4 2022-05-19

大サイズだけがほしいかな。。。
3回目の利用です!保育園の服などに使うために購入させて頂きました。ほんとは、大サイズだけ欲しかったんですが、それがないので特大・大のセットを買いました。できるなら大サイズだけのがあると嬉しいです。

• いも餅さん
  • いも餅さん

4 2023-03-26

保育園の入園準備で購入しました。説明を読んで、1つ1つ時間をかけて接着したので、今のところ洗濯しても剥がれる気配はありません。耐久性に期待します。
小さなサイズはあまり使う場面がなかったので、大サイズがもっとたくさん入ってるものがあったらいいなと思いました。

5 2022-12-23

すぐに届きました。
柄もたくさんある中から選べて良かったです。

5 2012-03-13

入園準備に♪
娘の入園準備で買いました♪24時間セールでちょっとお安く買えて嬉しい♪
いくつか洋服に直接ネームペンで記名してみましたが、うまく書けず><。。。
こちらはアイロンタイプで手軽に綺麗に名前付けができるので買ってよかったです!!注意は、靴下の滑り止め付近には付けない事!アイロンで溶けました。

5 2018-03-24

ひらがな+花のお姫さま
レビューが遅くなり申し訳ありません。
いくつかの気になる絵柄の中から迷いに迷って花のお姫さまの絵柄にしました。
見本の画像より色がやや濃い(ドレスがオレンジ寄り?)ように思いましたが、最近ポップな配色が好きになり始めた娘にはぴったりな色です。まだ一歳なので文字はひらがなにしました。
学年が上がった時にはシンプルな花柄や和風などの大人っぽい絵柄に変えてみるのも良さそうですね。
アイロンではなくスイッチ式のコテを中温にして使いましたが、問題なく接着できました。
来年の春に保育園への入園を検討しているので通園グッズの名入れに活用します!

5 2014-02-06

子供の保育園の名前付けの為に購入しました。
昨年も購入し、こちらのお名前シール(アイロンタイプ)は、洗濯に強く
昨年つけた洋服の名前がまだ取れておりませんので、今年もリピート購入しました。
デザインも豊富なのでとてもオススメです。

5 2014-12-20

とても気に入っています
今年三回目のリピです。
保育園の娘たちの洋服や持ち物に使用しています。保育園では毎日お着替えばかりして(汚れてなくても習慣を付けさせるため?)、多いときでパジャマ、下着を含め上下20枚以上お洗濯しているので、毎晩洗い翌朝畳んで持って行く…というハードな洗濯にも十分耐えてくれています!季節ごとの洋服の買い替えのため、在庫がさびしくなると早めに購入しています。毎回本人たちに絵柄を選ばせているので、とても気に入っています。また、リピします。

4 2015-04-12

かわいいです。
うさぎデザインを注文しました。
発送がはやくて助かりました。
たくさんの洋服に急いで貼ったので、いい加減にアイロンしたやつは一度の選択で剥がれてしまいました^ー^;
きちんと説明書通りにやれば大丈夫ですw

4 2015-04-08

ラバータイプ
二女が年中組へ進級するので、にじを購入。
こちらのショップさんを選んだ理由はクラス名をいれてくださるから。
二女が通ってる園では服とズボンには必ずクラス名と名前が必要な為。
発送も早くて良かったです。
到着後見てみると、結構ハッキリした色合いで、他の方が書かれている当て紙への色うつりは納得かもしれない。
耐久性は分からないが、シールのめくれ防止にシールの四隅を軽く縫っておこうかなーと思います。
来年またクラス名がかわるので、服から剥がす作業がちょっと辛いかもしれないなー。
先で剥がす必要がない方ならラバータイプはオススメです
うちはコットンタイプにした方が良かったかなと貼り付けた後に少し後悔しました。

4 2012-12-02

乾燥機には無理です。
ラバータイプを購入です。デザインもかわいいし気に入りました。アイロンでは押さえ紙に色うつりしやすく、それが他の生地にプリントされてしまうような事が何回かありました。120枚をあの紙1枚で押さえ続けるのは不可能なので、少し考えた方がいいように思います。
靴下やタオルのような地厚な生地には良く付きましたが、ハンカチや薄手の洋服の類では洗濯の後にはがれている事が数回ありました。我が家はドラム式の洗濯乾燥機なので乾燥には耐えられないのは十分承知ですが、仕方がないのでそのまま使用し続けました。時としてめくれて乾燥の熱でくっつきあってしまいました。普通の洗濯機の日干し乾燥であれば問題なく使用できると思います。
大中小とセットでしたが、小だけ3倍欲しいとか思っていますが選べないのでリピートしていません。大きさが選べたら星5つです。

• yuppy21さん
  • yuppy21さん

4 2012-02-23

かわいい♪
4月から幼稚園入園の娘用に購入。自分の持ち物とわかるように、マイマークのついたものでかわいいものを、と思いこちらにしました。
娘と一緒にどのデザインにするか選んだので、娘も「かわいい♪」と気に入ってます。
一番最初に台紙からはがすときは少々めくりづらかったですが、一枚はがすと、周りの余白が浮いてくる(?)ので、次からはスムーズにはがせました。
接着の際はアイロンが動くと少しよれてしまいましたが、コツがわかれば問題なくつけられます。
つけたあと、一度洗濯しましたが、取れることもなかったです。
耐久性に関しては、これからの日々の洗濯でどうなるかわからないので、☆4つで。

• NIJI_ZOUさん
  • NIJI_ZOUさん

5 2015-03-26

見やすい、洗濯しても取れない
入園準備でひととおり服などに付けて、すでに何度か洗濯してますが、しっかりくっついてます。ガーゼやタオル地にもちゃんと付きました。汚れ物を酸素系漂白剤に浸しましたが、落ちませんでした。
白地だから布の濃さを選ばないし、カット済だし、便利です。アイロン接着は手間がかかるかなと思いましたが、すぐ冷めるし、個人的にはハンコ押して乾かすより手軽です。何より見やすい!
服は増えていく一方なので、その都度シール買い増しはあんまり経済的では無いかもですが… イラスト付きでかわいいし、とりあえず自分が飽きるまではこれを使おうと思います。

4 2021-07-30

アイロン台がなくても大丈夫
100均等で買ったアイロンプリントを使ったところ、1〜2回の洗濯で剥がれてしまい、洗濯に保つ物をと購入しました。まだ名前付けしてから何度も洗濯してませんが、100均の物より丈夫!そうです。
四隅をアイロンで押すといいとあったのですが、その時にアイロンをあまり動かすと四隅のプリントが歪むので、そこだけ気を付ければいいと思います。
必要あれば次回もまた購入します。

• Alice・さん
  • Alice・さん

5 2019-03-15

とても可愛く娘も気に入っていました。クラス名も付いているので使いやすそうです。

5 2017-06-12

大変役に立ちました。
保育園への持ち物に名前つけするために買いました。
アイロンでしっかり貼り付けることができて、いちいち名前を書かなくて良いので助かりました。
毛羽立ちが多いものは、一度剥がれてしまいました。
シールをアイロンかけた後、裏側から再度アイロンを当てると剥がれなくなりました。
保育園卒業までリピートすると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール