4 2016-07-06

流石外国生まれ
商品の機能についてはV6タイプより断然作動音が静かという点
バッテリーが長いノズルで30分持つという点は和室を含めて1階全面を短い布団ノズルで追加で掃除しても余裕で持つ点は流石ダイソンと思いました
しかし、ダイソンでも毛足の長いラグ.フローリングに敷いた犬用滑り止めマットに落ちた犬の毛が長いノズルだけでは取り残しがあり
布団ノズルで仕上げ掃除が必用という点でしょうか
ダイソンV8タイプは毛の抜けが多い犬種バッテリーと吸引力という点で購入したので
ややそこが不満でしょうか
あと、充電パネル固定のビスが付属品として付いて無い点は流石外国生まれの合理的発想と思うしかありませんがパンフにしかそれは記載なく商品欄にも記載あるべき
わたしの様な始めて購入者の為にも

5 2016-09-22

今更後のモデルに戻れない。
DC61に後からロングパイプやソフトローラーヘッドなど買い足して使っていました。音がうるさいのとゴミ捨てが面倒な点や稼働時間の短さに不満を持っていましたが、V8に変えてから一気にそれらのストレスが解消されました。
後からパーツの追加が今のところ効かないし、パイプのオレンジが個人的には好みではないので、最初からアブソリュートにしておけば良かったとその点はちょっぴり後悔してます。
DC61はトイレや車用になりました。

5 2016-09-02

ダイソンV8Fluffy
家電量販店(ケーズデンキ)でよく説明をして貰い、実践もして良かったので楽天のポイントを使って購入しました。早速、床、絨毯そして布団に使って改めて、そのパワーで驚くほどゴミが取れ、そして、1回の充電で十分掃除が出来て満足でした。
ただ、スイッチを右人差し指で押し続けていなければならないので、この部分の固定が出来ると更に良いのではと思いました。

5 2016-09-24

買って良かった!
一軒家に越してから階段を掃除機かける度、コードレスのダイソンが欲しいな〜っと思い3年。近くの家電量販店でV6シリーズとV8シリーズの音を比べたらその差歴然!迷わずV8シリーズにすると決めました。帰ってネットで安いこのショップで購入!V8シリーズから電池の残量も一目で分かるようになり、音も静か、電池の容量もupで、このタイミングで購入して本当良かった。少年野球チームの息子が帰る週末は玄関から脱衣所、が砂っぽくてわざわざコードを引っ張って掃除機をかけるのが大変でしたが、今は楽々〜ハイハイ〜って感じ。コロコロや床ワイパーの使用頻度が殆ど無くなりました。収納、充電の際、壁に穴を開けるのは抵抗があるし、ネットで探すスタンドもそこそこの値段がするので、私は大きさの違うカゴを2つ買い小さいカゴに付属品、そのカゴの上に重ねたカゴに本体を置いて押入れ収納にしました。電池の残量が一目で分かるから出来る収納だと思います。とにかく購入して大満足の日々です。

5 2016-11-04

おもっていたより音がうるさくなく、吸引力は最高です。
掃除が楽しくなりました。布団のほこりも沢山とれて満足です。

• 3ma2628さん
  • 3ma2628さん

5 2016-10-17

2台目ダイソン
ダイソン初のコードレス!
吸引強弱変えられたり、ヘッド変えて短くしたり
今回の機種は連続使用時間も増えてて
使えます(^_^)
これまで1階2階への持ち運びが大変で
新築なのに壁や階段に傷つけてしまってたけど
赤ちゃん片手に抱っこして、
掃除機片手に上がり下がり出来てストレス減りました!
店頭で試してきたけど
店頭より安く、更にポイントも付くのでお得でした!

4 2016-09-05

お得に…
店舗購入より安く購入できました!(^^)!
吸引力と手軽さに期待しています♪

5 2016-09-04

店頭確認済み!大型家電量販店にて商品は確認済みです。今日ヤマダ電機で税込60500円ぐらいの価格提示でした。ポイントは1%。従来のものより稼働時間が2倍になった上に、通常の使用だと、割と静かなのにびっくりです。さすがにMAXモードはうるさい(笑)今回ネットでもっと安いところもありましたが、ポイントが3800ぐらいつくので結果最安値だと思います。買ってよかったです。

4 2016-10-19

吸引力凄いです。
兎に角 吸引力は凄いです。お掃除が楽しくなりました。ただ全体に重いです。また身長154の私には、柄の部分が少し長すぎます。

5 2016-10-09

今までのダイソンと比べて、格段に音が静かになりました。ヘッドにごみが絡まないのもとても良いと思います。

5 2016-10-06

掃除が楽しくなります
先に自分用を購入し、使い心地を試しました。
少し高い買い物ですがパワーがあり、毎日手軽に掃除が出来ます。
今回は娘へのプレゼントとして購入しました。
思った以上に喜んでくれたので、私も満足です。

5 2016-10-05

噂通りの凄い奴
噂通りの凄い奴でした。吸引力最高!想像より、軽い。強力で吸引すると少し早く充電切れになるのが、残念。

• ひで4171さん
  • ひで4171さん

5 2016-09-20

大変使い勝手がいいです
やっぱりコードレスは、いいですね!
40分連続して使えるのがいいですね、安心して掃除が出来ます。
コードが無いのと有るのでは、えらい違いです。
大変気に入りました、是非お薦めします。

• junior777さん
  • junior777さん

5 2016-09-19

大満足です。
念願のダイソンV8を思い切って購入してみました。妻からの要望がコードレス
クリーナーでしたので、こちらの商品にきめました。使ってみた感想としては、
他のメーカーと使い比べたわけではないですが、予想以上に大満足でした。音が静かなのに吸引力も抜群でした。保証に関しても国内正規品なので安心だと思います。

• norichan_さん
  • norichan_さん

5 2016-09-16

ダイソン素敵です
念願のダイソン購入です。使い勝手、デザイン、吸引力どれをとっても素晴らしいです。とても満足してます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機