5 2017-10-06

効果がありました
7か月間、毎日飲んで骨密度検査を受けました。7か月前より3.5%回復していたので、非常に喜んでいます。このまま飲み続けるとどうなるのか、さらに期待が高まります。どこまでも増加するということはないのでしょうが、少しでも長く良い状態を維持したいので、今後も続けようと思っています。

5 2019-01-03

胸椎破裂骨折の家内に効果が有り
2018年10月中旬の日曜日、60歳になる家内が自宅でカーテンを取り付けようと椅子に載ったところ、バランスを崩して背中から落下。本人は激痛のため身動きできない中、なんとか救急に連れて行きました。レントゲン、CTスキャンの検査から、12番目の胸椎が破裂骨折していることが判明。
胴体を固定するコルセットを装着し、痛み止めを飲みながら、ひたすら安静にすることが唯一の治療。そんな中、藁をもつかむ思いで、毎日骨ケアMBPを1本ずつ飲み続けています。
その甲斐あってか、一か月後、二か月後のそれぞれの検診で先生が「回復が速い」と驚かれていました。二か月後には、車の運転もしています。
次回は1月中旬の3か月目の検診になりますが、家内は、コルセットを外せるのではと期待しています。
思ったよりも回復が早いのは本製品の効果なのか??? 明確には判りませんが、結果として、早期回復できたのは本製品のお陰だと信じています。

• toto333ykさん
  • toto333ykさん

4 2017-12-25

お値段以上の価値があります。
80歳の母が飲んでいます。MBPは、錠剤等もありますが、ドリンクタイプの方が吸収率が良いみたいで、爪のへこみが無くなりました。

5 2017-06-06

骨粗しょう症の母の為に購入しました。ここ数年で数値がよくない方へ。過去にぶつけただけで骨折だったり。注射の治療しか無いと聞きましたので、それも嫌がってます。とにかくカルシウム摂取を心掛けてますが、食事だけでは限界がありそうで。サプリも考えましたが、違う持病の薬等は服用してるので沢山飲ませたく無いので、色々探してこちらにたどり着きました。ジュース感覚で摂取出来るのは良いですね。私も飲んでみましたが、味はグレープ風で美味しいと思います。後味が特保特有の苦味を感じました。これが効きそうな感じ?これなら続けられそうです。これから飲み続け数値が落ち着けばいいのですが。期待を込めて☆☆☆☆☆

5 2020-10-08

昨日届いて、飲んでみました。
癖がなく、少量なのでグビっと頂けます。
還暦過ぎ、今回足を骨折してしまい飲み始めました。
半年、飲み続けたらどの程度効果が出ているか楽しみです。

4 2019-03-23

不慮の交通事故8カ月経ったが、杖無しは外行けない現在の自分
少しでも骨を丈夫になりたいため、毎日一本を飲んでる

5 2019-02-27

期待を込めて…。
最近、母が関節が痛いらしく…
骨粗しょう症の気もあり…
少しでも改善出来たらと…
期待を込めて購入しました。
まだ飲んではいませんが、とりあえず1ヶ月飲んでみてもらいます。
よければ、リピートする予定!
あくまで補助としてですが、食生活や運動も取り入れて健康に近づいてくれたらと…

5 2019-02-19

祖母のために買いました
100歳近い祖母がいつのまにか圧迫骨折をしてしまい、家で療養すること一ヶ月、少しずつ回復に向かっています。骨の強化を目指して毎日一本、飲み始めました。吸い口に入れても、優しいお味で、量もちょうどよく、飲みやすいようです。継続は力なり。骨密度が少しでも上がるよう、効果を期待しています。

5 2018-12-14

母親が骨粗鬆症で
再購入しました。
商品のせいかな?
お腹を下してつらそうです。

5 2018-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
骨粗鬆症の妻に購入しています。いまのところ、骨密度も安定しているようです。

• shinen88さん
  • shinen88さん

5 2015-08-22

健康食品
妻が飲んでいたことがありましたので購入しました。骨密度が低下しないようにするために購入しました。

• NewJerseyさん
  • NewJerseyさん

5 2018-12-16

飲みやすいとのことです
義母が骨折したため、こちらをプレゼントしました。
味も気に入ったようなので、また購入したいと思います。

5 2018-09-11

将来の為に
3年前1人目妊娠してから飲んでいます。
お陰様で産後の歯のトラブルもなく、子供も丈夫に生まれて来てスクスク育っています。
味がさっぱりしていて本当に飲みやすいので良いです。発送も早く助かりました。

4 2018-07-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
毎月妻のために購入していますが、最近では骨密度の低下に影響が少なくなりました。できれば、定期購入は少し安くしていただきたいです。

5 2018-06-27

こんな商品が欲しかった
歯科診療の際、サンプルで貰って試してみたいと言うのでドラッグストアを数店舗まわりましたが売ってないのでネットで探したら、こちらで見つけました。 主人がインプラントを希望しており上顎の計測をしたところ、骨の厚みがわずかに薄い部分があり骨を造ってからと言われ牛乳等カルシウムが含まれている食品だけでは、そう簡単に骨が出来ないので、こちらは歯科医の話しでは骨の形成が出来ている患者さんも多いというので期待出来そうです。 飲みやすそうなので継続してくれればと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品その他