• rin2378さん
  • rin2378さん

4 2022-12-27

カードをフルに入れたらスナップが留まるか留まらないか、使い始めなのでキツめなのは仕方ないけれど、カードを入れは縫う位置が悪くカードを取り出す時に引っ掛かりスムーズ取り出しできないのは残念。

2022-12-29
おさいふやさんの西浦です。
レビューありがとうございます。

こちらのお財布は、
天然の革がふんだんに使われているため、
おっしゃっていただいておりますように、
使い始めはどうしても硬くギュッとなっております。

しばらくお使いいただけましたら、
革も馴染んでまいりますので、
それまではご不便をおかけして申し訳ございませんが、
どうかご了承くださいませ。

また、カード入れの箇所にも、
一部同様の革が使用されておりますので、
使い始めの硬さも、引っ掛かりの1つの理由でもあるかもしれません。

カードの出し入れがスムーズに行えないとのことで、
ご面倒をおかけしておりますが、
どうか末永くご愛用いただけましたら幸いです。

今回は貴重なご意見をいただきまして、
本当にありがとうございます。

また何かお気づきのことなどございましたら、
お気軽にお申し付けくださいませ。

5 2017-03-22

可愛い
ダブルフラップって実際使いにくいかなぁと思いましたがその逆ですっきり整理できて満足してます。
長財布でファスナーがL字、小銭入れに仕切りがある。
札入れも仕切りがあり見た目全て好みです。
3カ月使用して大分馴染んできました。大事に使っていきたいと思います。

5 2022-03-15

やっぱりこれ!!
リピーターです。とっても気に入ってます!
前回はショップで出会い、キャメルを買いました。
10年近く使い込み、色もこんなに変わり、中の折り返し部分が破けてきたので、新調しました。
最初は皮が固くて少し使いにくいですが、使ううちに柔らかくなります。
しっかりしていて長く使える良いお財布です!

5 2020-10-07

ダブルフラップなんで仕方ないかな、思ったより分厚い感じです。でも、今までまとめて入れていたカード類がきれいに整理できて気にいってます。
気になるとしたら、(分厚いせいか)スナップボタンが少しだけ留めにくく感じます。合計3ヶ所あるんですが、もう少し大きなスナップボタンだと留めやすいのかなと思います。革が柔らかくなったら気にならなくなるかもしれませんが…。あとは、通帳もお札も入るし使いやすくて満足しております!

• こう0358さん
  • こう0358さん

4 2019-09-21

プレゼントに
送ったのですが、非常にカード入れが多く、中身がスッキリ見えるようになり、レジで焦らなくて良いと満足してくれました。
色合いも創造どおりでした。後は耐久性ですね。

4 2018-12-13

家族用にREDを購入しました。渋い赤で内側も濃いこげ茶でイメージ通りでした。
カードがたくさん入ります。大き目のカードも場所によっては入ります。
ただ動画からの印象よりも革が硬く感じ内側の布地もピンと張っているので、カード(特に紙製カード)の抜き差しが下のポケットほど厳しい感じです。使っているうちに革が柔らかくなり馴染んでいくことを期待するとのことでした。

5 2017-12-20

気に入りました!
キャメルを購入しました。
長年使っていた財布のカードスペースがいっぱいになったので、新調しました!
色んな商品と迷いましたが、カードもたくさん入るし、とにかく使いやすそうで気に入りました♪
革もなじめばいい感じになりそうです。
これから長く使い込んでいきます。
あと、なにより発送が早くてびっくりでした。
運送会社も繁忙期で発送も遅れるかなと思っていましたが、注文した翌日に届きました!
さっそく使用できてうれしいです。ありがとうございました!

• weworkさん
  • weworkさん

5 2017-03-27

おすすめ
収納たっぷり、サイズも丁度いい、毎日愛用しています。

• 凛悠5050さん
  • 凛悠5050さん

5 2021-12-06

カードがたくさん入るので大満足です。分厚いので、カバン中での存在感はすごいです。

4 2018-04-27

ベージュを購入しました。カードが沢山入って個人的にはとても満足です!が、やはりカード容量が多い分、とても分厚い財布になってしまって使いこなせるようになる(カードが何処に入ってるか覚える)まで、少し時間がかかりそうですが、可愛いです。

5 2018-04-07

母への贈り物
80歳を超えた母親への贈り物としてブラウンを購入。病院の診察券や買い物のポイントカード等たくさんあるものを財布一つにまとめれる様に選びました。厚みが確かにありますが、財布一つにすべてをまとめたい人にはとても良いと思います。造りも良くて、とても喜んでました。実用重視の人には良い商品と思います。

4 2018-01-19

大容量!
本当に大容量。持っていたカード類が全部収まってまだ少し余裕があります。若干皮が安っぽいので、ー1です。

5 2016-12-28

すごくいい!
カードがたくさんありまして、お金も分けて入れておきたかったんです。通帳も入って本当に使いやすい!質感も柔らかで、使い込んでいい色になりそうです。

4 2016-12-08

長年使っていた財布のチャックが壊れたため、使い勝手が同じようなデザインのものを探して、ちょうど良いものがあり購入させていただきました。
大容量で、とても使いやすいです。
革がなじんで柔らかくなれば、もっといい感じになるかなと期待しています。

2 2020-01-03

私には…
カード収納めたくさんあり、良さそうでしたが私にはまだ、容量が足りなかったです。
残念…娘にあげます。