商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-30
  • 山梨産が食べたかった
  • 4度目のリピートですが、今回初めて岡山産晴王が届きました。好みの問題なのですが、口が山梨産に慣れているので岡山産は青臭みが強く感じられ、また山梨産と比べるとハリが弱く歯応えもプリッでなくブチュという感じで好みと違いました。それでも甘みは充分で店頭では買えない大粒の房も混ざっていたので満足です。でも注文日から半月待って開梱したら岡山産のガッカリ感があるので星一度減らしました。次は ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • かさぶた9961さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 190
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-02
  • 今回は残念
  • 今年で4回のリピートでした。今まで訳ありとはいえ、とても良かったのですが、今回が一番良くなかったです。今回は6月前半に5キロを予約注文をしていて、届いたのは8月26日、とても楽しみに届いてすぐ開封。枝はほぼ全部黒く変色していて、身が腐ってるのが1つあり、5房くらいはすでに実が取れており、残りの葡萄は枝を持つとボロボロと実が半分以上落ち、近所にお裾分けできるレベルでもなく、急いで食べるし ・・・(続きを読む
  • リコすけポンさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-09-30

山梨産が食べたかった
4度目のリピートですが、今回初めて岡山産晴王が届きました。
次は山梨笛吹産のシャインマスカットが届きますように。

• 通勤苦さん
  • 通勤苦さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

5 2023-08-29

• 商品を使う人:親戚へ
例年くらし快援隊で購入しております。
今年も美味しいマスカットが届きました!
ありがとう!
新鮮で粒もパチパチしてます。

4 2023-09-01

5kgでも足りない
シャインマスカットが大好きで毎年必ず買っています。今年は山梨産のやや小ぶりな房が8房届きました。美味しかったです。

• 智9747さん
  • 智9747さん

5 2023-08-30

毎年購入していますが、今年もとても美味しかったです。

5 2023-10-13

シャインマスカット
9/26に注文し、10/8に到着しました。
今回は長野県産のマスカットでした。
房は小ぶりでしたが、実が大きくて美味しかったです。

5 2023-10-14

10月3日に注文し10月14日本日届きました 今年2度目です前回の物がとっても良かったので再度注文しました 今回は長野産 房が少々小ぶりですが粒が大きい!12房入っていました 味も香りもとっても良い!大当たりです 今年はこれで終わりかな〜大事に食べます

5 2023-09-23

とっても立派なシャインマスカットが届きました 11日に注文し23日に届きました山梨産が9房入っていました 1粒1粒が大きく甘く香りも良いです 2キロ5555円を送ってとっても立派でおいしかったと喜んでもらったのでこちらもおいしいはず!と注文し大当たりでした 来年はこちらを送ります

5 2023-10-07

待ってましたー届きましたー。色、形、大きさ、思っていたものよりしっかりしたものでした。ビニール袋から出しましたら、いくつかバラになりましたが、気になるほどのものでもありませんでしたし、傷んでいる粒なし、歯当たりのプチット感も良かったです

5 2023-09-30

大満足♡
スーパで買うよりも産地直送で美味しいものをと思い購入してみましたが正解でした♪
小ぶりでしたが甘味たっぷりで新鮮なシャインマスカットが届きました。我が家に届いたものは山梨産で11房。2週間程で届きました。
どこが訳ありかわからないです!
傷もほとんど無く、粒落ちも2粒だけ。ハリもあって本当に良いお品でした。
実家やお友達にもお裾分けしようと思います。
信用できるお店なので、今度は柿も購入してみようかな。

4 2023-09-29

待った待った
待ちました
待ったかいがありました
とても良いお品が届きました
それも山梨県産笛吹市の
大粒なシャインマスカットでした
20日の法事の御供えにと思って購入しましたが
間に合わずとても残念でしたが
満足な品物が届いたので良かったです
待ちすぎたので⭐️星一つ減です(笑)

5 2023-09-29

今年も美味しいです
今年も美味しいシャインマスカットを頂いてます。 到着と同時に一房 ちびっ子に奪われました。

5 2023-09-26

今年2度目のリピです。
また来年と思っていたところ、子供が喜んで食べていたので、もう一度購入しました。
今回もまた立派なシャインマスカットが届きました。7房入っていて、実落ちもほとんどなく、茎も青々としていて新鮮でした。孫たちにもおすそ分けしてあげました。味はすごい甘いものから、少し酸っぱいもの様々です。
いつも良い品物をありがとうございます。
次回もまた購入させて頂こうと思います。

5 2023-09-25

粒も大きく甘いので毎年購入しています。
毎年購入させてもらっています。
先月頼んだものも、とても美味しかったので
本日、再度注文をさせてもらいました。
楽しみに待っています。

5 2023-09-18

シャインマスカット
今年3度目の購入です。
9房はいっており、大きいので500円玉くらいのサイズから10円玉サイズのものが入っていました。
今回も甘くて美味しかったです。
房から外れているものも中にはありましたが、腐ってはいませんでした。

5 2023-09-02

毎年の予定の果物、届くのが楽しみです。
シャインマスカット5キロで11房入って居ました。
粒は一寸黄みがかってとても甘いです。
毎年予約注文して居ます。
暮らし海援隊さんの品物に間違いは無いです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