• A&U3104さん
  • A&U3104さん

5 2022-01-03

お年玉付き!?
早速、日々のおつとめに使わせていただいてます。重過ぎず、軽過ぎず、本式数珠としてはとても扱い易く気に入りました。日に当ててよく見れば、青虎目のくっきりした玉がうまく配置されてて、なかなか美しいものですね。
ところで、私の個体は房の編み込みが、何故か紺・灰・黒の3色8本なんです(添付画像)。商品詳細上は紺・灰の2色6本なのに・・・何とも手の込んだお年玉として、ありがたく頂戴いたしました(笑)

5 2018-10-17

満足です。
概ね思った通りのお品で満足です。青虎目もいい色でした。少し小さい感もありますが、許容範囲です。房の色の組み合わせが写真とは違って銀より紺が主となっていましたが、こっちの方が気に入りました。ただおまけの数珠袋は小さ過ぎです。入れる気にはなりません。別に用意しました。
全体的には手に入れてよかったと思っています。大切な人を偲ぶ時いつも手にしていたいと思わせてくれました。

5 2012-11-05

今まで略式数珠だったのですが、父が急逝したため35日法要に間に合うように本式数珠を購入しました。数社のホームページで、お買い得な数珠を探していましたが、青虎目石と房色の調和が決め手になり、この数珠に決めました。実物が届き、その石の不思議な輝きと美しさに驚きました。当初予算の2倍以上の買い物でしたが、父の法要を機に一生使う数珠なので、安易に妥協したかったことに満足しています。

5 2012-08-20

夫の誕生日を機にお互いに数珠を贈り合うことにしました。
本人の希望により夫にはこちらの青虎目石を選びましたが、上品ながら重厚感もあり思った以上に素敵な数珠でしたので、本人も大変気に入ったようです。
私は青虎目石の実物を見るのは初めてでしたが、光の加減で1つ1つの石に薄い線が入り、とても神秘的な印象でした。
長く愛用してもらえそうな良い数珠を購入することができ、贈る側としても非常に満足しています。

5 2022-03-17

お勧めできる商品・ショップです
無理なお願いを申し上げたにもかかわらず、本当にご親切に対応していただきました。
御礼を申し上げます。
商品ご対応ともにすばらしく、お勧めできるショップです。

4 2019-09-28

満足
旦那さんの数珠を購入しました。
青虎目石のものがほしく色々みて探しましたが房の色も良く高級感があり満足です。
そして念珠入れもついていて色も選べて良かったです。
旦那さんも喜んでくれました。

5 2017-05-17

自分用に購入しました。
色合いとか、満足です。

5 2015-10-31

大変素晴らしい商品で満足しています。いい買い物でした。

5 2015-03-17

夫が数珠を持っていないので、どうせなら本式でしっかりしたものが欲しいなと思いこちらを購入。他の方が言う通り硬かったのですが、馴染ませたら硬さがなくなりました。青虎目石かっこいいです。

5 2014-09-26

素晴らしい!
本日届きました。祖母の四十九日法要に間に合わせる方で本式数珠を購入しました。茶水晶と迷いましたが、光に当たると神秘的な輝きを放ってくれて青虎目石にして大正解でした。特典の数珠袋もいいものでした。

• RAYO-Kさん
  • RAYO-Kさん

5 2013-12-05

とても綺麗で落ち着いた色合いが気に入りました。
末永く使って行けそうです。
画像よりキレイ。 これはお奨めです!
娘の供養に毎日使いたいと思います。

5 2013-10-01

青虎目
父に頼まれて購入しました。
青虎目石が光のあたり具合によって様々な表情を見せてくれるのでとても綺麗です。紐の色も渋いいい色で気に入っています。

5 2013-07-31

まだ使用していませんが、あまりない色合いなので気に入っています。

5 2013-03-13

素敵です
光の加減で青い目が入り、とても綺麗です。手に二重で掛けるので、太さも調度良いと思います。

3 2014-01-09

光の加減や見る角度により、いろいろな表情を見せてくれます。
写真を撮った時にはフラッシュの影響で虎目が鮮やかに写りびっくりしました。
太陽光の下でどう見えるか分かりませんが、室内ではもう少し落ち着いた雰囲気でいい感じです。

ただ、数珠の部分と紐房が、思った以上に固い感じがします。
使っているうちに馴染んで柔らかくなるのかもしれませんが、不信心な私は不幸のあった時にしか使わないため馴染みそうにありません。
私の好みですが、数珠も房もしなやかに垂れる感じが好きなので、その分マイナスしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