5 2024-03-01

明るいって素晴らしい。
去年6000時間使用できる新品LED電球に交換したばかりのシーリングライトの光が、急激に暗くなり、手元の書類などを読むのに困っておりました。本体が古いと、電球を変えてもダメですね。部屋が暗すぎて目に疲労が溜まっていたため、14畳用の明るいものをと探してみましたら、高すぎて買えないものや、信頼性にかける輸入品しかなく、国産で5年保証のこちらの商品を見つけた時は安堵しました。
古いライトを外してみれば、去年電球交換した時より劣化しており、プラスチック片がポロポロ落ちて、電球も色が変わっていました。電球だけを取り替えるタイプより、ある程度の年数で本体ごと買い換える必要がある、電球一体型の方が安心ですね。
我が家は全ての部屋の天井が梁で分断されているため、1部屋にライトが2つ必要です。14畳用のこちらのライトは17畳のリビングにつけました。通常は上から2番めの明るさ。細かい作業や写真を撮るときは全灯という感じで使えそうです。目が悪いので、明るいことが本当に助かります。

• ミミ8517さん
  • ミミ8517さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 189

5 2023-07-27

リモコンも使いやすいです
おなじものを3つつかっていて、リモコンが共同でつかえるので又探すとまだってたすかりました。6畳のへやですがこれくらいでないとくらいです。最初にかったのがくらくて、玄関につけなおしてあとは全部これをつかっています。とてもいいです。

5 2023-12-07

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

とても明るい!
注文してから手元に届くまでとても早かった。商品もとても明るくとても良い商品だと思った!

• ミ−ノさん
  • ミ−ノさん

4 2022-08-30

二重のメッキのワンポイントが良い
すっきりして白い壁の、お家には似合います。飽きの来ないデザインで気に入っています。

• Yotuba*さん
  • Yotuba*さん

5 2021-09-05

500円OFFクーポンが使えて14畳用で明るいのでお値打ちでした
取り付けは簡単でシンプルなデザインでリングがアクセントになっていていいです

4 2020-01-18

リモコンが微妙かも
とても明るくデザインもスタイリッシュで好みです。
ただ全灯にすると明る過ぎるので50%の明るさで使っているのですが、そうなるとリモコンの真ん中の大きなボタンではなく、右上の「お好み」の小さなボタンをメインで使うことになり、使い勝手がイマイチです。
結局RE0208という型式のリモコンを別で買いました。(問題なく使えます)
こっちのリモコンは中央の大きなボタンがON/OFFで、最後に設定した明るさで点灯するのでとても使いやすいです。
このシーリングライトが少し古い型なので仕方ないのかも知れませんが。
リモコン以外は文句無しですね。

4 2016-12-18

取付も簡単で明るいです!!
自宅のLED化を進めてます。今回はリビングの16畳用に購入しました、タイプは14畳でしたがそれでも光量を抑えて使用しています。

5 2020-09-26

24日注文→26日着
リビングに18畳2つつけていてキッチンもそろえたいなと思い
14畳を追加購入しました。
あっかるいーーーー!
今まで少し黄色っぽい電気だったので白さがまぶしいくらいです(笑)
この価格でこの明るさは

4 2018-09-22

そこそこか?⇒残念でした
2018年9月に購入し4年弱使ったけれど、何故かリモコンが壊れてしまいました。
電池との接触不良のようだが、接触具合を直してもすぐにリモコンでは点灯しなくなってしまう。
本体は問題ないのですけど。イライラするので買い換えます。
------------------------------------------------------------ ----------
12畳用を使っていたけど、明るさに満足できずに14畳用を購入。
比較すると明るいは明るいです。
ただパナソニック製品と比較すると、機能が落ちてました。
(5年前の製品だったけど、何せ値段が違うし)
その辺は覚悟してたけど、安くて明るければ良しですかね?

• basser_No1さん
  • basser_No1さん

4 2022-01-31

やっぱり青白いけど満足
青白い感じに慣れるのにちよっと掛かりました。これより安価なア〇リスだと暖色等の調整が出来たが本機では出来ないのがちょっと不満であるが、ア〇リスは二年足らずで壊れましたのでこちらに決めました。

5 2021-10-12

信頼できるブランドのライトを探しておりました。明るさも抜群ですし、デザインも部屋に馴染んでいます。耐久性は分かりませんがNECなので期待しています。

5 2021-06-26

満足です
リビングに設置しました。とても明るく、また薄型でスタイリッシュで良いです。

5 2021-06-16

銀の縁取りは思ったよりイイ感じ
リビング+ダイニングで16畳くらいあるところのリビング用に購入。明るさは十分。少しも暗いとは感じません。かといって明るすぎて光量を落とすこともありません。カバーの銀色の縁取りも洒落た感じで良いです。何もない白いカバーだけのダイニング用のライトがつまらなく見えます。

• tam9122さん
  • tam9122さん

5 2021-02-03

今までより光が青白いく感じましたが、すぐに慣れました。
厚みもないのでスッキリしていい。
リモコンも使いやすいです。

5 2016-07-23

やっとLEDに変えられました。取り付けも簡単にできました。お値段も量販店でみたものよりかなりお安く購入できて満足です。明るさがリモコンで調節できるもの便利でよいです。もっと早く変えればよかったです。