5 2012-01-18

プレゼント
母へのプレゼントに購入しましたが、とっても色も落ち着きがあるのに綺麗で、薄さも気に入っていました(^^)
難点だったのはやはり外国製なので日本の大きなお札を入れるときもう少し高さがあれば入れた後にお札をトントンってしなくてもいいのかなと母は言っていました
財布は数年に一度は買いなおすものなのでまたイタリアのメーカーとの共同開発で日本のお札に合わせたサイズも作ってくれると嬉しいです。

5 2012-10-10

シンプルで良い
イエローを購入。写真よりも黄土色に近い深い黄色です。画像は光の加減で光沢系に見えますが,使用前のせいもあるのかな?実際はしっとり系です。おそらく他の色もそうだと思うので参考までに。表面にロゴなどがないシンプルなものが欲しかったのでこれにしました。表面が無地で色が豊富って,意外とないんですよね。いや〜実にシンプルで良い^^年齢,性別を問わず使えるタイプだと思います。皮も良い感じでコスパもいいし,財布に有名ブランドを求めない人にはおすすめです^^

4 2013-12-18

弟の誕生日に
商品見て良さそうなのがあったので購入。
オレンジが品切れだったので☆4で。

• 94ー36kyさん
  • 94ー36kyさん

4 2013-06-06

余計なポケット(小銭入れ)などなくてシンプルで使いやすそう

4 2012-07-11

ブルーを購入しました。
明るいブルーを期待していたのですが、実際には黒に近い深い紺色。。。
ちょっと希望と違って残念でした。
名入れをしたのでこのまま使います。
カード類を大量に持ち歩くので、ポケットの多さに期待していました。
しかし、、私の膨大なカード量は全て収まらず、泣く泣く減らしました。
お札も丁寧に入れないとはみ出しそう・・。
全体的にあと一回り大きかったらなぁ。。
けれど、手触りはとても良いです♪
触るたびに気分がアップします。
良い品だなぁ、、と言うのが素人心にもわかります。
コンパクトなので小さい手にもなじみます。
長く付き合えそうな、良いお財布です。

4 2017-09-10

ポケットたくさん
彼へのプレゼントに購入。
いつも一つのカード入れに何枚も入れていたので、カード収納たくさんで小銭入れも分かれているこちらがぴったりと思ってこちらを選びましたが、気に入ってもらえてよかったです。
1年ほど経ち、傷は目立っていますがまだまだ現役です。
ダークブラウンを買ったので糸と皮の色は同じでしたが、大半の色は糸が白なので、皮と同じ色にしてくれたら自分用にもほしいなぁと思いました。

4 2012-12-25

クリスマスプレゼントに
彼が2つ折で、小銭入れに仕切りのあるタイプの財布がいい、と言っていたので、こちらをクリスマスプレゼントに購入しました。
スカイブルーを買いましたが、ちょっとパソコンで見るより落ち着いた色合いだったかな…という印象でしたが、財布の形は彼の希望通りでしたので、大変喜んでくれました。ありがとうございました。

4 2012-07-11

オレンジを注文したんですが、PCで見てた色とほぼ同じような綺麗な色で
良かったです♪
小銭入れの部分が大きく開くものが欲しくて、開いた感じは希望通り
だったんですが、私にはやっぱり仕切りは不要だな・・って思いました。
仕切りがなかったら、もっと小銭を取り出しやすいのにな〜って思います。
でも、総合的にはとっても気に入りました。

5 2012-07-06

主人用にブラックを購入しました。一度気に入るとなかなか買い替えないので、今まで使っていた財布とほとんど同じ形(二つ折り、ポケットの配置、数等々)を探していて、こちらにたどり着きました。
柔らかめな手触りかと思いましたが、しっかりした作りで、傷もつきにくそうな感じです。中身をいれると開いてしまうのがちょっと気になりますが、使っているうちになじんでくるのを期待しています。
感想を聞いてみると、とても使いやすいとのこと。気に入ってくれたようで嬉しく思っています。

5 2012-02-18

喜んでもらえました。
主人の誕生日に購入しました。今使用しているものとなるべく同じようなデザインで、革素材のものを探していたのですがなかなか見つからず、気に入っても値段が折り合わずで…こちらで、デザイン、予算ともピッタリの物を見つかられました。
気に入ってくれるか心配だったけど、とても喜んでもらえて、使うのがもったいないなんて言ってました。
注文が午後だったのですが、次の日には届いてビックリ!ありがとうございました。

4 2012-01-28

黄色の財布
ラッキーカラーの黄色の財布を探してました
一般の店舗でも通販でも探してましたけどなかなか無くて、ようやく見つけました
皮の手触りも良くて使い込んでいくのが楽しみです
ただ、カードポケットの大きさにやや余裕が無いので4枚入らないのが判明しました
使い込んでいくうちに入るようになるかもしれませんが・・
厚みもあるのですがこれも徐々に収まるのかな?と思って使います

5 2020-01-26

初めて購入させていただきましたが、
発送は早く、梱包も良かったです。
また、シンプルですが、
商品も生地がしっかりしていて、
これから使うのが楽しみです。

5 2015-12-18

カードの収納力抜群!
夫のクリスマスプレゼントに購入。小銭は入らなくてもいいので、カードがたくさん入るのがほしいとのことでこちらの商品を見つけました!少し早いですが渡したところ、思ってた以上にカードが収納できたのでとても喜んでいました。少し固いですが、使っているうちに馴染んでくると思います。

5 2015-12-11

カードもたっぷり入って使いやすく、
写真通りの綺麗な色で気に入っています!

5 2015-12-01

機能面で選びました。
最初は皮が堅いので、使い込んでいきたいと思います。