5 2018-12-15

ずっとリピートです
もう何年も使ってますし、多くの人にお薦めしています。
私はアトピー持ちですが、毎日お風呂に温浴剤代わりとして100cc使用。
喉が痛い時は直接原液をスプレー。手の消毒もスプレーしてぺーパータオルで拭きます。
皮膚の弱い愛犬にも温浴剤として犬バスに200cc。その後ゆすがずタオルドライしてドライヤーで乾かします。もう何年もシャンプー剤を使っていませんが皮膚も綺麗で病院で褒めていただいています。
普段の目や耳のお手入れにも使っています。我が家の必需品です。
水で薄めたら24時間しか効力がないので基本的にその都度原液と水で使用しています。

2018-12-16
いつもご利用いただき、ありがとうございます。

また、わざわざ貴重なお時間を割いてレビューを書いていただき、ありがとうございます。

ご自身のアトピー対策と、ワンちゃんへの使用方法など、貴重な体験談をありがとうございます。

一つ補足させていただきます。

アーゼロンの希釈液は当日中に使い切ってくださいと皆様にお伝えしておりますが、それは24時間で効果がなくなるからではありません。

当日使う分だけ薄めて使っていただいているとの事ですので、それが本来のメーカーオススメの使い方です。

アーゼロンは未開封ですと、1年は使っていただけます(1年経つと効果がなくなってしまうという事でもありません。)

化学合成品・抗菌剤・保存料などが入っておりませんので、原液のままでも、一旦開封したら、直射日光を避け、冷暗所で保管してできるだけ、早く使い切っていただく事をおすすめします。

「出来るだけ早くはいつまで?」というご質問をよくいただきますが、何日とか何か月という事はありませんので、ニオイで判断していただき、原液が発酵したニオイであればお掃除や消臭などにお使いいただけます。

水で薄めますと、ニオイもなくなり、より微生物の状態がわかりにくくなります。

そういう理由から、メーカーも当店も、希釈液は当日中にお使いくださいと皆様にお伝えしております。

必需品と思っていただき、とても嬉しいです(^^)

またのご利用をお待ち申し上げます。

5 2016-01-18

5年間使ってます!
アーゼロンは化学薬品ではない安全な万能洗浄剤です
私はアトピーが酷かったことから出会いました
お風呂に入浴剤として200cc入れたり、化粧水としてスプレーで使ったり・・・皮膚はすっかり健康に!
風邪かな?と喉が痛いときは原液でうがいすればすぐ治ります
歯茎が痛いときも、歯磨してすぐよくなります
いつも買ってたお店が閉店となり、一昨年からこちらでお世話になっています
我が家には当初シニアワンコが2匹いて、サロンでもシャンプーは
もう疲れるため、すべてやめてアーゼンロン温浴でいつもきれいでした
なめても安全だし、目に入ってもしみませんので、わんこもうれしそう
今は若いわんこが2匹いますが、シャンプー剤を全く使わないことで
皮膚の健康が保たれています
わんこ湯船に200cc入れて温浴させるだけで、サラサラになって
被毛もきれいです
スプレーに入れて、毎日のブラッシングにも使用しています
白い仔が真っ白になりますよ〜(#^.^#)
皮膚の弱い人、わんちゃんに、ぜひお薦めです
もちろん、お掃除でも大活躍です

5 2020-03-12

コロナウイルス対策
もちろんアルコールも使っていますが、肌には刺激が強くて手荒れしてしまいます。
アーゼロンは安全だし肌にも安心ですから、スプレー容器にいれていつにも増してシュ〜シュ〜しています。

2020-04-20
貴重なお時間をさいてレビューを書いていただきありがとうございます。

同感です。
私も同じ事をしています(^^)

普段より濃い目の液にして、何か作業する前、作業した後に手にシュッとしてモミモミしています。

追加です(4/20)

マスク作りました。
材料は入手困難なので、家にある材料で。
衛生マスクは必要な人に使ってもらいたいので。

不要不急の外出、3密をさけて#おうちですごそう#STAY HOMEで感染を防ぎましょう。

5 2019-07-22

ずっとお世話になってます。
わんちゃんのカイカイには、スプレーで吹き付けてもみもみ。
お目目のまわりもティッシュに吹き付けて、ふきふきしています。
快適です!

