4 2015-11-05

小学生(高学年)の息子用に購入しました。
とっても素敵でした!
ただ、ブルーのビーズが、まさに手芸屋さんで売っている風で安っぽく、それがちょっと残念でした。
おまけで頂いた数珠袋(紺色)は、明るすぎず暗すぎずのいいお色で、質も息子用としては十分なお品でした。
全く期待していなかったのでいい意味でびっくりしました。。ありがとうございました。

5 2015-05-23

とても良かった
身内に不幸があり、息子の数珠を出して愕然・・・ 小学校時代に用意したままでした。 慌てて四十九日の法要までにと探しました。 主人の物は茶色系なので、息子には多少若々しく青系を探していました。茶系の方が多いんですね。 この金額で房も正絹で落ち着いた色合いで良かったです。 数珠ケースまでつけてくださって助かりました。

5 2018-09-15

青の石が・・・
家族の男子たちが誰が使ってもいいようにと2つ購入しました。青い石がもう少し色濃いほうがいいなと思いました。

5 2017-03-10

日本製
最愛の祖母を亡くし悲しみのあまりいつどこでお数珠を紛失したかわからないとの我が息子の言葉に叱ることは出来ませんでした。20歳を過ぎお数珠なしもないであろうと購入しました。ブルークォーツがとても美しく手に取り眺める私も癒されます。

• olive2007さん
  • olive2007さん

5 2016-04-26

金封ふくさを購入することになったので、ついでといってはなんですが(笑)、高校生になった息子にと思い購入しました。
お安いのに正統派でなおかつブルーのアクセントが若々しくて印象が良かったので一目ぼれです。
正直、こういうものの品質はよくわからないのですが、それなりの年齢になったら冠婚葬祭ではマナーに則った立ち居振る舞いや道具のチョイスをして欲しいと思うので、そういう目線で親として準備しておいてやるのにちょうどいいお品物だったととても満足しています。

5 2015-10-28

お手頃価格で質は良い
突然の訃報が今回あり 取り急ぎ私の数珠を息子に持たせたのですが、この先も必要になるかな...と思い 思い立った時に行動しないと!との事で注文致しました。
息子の誕生日石が ブルークォーツだった為 出来ればブルークォーツが入った数珠が良いな〜と思い検索した所 こちらの商品がヒットしました。
お値段以上にしっかりとしたもので とても満足しています。

• minko1107さん
  • minko1107さん

5 2015-09-20

息子が使うために購入
思った以上によいお品だと思います
しっかりした作りですし、長く使えそうです

• Techichiさん
  • Techichiさん

5 2015-04-02

綺麗です
高校生の息子用に購入しました。お値段以上のお品に見えます。ブルークォーツが若々しく、綺麗です。

5 2014-08-08

小学校五年生の息子用に購入しました。
弟にはこちらのお店の子ども用の数珠に決めていたので、違うものをと思いこちらにしました。
ブルーの色がきれいで明るいので子どもが持ってもおかしくないかなと選びました。
届いた数珠は、つや消しして落ち着きある中に明るい青色があるので、若々しく感じて、体格のいい息子には、大きさも合い満足です

5 2014-04-08

高校生の息子用です。
高校生の息子用ですので、間にブルークォーツを入れたデザインのにしてみました。袋も本人の好みの色にしましたので、いいですね!
法事に間に合うようにお願いしたところ、迅速に対応して頂いて助かりました!
まとめて購入したので送料も無料でしたし、袋もプレゼントで嬉しいですね!

• kazuzu36さん
  • kazuzu36さん

5 2014-01-17

驚きの商品!
今回、自分自身が使う為に初めて購入しました。
商品が届き、封を開けると数珠の他にギャランティー、お手入れ方法、石の効果、手書きメッセージが入っていました。安い商品を購入したのであまり期待していませんでしたが、品質も造りも良く、全然!安物感はありません。むしろこの値段なのにこの対応、この商品?っと驚きです。まず嫁さんに見せてから購入値段を言うと、それもまた驚きでした。この商品、このショップなら自信を持ってオススメ出来ます。

• pi6047さん
  • pi6047さん

5 2013-11-22

今はやりの天然石
今回息子に持たせてやろうって思い購入しました。届いたものはきれいな青い天然石が二つ、今風な、軽く使いやすい感じがしました。今年は二回ほど使うあてがあるので買えて良かったです。

• yamatan01さん
  • yamatan01さん

5 2013-10-26

思っていた以上に(^_^)v
危篤の身内がいましたので 慌てて
ネットで注文いたしました。
焦ってショップにいつ頃届くかの問い合わせを
し 快く対応して頂きました。
何とか間に合い一安心です。有り難うございました。
商品は、お値段以上で息子二人 満足だと言ってます。
数珠入れの袋もシンプルかつコンパクトで色も気に入っているようです。

• TORA2さん
  • TORA2さん

5 2013-06-18

数珠の房が切れてしまったので、お直しするか新品にするかで迷いましたが、たまたまこのショップを見つけて即購入しました。修理の時間と金額を考えると、買うほうがお得!
以前は茶色の房だったので、この紺色が珍しく感じてこれにしましたが、上品で高級感がありとても気に入りました。

5 2013-04-19

満足です。
40代、恥ずかしながら初めてのお数珠でどれを選ぼうか迷いました。
黒檀とオニキスと悩んだのですが、黒檀も非常に落ち着いた質感でよいです。
青い石が入っているのが「派手だろうか?」とも思ったのですが、
実物を手に取ると透明度も高く派手な印象は受けませんでした。
略式と考えれば十分な品と思います。房もとてもしなやかです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