5 2013-02-03

電池式より断然こちらです
某有名国内家電メーカー(中国製)の電池式ものを使っていましたが、水勢も弱く接続部の水漏れにより1年ほどで使えなくなりました。その点、こちらは据置型のものと遜色ないほど水勢も強く構造が簡単な分長く使えそうな気がします(安心の日本製です)。
電池式のものと違い力がいるのでは無いかと心配な方もいると思いますが、私の使用していた電池式のものは本体自体が重く指でずっとボタンを押さないといけないタイプだったので結構疲れました。それに比べれば本体も軽くずっと楽です。
初めてで電池式を検討している方、電池式が壊れた方もこちらを検討してみるのも良いのではないでしょうか。

• kazu6045さん
  • kazu6045さん

4 2012-11-01

手動式洗浄器を使いました
以前は乾電池式のものを使っていましたが、乾電池が残り少なくなると
水の勢いが弱くなってしまったり、内部に水が入ってきてスイッチがきかなくなり
1年も持たないうちに駄目になってしまいました。この商品は手動式ですので乾電池の残りを気にすることはありませんし、構造がシンプルで軽いので携帯に
便利です。使った感想ですが汚れも問題なく落ちますし力の入れ方で水の勢いが
変えられるので満足しています、あとはジャバラ部分の耐久性ですね、低価格
なのであまり長期間は無理だと思います、ペットボトルの代用もできるとのことですので、ジャバラ部分だけの販売もあったらよいと思います。

4 2015-09-02

あす楽があり助かりました
人に差し上げたもので、自分で使用していない為、商品についてはわかりません。
ただ、佐○急便は配達希望時間帯が守られない傾向にあるので、(今回も悪天候とかでもないのに、午前中着希望が16時に来ました)なので配送業者はク○ネコだともっと良かったと思います。お店自体は迅速で、シッカリあす楽対応して下さり、海外渡航日までに間に合い助かりました!

5 2014-03-11

これで、海外旅行は安心
約30年前から、ウオシュレット便座を使用しています。従って、
ウオシュレットの無いホテルでは、用足し後、シャワーを使用していましたが
今回、海外旅行するにあたり、購入致しました。早速、自宅でトライして
みたところ、自分の場合、500mlのペットボトル位の量が適当に洗浄
できました。これで、安心して海外旅行に出掛けられます。

5 2012-05-18

いい感じ〜
海外旅行に行くに当たり、直前で急に思い当たり注文しました。
当初の連絡では間に合わない感じでしたが、事情を説明したら
きっちり間に合わせてくれました。いい感じ〜。
届いた所で早速試してみましたが、期待通りのいい感じ〜。
ウォシュレットが欠かせない人には、絶対の必需品ですね!
これで海外のトイレも怖くないぞ〜

4 2016-05-10

良い商品
手動で使えるので何かと便利です。値段もそれほど高くなく、収納ポーチも付いて旅行にも持って行き易い。良い商品だと思います。

5 2015-08-25

妻が妊娠中なのと、赤ちゃん用に買いました。ペットボトルにもつけられる事ができるので良かったです

5 2015-04-28

こんなの欲しかった
海外だと電池で苦労するのでこれにした。もっと早く知っていれば。

4 2014-10-09

喜んでもらえました
主人の母にプレゼントとして購入しました。力加減で勢いが調節できて使い易いと喜んで使っているようです。もう少し価格が安ければと思い☆4 としました。

4 2014-02-21

スッキリできそうです。
ロングノズルがとてもよく手に握る感じもとてもいいと思います。

4 2014-02-14

コンパクトでペットボトルにも取り付けできる点が気に入りました。旅行にちょっと持っていくのに便利そうです

5 2013-11-01

思ったよりコンパクトで、持ち運びに便利そうです。
ウォシュレットのないところで大活躍しそうです。

4 2013-10-07

便利です
水量、水圧ともに十分です。電池要らずで重宝します。ただ作りは簡単なので、もっと安くなりそう。

4 2013-09-01

初めて使用した感想
水流は思ったより強く 十分に洗浄できると思います。
タンクも小さく見えますが使ってみると十分の水量があるように思います。
心配なのは後は耐久性ですかね…

4 2013-08-06

すぐれもの
8日間の海外旅行へ持って行きました。海外はウォシュレットがほとんど付いていないので、このすっきりエコウォシュは大変重宝しました。軽量で取り扱いも簡便、海外旅行での必需品です。タンク容量もこの量でピッタリでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品携帯用洗浄機