2019-07-23
いつもご利用いただきありがとうございます。

また貴重なお時間をさいてレビューを書いていただき、ありがとうございます。

高評価をいただき、感謝です。

アーゼロンでしたら、ワンちゃんにも安心ですね(^^)

4 2017-04-07

アーゼロン
息子のアトピー性皮膚炎対策に購入してます。お風呂に入れたり、洗濯に、飼い猫の匂い対策にと、薬でないので優しく効く感じが好きです。

5 2016-09-12

お世話になってます
除菌と言われる世間の流れですが、有効微生物を使った洗浄液は、本当に便利です。除菌は、その時だけても、微生物洗浄は、効果が長いです。色々な使い方がありますが、除菌と併用すると効果が薄れると思いますので、有効に使いたいです。いつもおまけのキャンデーありがとうございました。次回もお願いします。

5 2014-12-06

凄くいいです。
お風呂に入れてから、子供が汗のにおいが少なくなった気がすると…犬に振りかけたら、においもなくなり、フワフワの毛並みになりました。家族みんな大喜びしています。

5 2021-11-24

やっぱり原液が一番
薄めたタイプを使っていましたが、やはり、私は長年お世話になってる原液が好きです。

2021-11-25

好みもあると思いますが、私も長年使っている原液タイプが好きです(^^)

5 2021-06-13

何でも使ってます。
こんにちは、今回も迅速に配送手配して頂き、ありがとうございました。手書きのお手紙におまけのキャンディーまで頂き、嬉しい限りです。我が家の家族(犬とオカメインコ)が体調崩していてゲージの掃除に薄めて使ってます。有効微生物なので安心して使ってます。それから山野草の水やりにすごい薄めて使ってますが、とても元気に生き生きしてます。また次回もよろしくお願いします。

2021-06-13
貴重なお時間をさいて、レビューを書いていただきありがとうございます。

大切な小さい家族ちゃんと水やりに使っていただいているのですね(^^)

詳しい使い方まで書いていただき、ありがとうございます。

またのご注文お待ち申し上げます。

4 2021-06-10

定期的にこちらのショップで購入させてもらってます。
丁寧な梱包と心遣いに感謝しております。商品は、実家の母と伯母が気に入り長年使ってます。

2021-06-11
貴重なお時間をさいて、レビューを書いていただき、ありがとうございます。
いつもご注文いただき、ありがとうございます。

お母様、叔母様に気に入っていただき、大変うれしいです。
お二方にもよろしくお伝えください。

またのご注文お待ち申し上げます。
  • Scottishさん
  • Scottishさん

4 2020-06-18

届きました!
もう何年も使っています。パッケージが新しくなってから初めての購入でした。お掃除の際使うと、家の中がサッパリします。

2020-06-18
貴重なお時間をさいて、わざわざレビューを書いていただき、ありがとうございます。

長くご利用いただき、ありがとうございます。

商品名はAZ-X、アーゼロンビオッシュ、ASERONからのアーゼロンと変わっています。
また、紙の容器、プラスチック容器から現在はペットボトル容器となり、再利用しやすくなっております。

中身は変わりありません。

お掃除には欠かせませんね(^^)

4 2017-05-25

アーゼロンで善玉菌生活
これからの季節 アトピーは あせもやかぶれて気になるところがあったりすると お風呂で バイ菌が入らないか気になるのですが アーゼロンを入れると気にせず入れます。ペットの匂いなども 薬でないので気にせず使えて安心です。