5 2013-02-17

リピしました!
自分用に購入して大変気に入ったので、今回は友人のお礼に購入しました!とても気に入ってもらえました!
Suica&PASMO入れにピッタリです!

4 2012-01-01

イエローを購入。
ビニールっぽい質感なので安っぽさは否めませんが、作りはしっかりしています。
ちょっと重たい点がやや不満ですが、本革と違って、水濡れや汚れを気にせず使えるので気に入っています。

• norivbさん
  • norivbさん

5 2013-11-11

仕事様にオレンジ色を購入しました。色も質感も良く大変気に入りました!周りの反応も良く友人が購入をするそうです!

5 2013-10-07

レビュー通りでした
お値段も手頃で、
しっかりしてます。
私はライトピンクにしました。学校の保護者証を入れています。
少しかわいすぎたかな?
でもお気に入りです!
洋服によってカラーを変えたいですね、いくつか欲しいと思っちゃってます〓
注文して3日で届きました。ありがとうございました!!

5 2020-10-25

リピです!
2年間、ストラップ部分をiPhoneケースに付けて使用していました!金具部分が壊れてしまったので新しく購入です★
ケースはパスケース&真ん中のポケットには回数券を入れて、また別のストラップを付けて鞄にひっかけて使っています★
色んな色が選べるところが、色んなファッションコーディネートも出来て嬉しいです!

5 2020-05-23

シンプルで、どんな洋服にも合うようにしたかったので、ストラップはネイビーブルーにして、オフホワイトの組み合わせにしました。
しっかりした作りで、オシャレです。
可愛い、りんごのチャームが入っていました。
ちょっと感動したことが、写真と手書きで書かれた説明書と一緒に、
ランドセル背中パッドで使用している残布です。
マスクの中に入れると不快感がやわらぎます。
もし良かったら、お使い下さい。
と、洗って繰り返し使える布が2枚入っていました。
コロナで大変な中、こんな気遣いをしてくれるショップに感動しました。
次も絶対にこちらのお店で購入しようと思いました。ありがとうございました。

5 2020-05-22

幼稚園の保護者証を入れる為の首から下げられるネームホルダーを探していて、カードのサイズが普通のパスケースなどでは入らない感じだったので、間違いなくカードが入れられるサイズ感の物を探していてこちらにたどり着きました。
届いて入れてみた所、ピッタリ入りました☆商品説明にサイズが記載されていたので、思っていた通りのサイズ感で嬉しいです♪
今回、3種類購入したのですが、どの色もとても良かったです☆本体が黒のストラップがグレー、本体がダークパープルのストラップがネイビー、本体がダークグリーンのストラップがダークブラウンにしました。
ネイビーは思ったよりは色が濃かったですが、これはこれで素敵でした♪
しっかりしているので、卒園までずっと使うつもりです☆100均のビニールの物でもいいかなと考えていましたが、こちらにして良かったです♪
おまけも、購入した色に合わせて頂いたのか、ブラウンのキノコの形のチャームで可愛くて嬉しかったです☆

5 2019-02-24

春から新社会人となる友人へのプレゼントとして購入しました。
色の組み合わせがたくさんあり迷ったので、人気らしいネイビーブルー×オフホワイトの組み合わせにしました。新社会人なので大人しめがいいかなというのも考えていましたが、大人っぽくていい感じです。
プレゼントなので使用しておらず使用感はわかりませんが、カードを入れる部分はとてもしっかりしていそうです。ネックストラップの部分は、勝手に想像していたものより薄いなと思いましたが、逆に軽そう、柔らかそうでいいかなと思いました。
まだ渡していませんが、喜んでくれるといいなと思います。
梱包やメッセージが手書きで書かれていたことなど、お客様を大切にされているのが伝わります。気持ちの良いお取引きをありがとうございました。
カラー見本も一緒に注文させていただきましたし、私も必要になれば利用したいと思います。
その際はぜひよろしくお願いいたします。

4 2018-03-09

ありがとうございました
社員証用に購入しました。本当はカードケースではなく、カードホルダーの方が正解なのかも…(^_^;)
でも、カードケースでも十分!色もキレイだし、ストラップとの色ちがいも自分らしく出来て嬉しいですね。犬のチャームもカワイイ!戌年生まれなのでちょっとハッピー気分です♪
作りもしっかりしているので大満足です!
梱包も丁寧で雨対策もされていて郵便受けから取り出した際に、凄く嬉しかったです!
すみません。実際に使ってみての感想を追記します。
実際に使うと、体に触れる側というかカードが入る透明ポケット側では無い方に、縫製糸の始末が全部出ていて、その糸が熱処理されて固められているため、洋服にかなり引っかかります。レースの洋服とか着ると洋服側の糸がほつれてしまいます。
あと、糸の始末自体もちょっと雑かな。。。ということで、☆-1させて頂きました。

