5 2015-11-01

これは良いですね。海外旅行される方は持っていた方が良いですね。コードも50cmで巻き付けて収納なので邪魔になりません。ユニバーサルタイプの電源変換アダプタを持っていれば完璧です。アメリカなどの120Vなら日本の延長コードで問題ありません。

5 2017-11-11

薄くて軽く、簡単にひとまとまりになるため、非常にパッキングしやすいです。
友人と行く旅行ではコンセントの取り合いになりますので、このような電源タップは便利です。
ホテルの部屋にコンセントが1つしかない場合でも、携帯をはじめWi-fi機器やデジカメの充電が同時に行えます。
個人的な感覚ですが、日本から日本用の延長コードを持っていくより、
このような旅行用に設計されたものの方が安心できます。
台湾旅行に持っていきましたが、台湾は日本と同じ形状のため、
写真では別に写っているアダプターを取り付けて使用します。
オーストラリアのようなハの字の場合は、さらに別売りのアダプターが必要です。

4 2015-09-24

ヨーロッパで使った結果。確かにコードは短いです。自宅ならまだしも、旅先(海外)ではなかなか丁度良い台が無かったりして、置き場に苦労しましたが、本体に一回り巻きつけての収納の為にはこの長さになるのでしょう。延長コード持参はちょっと面倒だし、重いですけどね。差込口がやや緩い箇所もありましたが、差し込み方での微調節で何とかなりました。今まで使っていた変圧器単体の重さと比べても軽く、何よりも薄くて手のひらサイズでコンパクトなので隙間に収まります。ホテル付属のライトにも使えました。いろいろあるけど、便利です。

• 健二1959さん
  • 健二1959さん

4 2015-04-27

追加購入しました
今回,本ショップでは白色のを1個購入しましたが,マルチのアダプタとセットのタイプも必要な為,別の所でも黒色タイプを一個購入しています。
みんなが書いているように,日本製のコンセント部は少し緩く感じますが,
上から差すようにすれば問題ないと思います。
計2個購入したのは,ケーブル長が少し短いので,延長ケーブルとしても
使用したいためです。1段目の場所から接続したい物がある場合に便利です。
まだ,使用していませんが,5月初旬の韓国で使用したいと思います。
これまでは,毎回ホテルに延長ケーブルを借りて対応していました。
収納サイズがコンパクトだから,2個あっても問題なくトランクに収まります。

4 2015-03-03

他メーカーの電源アダプターもセットできた
コンセントが足りないと困るので、複数口電源タップを探してこちらにたどり着きました。比較したのは2個口+USB2個のものだったのですが、そちらは延長ケーブルがなかったのでこちらにしました。別売の電源アダプターをセットできるとのことでしたが、すでに購入してしまっていたので、失敗したなあと思っておりました。しかし届いてみると、私の購入した「カシムラTI-13」という商品でもセットできました。配送も非常に早く、おまけまで戴いてありがとうございました。使っていないので★4つにしましたが、また帰国後にレビューを書かせていただきます。

• ishidajさん
  • ishidajさん

4 2014-10-05

やっと見つかりました
近年旅行中に持ち歩くデジタル機器が増えたため、充電機も増えてきました。海外旅行中の場合、コンセントプラグを変換すれば大概の充電機は電圧が高くても使用できますが、口数が足らない。テーブルタップを使おうと思っても100V仕様のものしか見かけなかったので、仕方なくとっかえひっかえ充電してました。
ところがある日この商品に遭遇。さすがあのゴーコンを作ってるメーカー、口数を増やす需要のことをちゃんと考えてたんですね。サイズはコンパクトで持ち運びに便利、コードが短いのが吉とでるか凶と出るか、旅先によって結果は違ってくるでしょう。日本国内でも使えるよう変換プラグが付いていますが、これのみセットから分離しているのでどこかへ行ってしまいそう。まあほとんど使わないかも知れませんがね。

4 2014-07-23

手持ちのゴーコンがセットできました。ケーブルもきれいに収まっていて持ち運びに便利です。ただ残念な点が一つ、私の手持ちのゴーコンはAタイププラグに対応していない(AからAに変換はしない)ので、Aタイプコンセント地域ではAタイプの変換アダプターも必要になってしまいました。付属品としてついてはきますが、すっきりと収まらず、せっかくのセットから浮いてしまいました。スライドのセット位置がもう少し内側によっていれば、ゴーコンに差してきれいに収まったのですが。
国内では使用不可の注意書きがあるので、そのからみもあるのでしょうが、ゴーコンをスライド収納させられるので、ゴーコンタップのプラグタイプがCではなくAだったら☆5にしてました。 受注番号(下4桁)6307

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,698

5 2020-03-25

非常に使い勝手がいいです。
数日前にも購入させて頂きましたが、非常に重宝するので、色々な場所に置いておきたく、今回リピート購入させて頂きました。大きさがかなりコンパクトなので良いです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,698

5 2020-03-23

サイズも小さく持ち運びも便利
ヨーロッパに住んでいますが、この商品を友人が使っており、一緒に使わせてもらって便利でしたので、個人的に欲しくなり購入させて頂きました。ヨーロッパと日本でマルチタップとして使えますので、重宝しています。大きさもかなりコンパクトで日常から旅行中と幅広く使用出来ます。

5 2020-01-15

一つで三つ分!
電子機器が増えて、旅行時に一人二つはコンセントが必要な時代。使えるコンセントが一つでも三つ充電できる優れものです。
Wi-Fiを借りたときについてきたのを見て感動し、自分で購入しました。たいへん助かりました。

• なつ0088さん
  • なつ0088さん

5 2018-06-04

おすすめです
ドイツ旅行で使用しました。ドイツはCとSEが混在していると聞いていましたが、宿泊した4箇所のホテルすべてで問題なく使用できました。 50センチのコードは短いかなと思いましたが、不便に感じることはありませんでした。
薄くて軽く別売りのゴーコンがセットできて持ち運びが楽です。
3口あるのでデジカメにスマホ2台が同時に充電できて大変重宝しました。

• YAGIZAさん
  • YAGIZAさん

4 2018-02-23

旅行で重宝しました
今回いったハワイでのホテルで大変役に立ちました。
とまった部屋は比較的電源が多かったので友人とバッティングすることはなかったのですが、
あちこちにさしておくと忘れそうだけれど、こちらは1箇所に集中できて便利。
難をいうと、付け替え用の挿入部分がどこかに収納もしくは接着できるとなくしたりしなくていいかなと思います。

5 2016-06-17

すぐ届きました
すぐ届いて急な海外出張にも対応出来ました。

4 2015-09-27

コンパクトです。
思ったよりコンパクトで軽いので、旅行にはもってこいです。
海外旅行で重宝しそうです(*^^*)

5 2015-09-08

お勧めします。
他メーカーの電源タップを持っていて渡航先では何時も重宝しているのですが 旅程が今回は家族と重なってしまった為、急遽ネットで検索。
お値段も手頃で コンパクトになるという事だったので購入してみました。
動作確認は未だできていませんが 我が家にある電源タップよりもずっと軽くて しかもコンパクトになるのでとても便利です。