5 2018-07-23

スマホとこれがあれば無敵
MediaPad M3 Lite 10 のWI-FIモデルですが、スマホでテザリングすれば外に持ち出してもネットにつなぐことができます。iPadを除けば、10インチのタブレットではHUAWEIのこの製品がベストだと思います。
本体重量は約460gと500gを切り、メモリ3GB・ストレージ32GBと、Android 7.0を動作させるのに十分な容量があります。画面解像度は1920×1200と4Kではありませんが、高精細です。プリインストールされているソフトは非常に少なく、かつ、HUAWEIの定評のあるアプリで信頼性があります。指紋認証に対応しており、そのレスポンスも文句なしです。サウンドは、ハーマンカードンにチューニングされた4スピーカーで、タブレットとしてはいい音です。ヨガタブが壊れてから半年くらいタブレットなしでしたが、これで楽天マガジンで雑誌が楽に読めるようになりました。

5 2017-08-11

さすがファ−ウェイ、やってくれますね!
音質にこだわる自分としては、タブレットの音質は、最初から期待もしていなく、購入したいと思うことはありませんでした。しかしスマホをファーウェイの機種(P9ライト)にした時から、ファーウェイの製品が気に入り、今年の春先からこの製品の宣伝等を、多く見かけるようになり、その製品レビュ−等が、非常に音質面で優れている(他社のものを凌駕する)との文言に惹かれ、遂に購入することにしました。そして実際にプレイしてい見ると、買って損なし!と思える程の、音質のハイレベルさに圧倒され、これは手放せない機種の一つになりました。さすがファーウェイです!今後の新機種の開発に期待できます。

5 2018-05-03

パソコンを立ち上げるのが面倒になりタブレットが欲しくて探していました。
今の携帯がAndroidだったので口コミを見てこちらに決めましたが購入して正解でした。容量も私には十分で使いやすく子供がYouTubeを見るのもサイズがちょうどよかったです。お買い物マラソン中に購入できてお得感満載でした。

5 2018-04-18

画質、内蔵メモリ容量、OTG対応している点に満足しています。ポイント還元、期間限定ポイント利用を含め、店頭で購入するより、大幅に安価に購入できる機会であったため、購入を決めました。

5 2018-01-22

初タブレットです
初タブレット。
iPadと迷いましたが、雑誌でこちらの評価が高かったので。
スマホもAndroidなので、こちらにしました。
指紋認証つきですし、映像もきれいです。
しかし画面の回転がときどきうまくいかず、固定されたままに。
再起動すると戻りますが。
取り寄せ商品なので、注文から到着まで一週間くらいかかりました。

5 2017-10-26

最高です
立て掛けてYouTuberを見たり色々な動画を見たりするのにいいタブレットです。

5 2017-10-02

欠点が無い。
指紋認証、動画の再生、ゲーム、他機器との接続相性など特に問題なく使えます。
目立った欠点が無いので、購入しても後悔は少なく、10インチのAndroidタブレットは選択肢が少ないですが、これはオススメの機種と言えます。

5 2019-02-23

もうすぐ買って1年
SPECに全くの不満なし。値下がりもしないし買ってよかった。

• takaponjpさん
  • takaponjpさん

5 2018-11-13

買って良かった
毎回パソコン起動が面倒に成り安くて良いのが無いかと探してたら これが良いと思って購入しました 届いた時は凄く軽くて空箱かと思うほどでした。電源を入れたら 画像も綺麗です 音は結構良い音が出ます。設定は特に取説とかも無いため自分で考えながらやらなきゃ成りませんでしたが簡単でした。他の方が言ってる様な悪いと思う所は有りませんでした。注文から納品までは早かったです。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

5 2018-06-20

安く買えました!
Nexus7から買い替えです。
期間限定クーポンが使えたのでかなりお安く買えました。
やっぱり10インチあるといいですね〜、1回に表示できる情報量が多いので検索が捗ります。
サクサク動きますし、バッテリーの持ちもいいです。重いゲームとかしないならこれで十分ですね。
ちょっと不満なのが、いきなり真っ暗になることが多々あります。
多分外枠のどこかに触っているからだと思いますが、反応がシビアですね。。
Nexus7は5年以上使えたので、これもその位持ってくれると嬉しいです。

4 2017-11-24

レビューが良かったので購入しました。大きくて見やすいし画面も綺麗で指紋認証もついていたので購入して良かったと思いました。

5 2017-09-11

価格も満足
迷ったら買うべし

5 2018-11-16

便利です!
はじめてのタブレットでスマホがAndroidなのでこちらを購入。Wi-Fi環境でしか使わないので問題なく使えます。Googleと同期できるのでGoogleアカウントがある方は便利だと思います。アプリダウンロードやYouTubeも大丈夫です。みやすい!10型にしてよかったです!

4 2018-11-11

読書用に購入しました。予算オーバーでしたが、レビューを見て決めました。画面が大きく見やすいので読みやすかったです。買って良かったです。

• Seadogさん
  • Seadogさん

5 2018-09-19

とてもきれい
めちゃめちゃ古いipadを使っていたので、こちらに電源を入れたとき、映像が綺麗で「思わずキレー」と声を上げてしまいましたが、女性にはかなり大きなサイズだなと。一回り小さいものが良かったかな^^;

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体