5 2016-02-17

バランスいいと思う
iPhone4S(格安SIM、Webとメールなど)とガラケー(通話専用)の2台もちですが、iPhoneが厳しくなってきたので、その代わりに雅を購入。
初Androidですが、だいぶ慣れました。
普段はメールチェック、Web、LINE、Twitter、その他便利なアプリを適当に使う程度で、ほとんどがWi-Fi環境ですが、外出中の仕事のメールやりとりと連絡などに使います。
フリーテルのSMS付きのSIMを入れていますが、2/22まで1年間1G無料キャンペーンもやっているので、ラッキーです。
主にWi-Fiで使えば、1Gでなんとかやっていけるかな。
1Gまでなら、\639ですが、1年間は140円+税(SMS分)のみで運用できそう。
バッテリーも販売しているし、へたってきたら新しいのに入れ替えて延命できそう。
メモリ2GB、ストレージ32GBなので、値段的にも性能的にもバランスがとれていると思います。
バッテリーは使用頻度も低いし、ゲームなどはしないしインストールもしてないし、動画もほとんど見ないので、画面の明るさも最低にしてるので、1日以上はもちます。

5 2016-06-29

娘に
娘に買ってあげたのですが、物足りなかった見たいです。

4 2015-12-16

お気に入り
シムフリーを初めて購入。
不安でしたが、思ったより良く満足してます!

5 2015-12-08

このスマホ
思ったより使いやすくて、満足しています。
この価格で、これだけ使えれば問題なしですね。

• cian1107さん
  • cian1107さん

4 2017-04-19

同シリーズの麗も使用中ですが、こちらは素材がプラスティックぽいので高級感は薄れるものの、軽くてカジュアルな感じがむしろ気に入りました。スマホを高度な使い方で使用しない限り、普段使いでは十分なスペックだと思います。ただ、やはり麗に付いてるフリーテルボタンに慣れてから使うと若干の不便さは感じます。

5 2016-03-31

2台買いました
1台目は子供に取られしまいましたので、2台目です。
この値段でこの性能は満足です。

4 2016-03-16

nicoから買い替えしました。
freetelのnicoを使って約1年。最初から放電が多く、最近では不具合も多かった、使用して1年で電池が膨れてきました。新しい電池を購入するのなら不具合も多いし、いっその事買い換えてしまえ!と雅を購入しました。
電池の持ちが良く、まだ使用して1ヶ月ほどですが放電はありません。
画面サイズが小さくなってしまいましたが、ツムツムをしてもnicoの時の様な不具合も無く快適です。
ただ充電しながらは画面をタップしても反応しなかったり、文字入力も上手くいきません。
電池の持ちが以前より全然良いので、充電しながら使わなければ問題ないですが・・・。
スマホは2台目で他の機種がどんな感じなのかが分からないですが、充電しながらの画面タップが通常通り使えないので☆−1

5 2016-02-11

値段的にも機能的にも満足
後ろのカバーの材質に不安を感じますが、その他は問題ないです。このスマホはバッテリーの交換が可能なので長く使うことが可能かと思っております。

4 2016-01-28

思っていたとおり使いやすい機種です。
少し、安っぽい感じもしますが、機能は十分で重宝しています。

5 2015-11-02

大変、満足
データ専用のスマホ欲しく購入。
アプリ動作も問題無し。
このスペックでこのコスト。
大変、満足しています。

1 2017-02-02

中身は安物
携帯を使って一年がそろそろ経ちます。最初の1ヶ月で安物を買って失敗した感じです。
スペックは表示どおりですが、使っていると、不良品なのか、本体の性能の限界なのかはわかりませんが、充電4時間経っても満タンにならないことや、充電が満タンになれば、充電器から異様なモーター音が鳴り出す始末で、寝ている間に充電をすると、モーター音で目を覚ましてしまうありさまです。

3 2017-01-09

スペア
SIMフリー機のスペアとして。
以前も同機を使っていたのですが充電部の破損があり、接続しても、充電できなくなりました。
自分のミスですが。
修理がこれの新規購入程度掛かるので、購入。

3 2016-03-13

背面のパネルがチョットちゃっちいね
年に何回か海外に行くので、その都度背面のパネルを開ける事になるのですが、背面パネルがちゃっちくて、すぐパカパカになりそうです。
simカードやバッテリーを頻繁に交換するような使い方の人には向いてないかも知れません。

• reborn4296さん
  • reborn4296さん

3 2015-11-26

コスパ抜群
商品到着後、早速使おうと思ったが、やはり裏蓋が少し浮いている。
ネットで検索すると、『仕様どおり』との情報もあり、だめもとで購入元(Bカメラ)に
相談すると、とりあえず交換しますとの対応、到着まで時間かかりましたが、交換してもらいました。
やはり少しは『浮き』はあるものの我慢の範囲かな?
あとはケースでごまかそうと思うが、そのケースがない、その他アクセサリーも皆無に近い。流通量の問題かも…
カラーはブラックしかなかったので妥協したが、指紋つきまくりでよく目立つ、対応のケースを早く発売して欲しい。
まだあまり使用していないがこの価格であれば機能面では十分ではないだろうか。
『極』を待てばよかったか、と少し後悔

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体