440円  買い物かごに入れる

5 2023-01-25

うちのドアにぴったりで使いやすかったです

5 2022-07-26

ドアパッキンを交換するために購入しましたが、しっかりした商品で無事に交換が完了し満足しています。

5 2016-08-15

玄関ドアの戸あたり部分に見えるゴムです。これが古くなると隙間風が入って来て、結露やカビが増えたり、ピーピー音。交換の方法は簡単で、マイナスのドライバーを差し込んで古いのを剥がし取り、そこに新しいのをクイクイと指で差し込むだけ。

交換してドアが少し閉まりにくくなったのは高さ調整。頭の丸い部分がドア側で、高さ調整は下の部分。よく見ないとわかりにくいてですが、薄い層になってます。この一番下の部分を爪で引っ張るだけです。ハサミで切るには難しい薄さが、スルスル剥がれて均一に調整できます。今度はぴったりとドアが閉まりました。

玄関ドアのゴムは10年〜15年ほどで交換した方がいいそうです。そのためにも、接着剤で止めたらダメなのに、我が家のは接着剤、大変でしたよ。

接着剤でくっついてるゴムは、マイナスのドライバーでなく、少し曲がって硬くて尖がったものを使うと便利です。私は歯石取りの道具を使ってから楽になりました。みなさんも頑張ってくださいね。

5 2015-06-04

もっと早く買えば良かったです!
長年住んでいるマンションの玄関のドアに隙間が空いてました。見てみるとゴムパッキンが劣化してヘタっているようでした。
近所のホームセンターでは、そんなもの扱ってないと、住宅メーカーに問い合わせたらと冷たく対応されてしまい…仕方なく隙間クッションテープで凌いでいたところ、こちらの商品を発見しました。早速交換してみると、開け閉めが柔らかくなり、気密性がグッと上がり、外の足音や声も聞こえなくなりました!ドアまで新しくなったような気になるくらい全然違います!施工も簡単でした!
本当に買って良かったです!

5 2012-09-26

ドアにピッタリ!交換も簡単にできました。
ありがとうございます。

• Rose0525さん
  • Rose0525さん

5 2012-02-19

マンション玄関ドアゴム交換
注文して到着までわずか三日間で到着しました。
早速エアタイトゴムを交換、作業時間約10分
とても簡単に出来ました。
交換方法をブログにも記載しています。
やっぱり とんがらし マンション玄関ドアゴムで検索すれば
出てくると思います。

• Sydtakashiさん
  • Sydtakashiさん

5 2013-12-24

もっと早く買うべきでした
築10年ほどのマンションに住んでいるのですが、
一昨年あたりから玄関ドアの下方のすき間からすき間風が、、、、。
今年こそはと、東急ハンズで戸当たりテープを買ったものの、
ドア枠を調べている過程で、エアタイトゴムが裂けているのを発見。
今回の購入に至りました。
購入は大正解で、ゴムの付け替え作業は10分もかからず、
軍手とキッチン用のはさみだけで、修理が完了しました。
難しいことは何もなく、ゴムの形状とサイズがだいたい合うこの商品を買い、
ドア枠に入れこんで、余り部分をキッチンはさみできるだけです。
簡単な修理で玄関が温かくなり、大満足です。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2015-02-24

救世主!
隙間風でうるさくて寒くて、業者に頼むしかないのかなぁと思ってたのですが、まさかこのような商品もネットで安く買えるなんて、なんて今はいい時代なんだ。
いやぁ〜ホント助かりました!
隙間風が無くなり音も無くなったのでやっと安眠できます!ありがとう!

• KMKS ANGEさん
  • KMKS ANGEさん

5 2021-01-17

交換も簡単に出来ました。
ガタつきが無くてよくなりました。

• みか6221さん
  • みか6221さん

4 2020-11-09

配送も早かった。現場で使用しましたが、サイズもぴったりでした。

5 2020-11-07

簡単に取り付けできました。古いライオンズマンションなので、もともとついていたゴムが接着剤で止められていたので、外すのが大変でしたが、はめるのはとても簡単でした。大きさをきちんと測って購入すれば、誰もで簡単にはめられると思います。角も切らずにそのまま曲げて1本のままはめられました。

• ユズ熊さん
  • ユズ熊さん

5 2020-04-29

自宅の扉で使用しました。

• nkondouさん
  • nkondouさん

5 2018-12-31

何回も 利用させて頂いております 又利用します

5 2018-01-09

もっと早くに
ドアの隙間が10分で塞がり驚きです。
もっと早く探していればと後悔しました。

5 2016-03-28

やっと見つけた!
犬にドアのパッキンをボロボロにされてから、とりあえず合わないパッキンを付けていましたが、換気扇を入れるたびに、玄関付近でピーーーーー、強風のときもピーーーーーーいう音がするため、犬が怖がりもう大変!
週末に取り替えて、換気扇を入れても、玄関付近はシーーーーン。
快適です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備ゴム素材