• Kazheroさん
  • Kazheroさん

5 2023-07-08

今迄はコードバンの長財布オンリーでしたがクロコダイルに興味を持ち今回初挑戦でした。
硬そうなイメージでしたが手に馴染む質感で作りもしっかりした製品でした。
ラウンド財布も初めて使用しますが今後のエイジングも楽しみで気になります。
少し背伸びをしてしまいましたが購入してとても良かったです。

• Mami_mama*さん
  • Mami_mama*さん

5 2022-11-26

夫がほしいとのことで、誕生日プレゼントに購入しました。
私はクロコダイルは詳しくないですが、しっかりした作りで大きく開くし、とにかく中のポケットがたくさんあるので、感動しました。
収納には困らなさそうです。
少し中の小銭部分のファスナーがちょっとだけ開けづらいところがあったようですが、使っていくうちに馴染んで来るといいねと話していました。
お値段もお得にお買い物できてよかったです。
喜んでくれています。

4 2023-01-08

品質に満足してます。初クロコダイルです。
お手頃価格にて購入できて、嬉しいです。末永く愛用したく思います。
ただ、取説注意書きにあったように、小さな傷(切り傷みたいな)がありましたので、★1つマイナスです。まあ、今後使用していく中で必ず傷は付いていきますので、、。

5 2015-09-29

すばらしい品物です!
他の方のレビューにも有るとおり、自分も池田工芸さんの
”つやつや”を考えておりましたが、どうも自分には
もったいなくまた、使いこなせないと判断し、こちらの
”マット”を選びました。
ファスナーの動きは、軽すぎずなめらかで心地よいです。
革の表情も見惚れる程で、良い買い物をしたと思います。
これからが楽しみです!

• y-kamadaさん
  • y-kamadaさん

5 2015-08-08

買って満足
桐箱に入って届き、桐箱の中では柔らかい紙に包まれて財布が入れられてました。
ワニ皮という事で、ゴツゴツ感を想像してしましたが、ゴツゴツして無く手しっくりに馴染みます。大きさは一般的な長財布より大きめです。手に取りチャックを開けると80度ぐらい開き、中身全体を見渡す事ができます。それ以上は開かないデザインになっています。カードは24枚収納、ポケット大小6箇所あり、収納十分、さらにチャック付きポケットがあり、小銭も収納できます。
作りは隠れた部分まですごく丁寧に作られていて、さすが日本製を詠うことだけあると感じました。大変満足属しています。

• DAVID.Nさん
  • DAVID.Nさん

5 2015-03-15

最高級を実感しました!
クロコ革のラウンド財布を求めて数か月、東京クロコダイルさんは他社製品を圧倒、特に「池田工芸コラボシリーズ」は憧れの商品で、ずっと気になっておりました。そして、遂に手にすることができました。
まずデザインですが、外装は子ワニ一匹分と思われる綺麗なシンメトリーの一枚革・ジャストサイズの革引手、内装は大容量で大きく開く収納スペース・小銭入の片マチ・見付けのクロコ革。自分が求めていたもの全てがあり、重すぎず厚すぎずスマートでベリーグッドです。
次にクオリティですが、外装はクロコ腹符に傷もなく上質で、コバ処理・縫製とも秀逸です。内装も牛の革質・縫製ともに良い感じです。私の選択のポイントである内外のファスナーもキラキラととても上質で丈夫そうであるため、長く活躍しそうです。
これらの要素からコスパは満点、とても良い買物だと思っています。数年後、機会がありましたら、是非またお願いしたいと思います。

• fieraさん
  • fieraさん

5 2020-11-30

安心のしっかりとしたつくりで高級感たっぷりです。
4年ほど前に買ったブラウンのスリムタイプからの買い替えでで黒でのリピートです。

2020-12-15
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お品物にご満足いただけたとのこと、リピートでのご購入いただけたとのこと大変うれしく思います。
こちらのお品も耐久性を考慮して製作しておりますので長く相棒としてお使いいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。

