• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-09-03

ケ◯ンと迷ったけど、、、
どちらを買うかとても悩みました。
レビューも、他社が圧倒的に多く色々なサイトでケ◯ンのが良いと書いてらっしゃる方が多かったですが、使用した結果は毛の量、肌質皆違うので、人それぞれだと思いますし、レビューを全て信用して買うのは不安がありました。
私はブラウンと言う認知度も高く、何かあった時に対応してもらいたいですし、安心出来るメーカーを選びました。
エステにも全身を40万以上掛けて通っても永久脱毛とはいかなかったので、
家庭で気兼ねなく減毛出来ればと思っています。
1度使ってみた感じは、毛が細い所は、痛いという感覚より熱いという感じでしょうか。
太い所は、軽くゴムを弾いた感じです。
やわらかモードだとほぼ痛みもありませんが、効果が全く感じられなくて次の日にはチクチクしてきます。
基本モードで当てた所は毛の伸びる速度が遅く三日目でもチクチク感が無いです。
3か月使用すれば、効果が見れるはずですから、またレビューします。
追記
照射してから4日目引っ張るとスルスル抜ける毛がチラホラ出て来ました!
まだ1回しか照射していませんが、減毛の効果はあるとおもいます!
数回の照射で生えなくなるのか、また生えてくるのか、楽しみです。

5 2016-09-10

満足。
初めての光脱毛です。
感想は、我慢できる痛みです。
機械で抜くタイプの脱毛器の方がはるかに痛いし、毛穴が目立ちます。
毛の処理が甘いと、油断していたらびっくりする痛みに驚きます。
一度の使用で、脛毛の元気がなくなってるかんじで、すでにツルっとなっている箇所があると思います。
夜剃っても翌朝、若干ジョリっとした間隔があったのてすが、日に日にジョリっと感が和らいでいます。
なので、期待大です。 脇は片方に10本生えるか生えないか程度なので直ぐに効果がでると思いますが、膝下の毛は根気がいりそうです。
改良を願うなら、本体の大きさと重さです。 ヘッドから下が長いので、結構重く疲れます。
それ以外は問題ありません。
あっ、収納ポーチも欲しいところです。

4 2016-07-27

じわじわと・・・
まずは足に使用中(膝下)
夜、入浴時にカミソリでお手入れ(剃る)すると、朝にはほんの少しツンツン。
夕方にはジョリジョリと手触りのする 発毛体質な私でした。
「シルクエキスパート」購入後 使用10日ぐらいは以前とあまり変わらない発毛でしたので、毎晩のように剃毛してました。
が!!!
10日位たったある日、「あれ?!ジョリジョリしてない!!」ってことに驚きました。
光が発光する時、ちょっとチクッとするので、星一つ減点ですが 満足です。
少しづつ脱毛箇所を増やしていこうと思ってます。

5 2017-02-13

私には効果あります!
1か月ほど(4回)照射したので、レビューを書きたいと思います。
ひざ下の毛が剛毛なのに色白で剃っても毛穴が目立ち、1年中、足なんて見せられたものじゃない状態で悩んでいました。サロンに通うかも迷いましたが、レビューの良さと自分でひざ下以外も使えるという事でこちらを購入しました。
2回目照射までは、ひざ下についてはあまり変わらないような…と思っていましたが4回目を終えた今は、確実に減っている事を実感しています。
全身、気になるところにも使用していますが同様の効果です。毛質が太い場所は、やはり痛みを感じますが許容の範囲内です。照射後は、特にしっかり保湿するようにしています。
今のところ、色素沈着や火傷のような事もありません。
照射口が狭いので細かく照射する必要がありますし、自分で行うには照射しずらい部分もありますが、肌の色を自動識別してくれてボタンを押すだけでこのお値段は私は、買った価値が十分にあったと思います。
夏に向けて少しずつ毛が減ってくれる事を期待して使い続けます。

5 2017-01-27

届いて2回使用しました。
1回目は使い方が不慣れなことと、肌にあうのか?という恐怖がありましたが、2回目使ってみると、簡単に使うことができました。
箇所によってはゴムではじかれたような痛みはありますが、これは効果がある証拠だと思うので、今後が楽しみです。

• シン9616さん
  • シン9616さん

5 2017-01-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にプレゼント
妻に喜んでもらえ 大変良い商品です オススメです

• yu-yu8313さん
  • yu-yu8313さん

5 2016-12-20

効果ある
友人が先に購入していて、効果等は聞いていたけど思った以上に効果はあると思います

5 2016-09-13

まだ使用して間もないから効果は出てないけどきっと大丈夫と期待をこめて星5つ。他の評価もいいし実際使ってみてとても使いやすかったです。痛みもさほどありません。