55,800円  買い物かごに入れる
  • hcarreraさん
  • hcarreraさん

5 2012-08-20

本当によく冷えます
-18℃までとありますが、本当によく冷えます。ケース内がフラットでモノが入れやすい。難点は重いことですが、冷蔵するわけであたりまえ。それでも昔のものに比べて軽くなっているような気がします。丈夫のフタに、小窓がついていて、これがモノを取り出すときに冷気を逃がしにくくするようで、工夫に拍手です。BBQするときに、やはりビールは冷えているのがよくて、この冷蔵庫を利用。基本がDCアダプター付きでしたが、ACアダプターがけっこう高いので、どちらか選択できるようにしてほしいです。BBQ以外はどうするのか・・・家庭の冷凍庫が急にいただきものなどでいっぱいになったときの予備として十分に活躍しそうです。ただ、冷凍庫として使えるまで、少し時間がかかるので、電源をオンにしてから一晩置くくらいの余裕がないといけないのが、悩ましいところですが。

5 2011-08-28

旅行の必需品
ポータブルの冷凍冷蔵庫ってホントに冷えるの? 凍るの?って思っている方!
ほんとーに冷えます、凍ります。大丈夫ですよっ!
エンゲルの冷凍庫は2台目で、かねてから冷凍と冷蔵を別々に行いたいと思っていたので、”MR040F”に加え”MHD14F”を購入しました。
MHD14Fは、冷蔵(冷凍)/温蔵 両方使えるので使い道の幅が広くて良いです。
家電の冷凍庫みたいに急速冷凍は出来ませんが、ペットボトルは1日入れておくとちゃんと凍ります。外気温、ペットボトル自体の温度で凍るまでの時間は変わってくると思いますので、あくまで目安です。温蔵はまだ使用していないのでよくわかりませんが、55度まで温められるみたいなので、冬場など重宝しそうです。

5 2014-06-18

エンゲル冷凍冷蔵庫はいい
車載用の冷蔵庫がほしくて、12年前の夏前にエンゲル冷凍冷蔵庫を購入しましたが、車載で常時使用していましたが、ちょうど夏前に突然冷えなくなってしまったので、12年目にしてネットで買い替えです。やっぱり、エンゲル冷蔵庫(コンプレッサー式)はよく冷えます。前の冷蔵庫は作動音が結構大きく、信号待ちなどの停車時は耳触りでしたが、今回の冷蔵庫はほとんど聞こえません。(レビューでは作動音が気になりますとの書き込みがありますが。)今回の冷蔵庫は温蔵機能もあるので、年中使用できるので重宝します。2台目も大事に使っていきたいと思います。

4 2017-12-16

使えます!
皆さんのレビューにより、COLDに関しては何の不安もありませんでしたが、HOTに関してはほとんどコメントが無かったので、不安だったことを踏まえてHOTについて…
基本的に、「保温」なのですが、外気温9度の時に常温の缶コーヒーを8本入れて約5時間後に飲んだら、コンビニのHOTドリンクと遜色無い温かさだったので、十分だと思います。
氷まで作れてこの価格は最高のコスパです!
強いて言えば、蓋をロックするバックル(?)がヘナヘナで、軸部分がすぐに折れてしまいそうで気になります。

5 2018-02-03

温蔵機能はよかった!
温蔵機能のレビューです。
庫内温度が1度の時に温度センサーを庫内に設置し電源オン。モニター温度計が見る見る上昇し、2時間で性能通りの50度になりました。飲み物を庫内に入れてみましたが時間はかかりますが50度前後になり飲み頃でした。(自販は熱すぎる)
私は、冬に購入してよかったと思います。夏なら価格も高いので温蔵機能付きは選ばなかったと思います。
車中泊の車内で暖かい飲み物、温蔵機能付き、何かいい気分でした。買ってよかったです。
重さは確かに重いですがこの機能からしたら私は許せます。
車載での利用ですが走行中は車載バッテリーを利用し、車中泊時はサブバッテリーを利用しましたが省電力なので問題なかったです。
いい買い物をしました。これからの車中泊の良い相棒になってくれます。

5 2019-05-17

2台目です。
今回でこの商品二台目です。最初の一台は故障もなく長く使用をして来たので流石に冷えが少し弱い気がしたので今回も故障がなく長年使えた同じものにしました。購入してみて見た目は一緒ですが大きく変わった事がありました。
それはものすごく作動音が小さかった事です。以前のは作動しているのは離れていてもわかりましたが今回のはよくわかりませんでした。触れて、振動で確認できるくらいです。
進化している事にきずきました。

5 2013-05-09

いいです!!
先日、届いたので早速装着しましたが、
抜群の冷却性能で温まったドリンク(ペットボトル・缶)も
直ぐ(冷えるまでに1時間程度)に冷え冷えなのでビックリ
これであればキャンプにも車中泊にもバッチリです。
ちなみにエンゲルとシマノ フィクセルプレミアムを迷いましたが
エンゲルを購入して正解でした!!
今度は、温めの方を試したいと思います。

• madmax2001さん
  • madmax2001さん

5 2017-05-13

最高です!
少し設定を上げるとペットボトルの水が凍るくらいの能力があり、車中泊で夜間は電源を切っていましたが朝でも庫内の物は冷却状態を維持してました。 今までなんちゃって温冷蔵庫を使用しておりましたが全くの別物ですね。これからは手放せません!

5 2013-07-19

ウエストがゴムなので、食べ過ぎても大丈夫!
肌触りもよくとても気に入っています!

4 2015-06-04

よく冷えます。
何回か使用してみましたが、よく冷えます。
最強にして、常温ののみ物をいれ2時間ぐらいドライブしたら半分ぐらい凍ってしました。
結構重いので、あまり車から降ろしたり載せたりを繰り返したくはないですね。

• AC1977さん
  • AC1977さん

3 2018-10-08

ACアダプターが別売りとは残念
アダプターが別売りなので買いました。別売り10、300円はちょっと高い感じがします。

5 2013-06-28

他商品に比べ少し高額ではあったが
自販機&コンビニで購入した冷えた物を投入しておけば、めっちゃ冷え冷え(o^^o)
当たり前ですが、生温い物ばかりだと全く時間が経てども冷えてません!(常温の物を冷やす際はアイスノン等投入しておけばOK!)多種の冷温庫を使用しましたが、最高ですw弁当の保管は食べる30分前に取り出しておかないと冷凍設定では凍って直ぐには食べれないので要注意です!

5 2012-11-21

いいです。
エンゲルの車載冷蔵庫は良いです。すでに一台所有しており別型での購入ですが冷蔵、保冷能力はさすがです。釣った鮎が家に帰るころは、パーシャル状態です。

5 2016-04-10

春の冷蔵、冷凍は問題なしです。まだ使っていない温蔵は評価できません。
車中泊で使用し、音は静かなのですが、振動が伝わってきます。蓋部がシートに当たっているからと思われますが。

5 2013-08-26

いいです!
よく冷えると評判な為、念願の購入。本当によく冷えます。ジュースやお土産等を入れて使っています。女性には重いです。音が静かなのには驚きました。上の小さな蓋が便利です。購入して良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他