5 2020-05-18

高級感が違う
迅速な対応ありがとうございました。
他の方々のレビューを参考に、
マットタイプのラウンドファスナーを購入しました。
さり気ない高級感はブランド物とは一線を画します。
マット加工にするか、シャイン加工にするか迷いましたが
am◯z◯nのレビューで「シャイン加工に使用する革は傷モノが多い」と
あったので、マット加工にして大正解でした。
お揃いで名刺入れも購入するつもりです。

2020-05-18
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
東京クロコダイルはクロコダイルの原皮の手配から監修をしておりますので良質な革の手配でのアドバンテージを活かした製作を心がけております。
日本の職人が丹精込めて製作しておりますので欧米のスーパーブランドとは違う角度での魅力をお感じいただけたとのこと、何よりでございます。
東京クロコダイルではツヤのタイプもしっかり良質な革をお使いいたしますのでご安心くださいませ。
名刺入れも自信作ですのでご注文心よりお待ちしております。
これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参ります。
今後とも東京クロコダイルをよろしくお願いいたします。
  • BBX1976さん
  • BBX1976さん

5 2020-01-16

大満足!!
注文をして即日に届きました。
商品も大変丁寧に作られていて、丈夫で高級感があり長く使えそうで大変に満足しております。
今は神棚に置いていて、縁起を担いで天赦日と一粒万倍日が重なる開運日の1月22日から使用しようと思っております。きっと金運も上がりそうな財布です。
大切に使わせて頂きます。

2020-01-17
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
お客様のお話をうかがうと、実際に東京クロコダイルのお財布を縁起を担がれてお求めいただけている方がとてもたくさんいらっしゃって大変光栄に思います。
噛みついたら離れないワニのように運が離れないようつかみ取っていただければ幸いです。
スタッフ、職人一同、気持ちよくお使いいただき、運気アップされること祈っております。
  • Jinruさん
  • Jinruさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-02-03

ナイルクロコダイル 長財布
スモールクロコダイル革で購入を検討しておりましたが、入荷未定となっており、ナイルクロコダイル革の方を購入しました。
2日後に届いたので早速開封しました。
手に取った手触りはとても良く、購入して本当に良かったと満足しております。
商品説明には、カード24枚収納と記載ありましが、実際は4ポケット×4箇所で16枚ではないのかな?
と感じてます。
次回も東京クロコダイルさんからの購入を検討したいと考えております。

5 2015-12-05

今迄ハイブランドの財布を使っていましたが、ブランドでないもので、良い物を探していたところこちらに辿りつきました。
クロコはハイブランドだと50万円近くするものもありますが、それと比べても遜色のない良い物だと感じます。色々迷いましたがこれを選んで良かったと思っています。大人なこだわりをさりげなく主張出来そうです。
非常に満足感のある買い物でした。

5 2015-08-24

満足です。
クロコダイルの財布を探して、最初は池田工芸さんのホームページで購入しようかと悩んでましたが、東京クロコダイルさと池田工芸さんのコラボ商品があることを知り、購入させていただきました。
商品届いて1週間位ですが大変満足しています。マットタイプですがわりと艶があり高級感があります、これからの経年変化が楽しみです。

5 2015-02-19

一生物になるかなと思って。
6万円代の同じナイルクロコダイルと悩みました。
実際に個々の財布を手に取って見た訳で無いので違いが判りませんが
裁断と縫製、型と芯材が違う点 名の通った池田工芸の製作で芯材も長年使って型崩れし難いと思ってコチラを選んでみました。
斑のバランスも良いですしマット仕上げなので経年変化も楽しみです。
カードの収納枚数もあり池田工芸とコラボモデルで値段以上のクオリティの高い良い財布だと思います。

4 2022-04-24

コスパ◎
スモールクロコが欲しかったのですが希望の在庫が無くメールで問い合わせしたところ丁寧なアドバイスをいただきました。
ナイルクロコもこのコストパフォーマンスでこの質は大変良かったと思いました。
愛用したいと思います。

4 2021-07-18

しっかりした造りで気に入りました。
一生ものと思い大事に使い続けたいです。
星一つ減はファスナーの動きが思っていたより滑らかではないことが理由です。今まで使っていた「COMME CA MEN」のファスナーはすごく滑らかだったのでちょっとガッカリです。使い続けると滑らかになるのでしょうかね?