【送料無料】 パナソニック ES-SF23-W ≪国...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-23
  • パナソニック3代目
  • ES8067→ES8016→ES-SF23と3代目です。前の2台も刃・バテリーの交換で未だに現役で使え、消耗品以外のパーツの丈夫さに感心していますが、流石に型が古くなったので今回刃の交換のタイミングで、ラムダッシュで物色していて、手頃の価格で4枚刃が買えるのを見つけ交換しました。パナソニック以外に途中でBRも1万、2万クラスで2台使用しましたが、初代のES8067が一番切れ味が良いと思っていました、し ・・・(続きを読む
  • 2 2015-02-04
  • 以前の4枚刃より劣ります
  • パナのESLA54から変更しましたが、能力はかなり劣ります。4年使いバッテリーの老朽化が激しいので買い換えましたが、かなり残念です。価格も違いますがESLA54をお使いの方は5枚刃をお薦めします。剃りあがり、肌へのダメージどちらも星2つとさせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • hage goriraさん

4 2015-10-22

剃り心地がいい
長年使っていたのが故障した為購入しました。以前のより半額程度の値段で良く剃れ肌への負担も軽減したように感じます。

5 2016-03-23

パナソニック3代目
ES8067→ES8016→ES-SF23と3代目です。前の2台も刃・バテリーの交換で未だに現役で使え、消耗品以外のパーツの丈夫さに感心していますが、流石に型が古くなったので今回刃の交換のタイミングで、ラムダッシュで物色していて、手頃の価格で4枚刃が買えるのを見つけ交換しました。パナソニック以外に途中でBRも1万、2万クラスで2台使用しましたが、初代のES8067が一番切れ味が良いと思っていました、しかし4枚刃を使てみてこれが一番に変更となりました。流石に剃刀にはかないませんが、強くあてると電気シェイバーとしては満足な深剃りも出来てよい買い物ができました、切れ味以外にBRに比べ手にくる振動がリニアは少ないのでこれも大変満足しています。

• nerupyonさん
  • nerupyonさん

4 2016-03-20

いいものを安く
いいものをお安く購入できてよかったです!
購入するときに一カ月かかるという注意事項をスルーしてしまってちょっとがっかりしてましたが思ったよりも早く届いてよかったです♪

5 2016-03-13

自分用
自分用で購入しました。他より安く購入できて良かったです。最初発送も1ヶ月かかるとのことでしたが、最終的には2週間位で届きました。

• tomy-3764さん
  • tomy-3764さん

5 2016-01-23

• 使いやすさ:5
剃り心地よく仕上がりバツグン
5年前購入したラムダッシュの調子がわるくなり、今回はじめての4枚刃を手に入れました。旧型の3枚刃も使い勝手がよく気に入っていましたが、新型の4枚刃の切れ味は比べものにならないほど進化しており、仕上がりがバツグンに早く剃り心地も言うことなしです。

5 2015-12-24

早く来ました
今まで6年前に買った初期のラムダッシュ3枚刃を使ってました。
半年前に替刃交換をしたのですが、この頃、あまりきれいにそれなくなりました
安い替刃を買ったからなのか、とも思いましたが Y電機に行った時にPanasonicの販売員の女性と話していたら、もしかしたらモーターが寿命なのかもしれませんと言われました。
なのでネットで探して4枚刃を発見、5枚刃だと高いので価格も丁度よい価格だったので購入しました。
1カ月待ちとありましたが4日でと届きました。
さすがに4枚刃、きれいに剃れます。

5 2015-12-01

シェーバー
4枚刃のシェーバーは初めてですが、とても良い品だと思って使ってます。

5 2015-11-24

良いですね!
【デザイン】
凄く気に入ってます。
【バッテリー】
まだ使いはじめでわかりませんが、期待します。
【手入れのしやすさ】
普通
【剃り心地】
4枚刃で剃り心地は最高!
【使いやすさ】

• 手入れのしやすさ:
  • 剃り心地:
  • 使いやすさ:
素敵な色
だいぶ待たされるようなので一度キャンセルしたのですが、同メイカーの3枚刃を使っている家族がまってもよいというので5月納品覚悟で注文。しかし、それよりもずっと早く届きました。良い品です。

• kazu-v4457さん
  • kazu-v4457さん

4 2016-03-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
お風呂使用、4枚刃からこの商品を選択しました。
形はちょっとゴッツイ感じがするけど、剃り味は3枚刃と比較して非常に滑らかに感じます。
ただ、充電が完了したらランプが点滅するタイプなので、同じパナソニックでも少し違和感を感じます。

4 2016-03-22

• バッテリー:3
三代目 ラムダッシュ
商品は良いですね〜。
良いか 悪いか充電器がすっと一緒ですね。進化が、、、、
でも 気に入ってます。

• アキ50さん
  • アキ50さん

5 2016-03-20

プレゼント
大変、喜んでもらえました
今まで使用していたものが年数の経過で充電がうまく出来なくなったみたいで。
今回の4枚羽のシェーバーは 音も静かで剃った後のザラザラ感がなく、時間もかからずに綺麗に剃れるようです
ありがとうございました

• jet921さん
  • jet921さん

4 2016-03-20

軽くて使いやすい
軽くて使いやすく、ある程度深剃りもできます。充電器から全部セットで入るケースがあればいいのですが。

4 2016-03-19

よく剃れますよ
ずっとカミソリで剃っていたので、比較対象がないんですが
まずまずよく剃れると思います。
水洗いできるのは本当に便利。
いつも清潔に使えます。
電池の持ちは1週間位ですね。
カミソリより剃れるってことはないですけど。

4 2016-03-17

剃り味抜群
主人に購入しましたが、すごく気に入ってます。なめらかに剃れるみたいで、肌が弱い人にはいいと思います。