5 2016-09-07

愛媛に旅行に行ったとき、地元の友人に勧められて初めて知りました。
関東や東海ではあまり見かけたことのないメーカーだったので、知りませんでした。
食べてみるととてもおいしく、しかも原材料に余計な添加物が入っていなくてちょっとびっくりしました。
昔ながらの製法を守られているのだろうなぁと思います。
この時は【ふるさと割】で購入しましたが、結局その後もリピートしてます。
お茶にもコーヒーにもぴったり。
近場では本当に見つからないので、こちらで購入できてよかったです。
「小サイズ」は「切タルト」と同じ大きさで、こちらの「大サイズ」になると
ぐっとボリュームが増します。
一切れでも食べごたえがあって大満足です!
2〜3人では食べ終わるまで何日かかかると思いますが、
乾燥しないように、ラップ等密封したほうがしっとり感が長持ちします。

5 2017-01-15

美味い
なんじゃこりゃあ。柚子の香りは他のメーカー品に比べてやや弱いように感じるが、餡の甘さは控えめで上品さを感じ、スポンジ生地は、ふっくら。これまで知らなかったとはいえ美味い以外の言葉が見つからない。甘さに敏感で他のタルトには手をつけなかった長男が、これ美味しいわと言いながらパクついていました。これ、オススメです。

4 2022-04-19

タルトは六時屋の物が一番好きです。スポンジはとてもしっとり、柚子がほんのり感じられる餡。こちらの大サイズも美味しいですが、特大サイズが最高に美味しいです。

5 2018-11-03

おいしい
友人が六時屋のタルトはおいしいと
よくいうので、一六のタルトとどう違うのかと思い
注文しました。確かに、ちがいます。
こちらのタルトはふんわりとやさしくて、あんこもおいしくて
食べやすいです。

5 2018-10-28

美味しい!
タルトの中では一番好き。以前お土産にもらったものは、柚子?の風味が強くて苦手でした。こちらのタルトは、ほんとに美味しい!生地もしっとり、こしあんたっぷり!また購入したいです。

• Shokichiさん
  • Shokichiさん

5 2016-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産
タルトを製造販売している会社は複数ありますが、甘さがくどくないので個人的には六時屋がおすすめです。愛媛に行った時は、必ず買って帰ります。

5 2016-03-06

やはりタルトは、六時屋
六時屋のタルトが、お取り寄せで注文ができ、ふるさと割で安く購入でき、満足している。

4 2016-01-20

しっとりした生地と、甘すぎない餡のバランスがとても良くて美味しかったです。

5 2015-11-24

おいしくいただきました
娘の主人が宇和島生まれでこの商品を知ったのですが
今回はクーポン利用で安く購入できて喜んでおります
娘にも早速おすそ分けをいたしました

5 2015-11-10

お供え物
お世話になった方のご仏前にお供え物。
伊予のタルトと言えば、六時屋ですね。
ふるさとクーポンが大変有難い。

5 2015-10-01

懐かしい味
数年前知り合いにお土産で頂きました。こちらにありましたので購入。やっぱり六時屋は美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他