5 2017-11-15

お値段以上
仕事でIDカードを2つ使い分けているので、ネックストラップが短いものと長いものの2つを購入しました。
身長154cmですが、短い方はIDカード中心がおへその位置に、長い方は下腹部の位置に来ます。
ICゲートにカードをかざすので、長い方が使いやすく、見た目のバランスも良いです。
他のレビューでは、このケース越しだとICゲートに反応しなかったとありましたが、私の場合は両面とも問題なく反応しています。
以上の通り、機能性は全く問題ありません。
見た目についてですが、ネックストラップ→ディープピンク、カードホルダー→ネイビーブルーの組み合わせがめちゃくちゃ可愛くてツボです。
ネックストラップは裏面が黒色なので、これがまたアクセントが効いていて良いです。
全くもって、言うことなしなのに、お値段も格別に安くて、大満足です。

• rinagggさん
  • rinagggさん

5 2017-04-21

意外な使い道
ネイビーを購入しました。社員証にぴったりサイズでした。
ホルダー中央に名刺を入れるようにしてますがストラップとホルダーが外れるつくりなので名刺入れとしても中身が取り出しやすく、これまで別に持っていた名刺入れをポケットやバッグに無意識にあちこち入れてしまう癖がありましたがホルダーを間違ってどこかに片付けることは無いのであたふたせず良い習慣づけになってます。

• sunsan0679さん
  • sunsan0679さん

4 2016-04-16

かわいい!
ブルーとライトイエローを保育園のIDカード入れ用に購入しました。色がとっても可愛くて気に入っています。
何点か注文をつけたい点はあるので★4つですが、保育園の送迎時しか使わない(会社のように常時身につけてるわけではない)ことを考えると満足です。
注文ポイント
■安全ぴん
着脱可能だと良かったです。
首にぶらさげてると、子供がいじるので安全ぴんがあると危ないし、つけたまま抱っこ紐を使って、子供と自分のお腹の間に、商品がはさまるので、安全ぴんが外れて自分や子供に刺さらないか怖いです。
■カード入れの上にふたがほしい
会社での出来事ですが、カードホルダーにセキュリティーカードをいれていたけど、ケースからカードが落ちて紛失したケースがありました。
このようなことがないようカードが勝手に出てこないよう蓋なりボタンなり欲しかったです。
■強い力で引っ張ったときちぎれるとベスト
これも会社でのできごとですが、カードホルダーがシュレッダーや機械にまきこまれ事故がおきたことがあります。機械のケースでは、首が締まって最悪の事態になりました。強い力がかかったとき、ストラップとホルダーが分離するとベストでした。

4 2015-06-01

総合的には満足です
職場の先輩へのプレゼント+自分用。3人分(ライトピンク・ダークパープル・ネイビーブルー)購入です。私は身長があるのでストラップの長さを感じませんでしたが(169cm)長さが調節できるといいなとは思いましたが値段を考えるとそこまでは贅沢でしょうか(笑)
ライトピンクは淡くて思っていたより落ち着いていて好感。パープル・ネイビーは想像通りの色合いで満足です。
ストラップとカード入れを繋ぐ輪っかにチャームを付けようと思ったところ輪っかが思いのほか太く チャームのカニカンがひっかからず・・・星評価マイナス1はそこです。カジュアルなプレゼントにはお値段以上に見えるのでお勧めかと思います。

5 2014-07-18

発色と形が気に入りました
ストラップとネームホルダーの色が選べて、ストラップはネイビー、ネームホルダーはピンクにしました。ネイビーは落ち着いた色でピンクは綺麗な色でした。オフィスでも目立たず何の洋服にも合いそうです。ストラップは、つけていたら馴染んできていつも大体表のネームの方を向いてくれます。前は、牛革製を使っていて切れたので購入しました。発色の面では、エナメル調だけどあまりピカピカせずきれいで気に入ってます。お値段も手頃でおすすめです。おまけのチャームは、黒の犬で大きさも丁度良くピンクのネームホルダーと一緒に付けていますがとてもかわいいです。

5 2013-04-28

小学校用保護者ネーム用に。
少し大きめを探していたところ見つけました。
ストラップは黒ネーム部分は少しおとなしめにホットピンクを注文しました。
派手になることなく落ち着いてみえかわいいです。