせず気軽に掃除ができ、その吸い込み力と以外と軽い(当方男性)ので重宝しています。猫が怯えて猫パンチをしてくるのも微笑ましい。
改良点としましては、ゴミがどれだけ取れたのかが分かりにくいことと、あまりゴミ格納のキャパが無い事、充電するとき充電器から突起が出ていて、そこに本体を指すのだけど、突起に指しにくいことと何か折れそうなのが心配。
全体的にコードレス掃除機でこの値段で実用性は十分です。

5 2019-08-09

吸引力抜群で気に入ってます。
ペットの食べこぼしなど気付いた時にすぐに使えて助かってます。
すごく毛が取れるのでこんなに落ちているのかと驚きました。

4 2013-01-10

車内を掃除する為に購入しましたが・・・
車内を掃除する為に購入しましたが、それ以外でも子供の食べ散らかしをすぐ吸い取ったり、息子も掃除機をやりたがったので、掃除させたりして便利です。
吸引力も普通にあります。
ただ、吸い取ったゴミの掃除がしづらいです。ごみ箱にポンポンしても髪の毛はへばりついたまま。水洗いしないと完全にはとれないと思います。ちょっとめんどくさいです。

5 2013-01-03

吸引力抜群
初めて充電式のミニ掃除機を買いました。
使用目的は薪ストーブの灰や木屑、車内掃除です。
吸引段階を、標準・強とあり吸引力抜群です。
アタッチメントやごみが溜まる部分など簡単にはずせて良いです。
ちょっと重く感じるかもしれませんが、それ故に強い吸引力が出るので
大して気になりません。
バッテリーに関しては、使用して間もなのでわかりませんが、
使い心地良いですよ。

5 2012-07-31

• 商品を使う人:親戚へ
二度目は親へ
先週に購入して、使い勝手が良かったので追加で親へのプレゼント。
一緒に購入したほうが、コジマさんも送料負担が減ったのに・・・と思ってしまった。
商品は、好き好みあると思いますが、自分としては重宝します。

5 2012-07-30

重宝しています
さすがのコジマ。沖縄だったので、どれくらい日数がかかるかと思ったら3日で届きました。
包装も厳重なほうだと思います。
使い勝手はとてもいいのと、充電式で車内清掃用も兼ねていたので、最高評価とさせていただきました。

5 2012-07-10

腰の悪い母に
吸い込み口がこのようなタイプ&ローラー付きでよく吸い込みます。立って掃除機が掛けられないのでせめて、自分の周りや座って出来る範囲の掃除が出来て満足してます。
車の中も掃除しやすそうですね。半寝以下の掃除機は吸い込みがやはり半分以下だし。値段も妥当です。
しかしこの商品、価格.○○○では見つからないので見つけた時
はびっくりしました(笑) 買ってよかったです。

5 2012-06-24

非常に使いやすい
車などの掃除に使用したいと思い購入しましたが、非常に満足しています。
コードレスな掃除機だとたいてい長時間充電しても10分くらいしか使用できませんが、この掃除機は2時間の充電で約20分使用でき、しかも標準と強とで吸い込みのパワーを切り替えできます。
強で使用した場合は大体10分くらい使用できます。
重さもさほど気にならないので、車の掃除や狭い隙間の掃除に非常に重宝しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機