4 2022-08-21

設定も簡単で飛びも悪くないです。ただ本体をコンセントに差しっぱなしにしていると熱くなるのが少し心配なので、使わない時は外すようにしたいです。

• pu-pon1320さん
  • pu-pon1320さん

5 2016-07-03

説明書になかったWPSボタンというのが親機になかったので、手動で接続しました(WPSボタンがあると接続がより簡単)が、簡単に接続できました。
今まで部屋から親機が遠くて、ネットが途中で切れたり、速度が遅かったんですが解決されました。
ただ注意点は、近くに無線で扱うものがあれば接続の障害になるということです。ある朝突然接続が切れたのでどうしたのか見に行ってみると、母が無線掃除機ルンバで部屋を掃除していました。中継器をルンバの無線機の隣りにさしていたせいか、中継器の接続ランプが白から赤になっていました。中継器をルンバの無線の通り道にならないところに差し替えると、またちゃんとつながりました。
※追加情報です。
NTTの方から4月からネット回線が変わるので、新しい無線lanに取り換えてくださいという事で取り換えましたが、無線lanが新しいものに変わったのでまた無線が届かなくなりました。
そこで中継器に以前の無線lan情報が残っているので、新しい無線lanでの設定のやり直しです。中継器をリセットボタンで初期状態に戻してから、パソコンに以前登録した中継器情報も削除して(削除しないと無線lanパスワード打ち込むバーがwifiの設定で表示されない)、初期設定からのやり直しです。
今回もうまく接続できて(windows10)、無線がまた届くようになりました。

5 2019-10-28

心配していましたけど
設定面倒くさいかなって覚悟していたらいつの間にか繋がっていてビックリです((( ;゚Д゚)))ありがとうございました。

5 2019-09-11

安価でよい。
ケーブルテレビのネットを使ってるんですが、TVBOXからの電波が弱く家の中でのWi-Fi環境がよくなかったので試しで買ってみました。wpsでセッティングする際のTVBOX本体での操作に手間取りましたがなんとかできました。こちらの中継機をコンセントに差しっぱなしにしてるときに熱を帯びるのが心配ですが、Wi-Fiは家中届くようになりよかったです。

5 2015-01-04

某CATV会社のスマートテレビでも簡単に手動設定できました。コンセントに差しっぱなしでも邪魔にならない大きさとデザインで、購入してよかったです。

4 2021-03-09

簡単
設定、設置が呆気ないくらい簡単です。2階のWi-Fiを3階で中継してますが、イマイチ強くなった実感はありません。なんでだろ?

5 2020-05-11

廊下のコンセントに挿すだけで、電波の届きにくいマンション北側の部屋までしっかり届くようになりました。

• allysanさん
  • allysanさん

4 2020-04-10

良いです!
とても小さいです。設定も簡単でした。電波の届きは良くなったと思います。

• Rocky1さん
  • Rocky1さん

5 2020-02-12

コンセント直挿型無線LAN中継機
小型で複数ある電波から適正なものを選定し、大きな電波を出力します。期待通りの機能で大変満足しています。

5 2017-03-20

買って良かった
2階までWifiを繋ぎたく、Wifi中継器を購入。到着した商品は新品できれい。サイトに記載の通りの、性能・品質で大変満足。

5 2016-06-25

良いです
2階の階段上につけて、奥の部屋まで電波が届くようになりました!

3 2019-09-18

価格並み
設定は割と簡単にできて、すぐに使えました。
ただ2Gの通信のみで、5Gに対応してないのが残念でした。

1 2016-09-15

無理だった
1階の事務所にWi-Fi機器があり
三階までつながりにくい状態を
解消するために購入しましたが
なかなかサクサクつながりません😿
購入しなかったらよかったとおもいますが
ずーと気になっていたので
納得しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機