5,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kumabombさん
  • kumabombさん

4 2018-05-23

DF200E(ジェベル200)に取り付け
他社製55W6000KのHIDが点灯不良の為、取り換え。リレーが大きくてシート下に取付。リレーユニットは2灯用なので短い側端子は絶縁必要。コード長は充分だがジェベル系はフロント周りに余裕がないので取り回しに工夫が必要。バラストはフロントキャリアに設置しイグナイターはカウル裏に結束バンドで縛り付け。
既存ライト端子の取付がリレー付近にあるのでフロントからシート下まで配線しなければならないが、延長ケーブルが付属しているので取付できた。
ケーブル類には耐熱チューブが巻いてあるのだが、束ねるとまあまあの太さになり、スペースに余裕がないOFF車だと取り回しが大変であった。
6000Kから4200Kに変更したがそれほど黄色い感じではなく光束が強くて視認性は上がったように思う。
カットラインは綺麗にでており良い。グレア光は少ないがゼロではない。これはミラーの曇りなども関係していると思う。
Hi/Lo切り替えはバーナーとシャッターが同時に動くみたいで光のエリアがハロゲンと変わらない様子。
今までのHIDはLoエリアにHiエリアがプラスされる感じだったがこの製品はHiで遠くに光が集中する感じ。
概ね満足だがシャッターごと動くギミックとか耐久性がわからないので評価なし。できれば長持ちしてほしいものだ。

4 2016-05-08

• 耐久性:
バイクにHIDを入れるならお勧めします。
(受注番号)269833-20160504-0880852129
XJR400Rに取付けしました。
ヘッドライト裏スペースの狭いバイクには、ショートタイプの本商品はとても向いていると思います。延長ケーブルなどオプションの品揃えが豊富なので、スマートに取り付けできました。
思い切って55Wを買いましたが、バッテリーのご機嫌によっては点灯できないこともあるので、何かしらの対策を考えています。(何チャライナズマの設置やライトスイッチでエンジン始動後に点灯させようかな・・・)
明るさは言うまでもなくハロゲンとは比較になりません。
見易さを重視して4300Kにしましたが、思ったより黄色いかな。。。
色が落ち着くまで様子見です。

5 2015-06-16

HID初購入
知り合いに譲って貰ったシグナスXに元々付いていたHIDが壊れてしまったので
こちらの商品を購入して付けてみました。
元々付いていた物はお世辞にも良い物とは言えない物でしたが
こちらの商品は作りも性能も満足できる商品でした。
ただひとつ気になった点は元のHIDの電源はバイク側からの
3芯のコネクタひとつだけだったので配線、バラスト等全てフロントカバーの中で
収まったのですが、こちらの商品はバッテリーからも電源を必要とするので
メットイン後方のバッテリーまで配線を這わせないといけませんでした
延長ケーブルも梱包されているので長さは問題ありませんでしたが作業はやや面倒です。
アンダーカウル内を通したので雨の日対策に延長ケーブルとバルブからの
配線のカプラーは大き目の収縮チューブで防水加工しました。
明るさは前のとは比較にならないくらい良いです。
ショップの対応も良くメールでの説明もとても良かったです。
装着する車種によって取り付けやすさは変わってくると思いますが
性能と価格ではオススメできる商品だと思います。
耐久性はまだ分からないので無評価にしておきます。

5 2014-10-12

35Wから55Wショートtype
カワサキZRX1200DAEGに取付けリピーターです。
前に山道の夜間走行時、35W6000K(リレーレス)1灯では暗かった為、それからもっと明るい55w6000K(リレーtype)に交換したいと思い今回購入!
空焼き確認時35Wより明るく光が遠くまで届いて期待大!商品コメントとうりでした。配線取り回し時、リレー配線が車専用の為、配線が短いので思う取付けが出来ないし、バイク1灯用なのに2灯用配線、余ったカプラーの絶縁キャップも無く危なく配線邪魔!
自分はリレーをシート内に収納する為、再度延長配線(¥1,400)を注文しました。これが無いと取付け無理!

• Sue3さん
  • Sue3さん

5 2017-08-29

• 耐久性:5
商品もお店も良い
他社のHID35wが球切れとなったことから、こちらの55wショートタイプを購入しました。
ネイキッドはヘッドライトケースの奥行きが少なんですが、こちらのショートタイプなら、ストレスなく収まります。
それにとても明るく、気に入ってます。
担当していただいた方の対応も丁寧で、アフターサービスもバッチリです。
安物の中華製も考えましたが、こちらのキットを購入して大正解です。
色々とサポートありがとうございました。

5 2014-11-07

バイク用 55W H4切替式 ショートタイプ
他社の商品とは違い しっかりした作りになっています。
配線カプラーも価格のわりにしっかりした作りで、装着に関しても問題ありません。
説明書もわかりやすかったです。
リレーキットが車用の為、延長キットが必要ですが結線ができる方であれば
問題ないレベルと思います。
メールでも、ちゃんと説明がありとても親切丁寧な対応だと思います。
ここまでしっかりした作りなのですから、バイク用のハーネスを作って欲しいです。
装着に問題はありませんでしたが、光量のせいかグレア光はやっぱり出てしまいまし

4 2019-07-20

6000k
他社製品からの買い替えで今回は55wに。
これといった加工の必要も無く、取り付け出来ました。

• Chrisさん
  • Chrisさん

5 2018-06-25

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
取り付けは知り合いにお願いしたのでわかりませんが、配線の長さが足りないと言っていました。明るさは申し分無いのですが、35w検討中です。
注文番号269833-20180420-00008709

5 2018-06-14

• 耐久性:
LEDを3個試しましたが、スペースが狭く付かなかったり、明るさが足りずダメでした。
このHIDにしてやっと満足できました。まだまだ、HIDですね。

5 2017-03-21

• デザイン:
いい感じです
VTR1000Fに取り付けました。カットラインも出て明るくていい感じです。おまけのLEDもHIDと色を合わせてくれれば最高でした。タイラップがもう少しまともなヤツを付属して欲しかったです。

5 2016-11-14

• 耐久性:2
HIDヘッドライト
サイズも小さく、取り付けがかなりしやすかったです。
明るさも満足しています。

4 2016-10-16

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:3
ハイとロウの切り替えの時に多少のチラツキがありますが、取り付け方にもよるとは思いますがもっとHIDへの信頼が欲しいです。

• roritiさん
  • roritiさん

4 2015-12-08

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
HID
注文番号:269833-20151129-0854190237
CB400SFにHID55Wを取り付けました。夜中の雨道でも、安心して走行出来るようになりました。

5 2015-11-19

• デザイン:4
  • 耐久性:4
HID
サイズも大きくなく、部品のデザインもよく取付けしやすかったです。

5 2015-11-09

• 耐久性:5
最高です
大変満足出来る商品です!是非オススメです

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID