• bluedandyさん
  • bluedandyさん

5 2016-11-23

V6からV8へ
2階でコードレスV6を使ってましたが、1階用にとV8を買い求めました。1番の違いは音です、かなり静かです。吸いがV6より弱いんじゃないかな、とさえ思うほどです。 でも残念な事に同じダイソンなのに吸い口の部品の互換性がなく、V6の部品がV8で、V8の部品がV6で使えないことです。中に溜まったゴミ捨ての構造もかなりの変化で、戸惑いました。

4 2017-01-07

コードレスいいです
★いい点
・何と言ってもコードレスで楽
部屋の隅々まで。部屋を移動する時もわざわざコンセントから抜き差ししなくていいので楽です。
・ハンディークリーナーとしても使える
台所は米粒など小さいゴミが出てしまうので、コンパクトにハンディークリーナーとして使えていいです。そのまま台所に置いてあります。
★悪い点
・明日楽対応ではなかった
夜中に頼んだのですが4日目にきました。頼む時点でいつくるかがはっきりわかるといいです。
・思っていたほど吸引力がなかった
やはり吸引力はコード付きに敵わないでしょうか。なのでコード付き掃除機と併用がいいと思います。
・長いアダプターがあれば尚良し
V8シリーズを使っていますが超吸引力モードだと7分です。アダプターのコードが長ければもう少し長い時間、使えるのですが…。でもそれではコードレスの意味が無くなってしまいますね(^_^;)

• Mr.Kobさん
  • Mr.Kobさん

5 2016-11-06

強力
dyson製の掃除機を今回購入しました。今までの掃除機に比べ、やはり吸塵力が強力です。値段は高いですが、掃除能力、耐久背を考えるとお得なのでは

4 2017-02-14

吸引力凄い!
ずーっと欲しかったダイソンの掃除機を買い回りでお得に購入しました。想像以上の吸引力には満足してますが、想像以上に大きく重たいです。でもコードレスってのはデメリット以上の便利さですので★4つにします。

5 2016-10-17

すごい
商品到着は早かったです。ただ、箱が、まんまなので配達の人にV8ですねとからかわれてしまいました。
商品は今までサイクロンとハンディの掃除機を使用していましたが、二畳ほどのカーペットで、ゴミのところが満杯近くなり、びっくりしました!
ハンディと思えないパワーで、音もきにならないです。
ゴミを捨てるのもちゃんとすりきられて落ちるので、今までの掃除機のように刷毛でほろったりしなくていいところが気に入りました。ただ、少しヘッドが重いかな、それ以上に買ってよかったと思います。

5 2018-04-30

大満足
思った通りの性能です。スタンドも後で買って重宝しております。

5 2017-03-15

商品が届きました。
今使っている商品は、吸い込みが悪かったので、思い切って買いました。宣伝を見て、欲しくなり検討した結果、この商品になりました。

5 2017-02-17

安い
家電屋さんで買うより一万円くらい安く、購入できました。商品に問題はなかったです。

4 2017-01-31

母へのプレゼント
ダイソン好きの母からのリクエストです。なるべく、安く買いたいとのことで、こちらを選びました!感想は聞いてないので★4つですけど、満足してると思います!ダイソンの箱にまんま送り状が貼ってあったので、ダイソン買ったんですね、と配送の人に言われたと言ってました。

5 2017-01-21

吸引力が強いのに、音が静かなので満足します。

4 2016-11-15

即納品
注文して直ぐの配送でした。コードレスは使い回しが楽ですが、平均的日本人女性の身長ではやや長い感じで、長さの調整が出来ると良いと思います。ゴミ捨ては非常に簡単です。スタンドも一緒に購入しましたが、見栄えも良く外に出ていても気にならない感じです。

3 2017-04-12

布団クリーナーにもなると言うので、新しいダイソンを、買いました。
布団用らしいモーターヘッドに付け替えて、マットレスを掃除してみると、モーターヘッドのブラシにマットレスの表面の生地が絡まるようで、ブラシの跡に繊維が伸びてしまいました。
布なら大丈夫やと思いますが、ふわふわクッション性の繊維には直接かけない方が良さそうです。。。
残念なので、星は少なめです。
音は静かですが、強モードやと8年ぐらい前の機種と音の大きさは同じぐらいでした。
重たさは前の機種に比べると少し重く感じます。ヘッド部分は滑らかに進みますが…

• Bon Bon.さん
  • Bon Bon.さん

3 2016-11-09

【商品】
ダイソンコードレスクリーナー 「Dyson V8 Fluffy」 SV10 FF
【感想】
ダイソンの掃除機を使っていて重いので、
ハンディータイプを購入、
商品は気に入っていますが・・・
購入翌日価格が変わっていた。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機