• ru789さん
  • ru789さん

5 2014-07-15

これで夏を乗り切れる
最初はDCインバーターの扇風機にしようと思っていたのですが、まだいいかなと。風量は微・弱・中・強の4段階です。微風だと消費電力は12Wくらい。私はこれで十分。音も静かですし。切タイマーも入タイマーも1・2・4・6時間までです。タイマー決定ボタンがあって、そこを押さないとタイマーが有効になりません。リモコンは支柱の後面に固定できるようになっています。リモコンの電池の蓋を開けるにはプラスドライバー必要です。ま、リモコンも使わないしいいですが、ちょっと不便かも・・・と思いました。ちなみにmade in chinaです。何年もつかなあ・・・。

5 2014-07-19

ふた昔前の扇風機からの買い替えです。
クーラーも扇風機も苦手で、30分以上回すことが出来ないのですが、最近の扇風機は風が優しいですね。
うちわ風が購入のポイントでした。
リモコンもタイマーもあり、お手頃価格。
梅雨明け前に良い買い物が出来ました。
組み立ても簡単だし、解体方法も記載してあるので、シーズンオフの収納が楽そう。
解体収納するかはわかりませんが。

4 2014-08-08

機能が多い
入タイマー機能のある扇風機を探していましたらこの商品を見つけました。
風量は4段階で最小は「うちわ風」というかなり微風があります。
リモコンも付属していて便利です。
首振り設定はリモコンのボタンでも設定できます。
難点は本体のボタンを押すとべコベコとうるさいです。
支柱についているランプが結構明るいので、暗い部屋だと明るくなってしまいます。なのでランプを隠して使っています。
値段の割りに高機能なのでまあ良しとします。

5 2014-08-05

買ってよかった。
主に寝る時に使ってます。
ギリギリまでDCモーターの商品と悩みました。
しかし、最近の扇風機は背の高い物が多くて、高さで選ぶとこちらになりました。
口コミを見ても良い評価が多く、安いなら一石二鳥でこちらに決定。
結果、微風はとても静かで買って正解でした。
何せ扇風機を買い換えるのは16年ぶり。とにかくリモコンが便利です。

5 2014-07-31

とっても満足
何十年前の扇風機が壊れたため、新調しました。リモコンはついてるし、チャイルドロックはかかるし、背はすごく高くなるし、風のモードは様々だし(うちわモードはと首ふりせずにずっとあたっていても疲れないし、強風は確かにしっかり強い)、何より姿が美しく軽い。この暑いさなか、夜中は扇風機でしのいでいる我が家。しかし眠気でわざわざ起き上がりたくないときにリモコンはありがたい。しかも、本体の点燈表示で風力やタイマー時間などがわかるため、寝ぼけた頭でも確認が簡単。本当に使いやすくてよい商品でした。

5 2014-07-28

とても快適です
いろんなレビューみて、今回これに決めました。暑い中での買い物でしたが、早々に到着し、組み立ても道具なしで簡単に取り付けられました。音も静かで、小さい子ども対策もバッチリ。比較的軽いので、子どもがいじるとグラグラしますが、重しでOK。ただ、チャイルドロックすると、リモコンでも操作できない(当然かな?)ので、不精な私は???。とういうものの、満足でした。

5 2014-07-25

静かで使いやすいです
5000円ぐらいの予算で静かなものを探していて
こちらにたどり着きました。
■タイマー機能
■リモコン
■微風(うちわ風)
と、私には十分な機能で、コスパ充分です!
(もっと高額のものとの違いがよくわからないのですが.笑)
▲組立が少し面倒でした。

5 2014-07-23

快適です
今まで使っていた扇風機に微風設定が無かったため購入。主に犬が寝るときに使用する予定です。今のところ首振り使用時でも異音等の発生は無く快適に使用しています。組立も簡単で15分〜20分でOKでした。扇風機にリモコンはいらんだろう?と思っていましたが、今や電源ON・OFFも含め全てリモコンで操作しています。

5 2014-07-22

とてもいい商品です
DC扇風機と迷いましたが
こちらの商品で十分でした。
届いてからは一度もクーラーを使っていません。
とても優しくて気持ちいい風を送ってくれます。
首振りの角度を3段階調整できるのもいいですね。
ボタンが大きいのもいい!
最低限の機能+αで
かなりお買い得な商品ではないでしょうか。
見た目もシンプルで場所を選ばないし
なにより高級感があって5000円には見えないです。

5 2014-10-13

4段階が良い
強・中・弱・うちわ風、このうちわ風が寝る前でBetter

5 2014-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
涼風
涼風から強風まで段階が多くて便利です。タイマーもとても重宝し、使いやすくスッキリとしたデザインです。それに大変リーズナブルです。

5 2014-08-21

これいいです
静かだし
今年は熱帯夜も少なく、扇風機で大丈夫のようです
よかったです

4 2014-08-10

自宅に
今回初めて利用しました。配送に少し時間がかかりましたが、商品には満足しています

4 2014-08-07

充分です!
首振り角度の三段階調整、リモコンでの首振り・停止ができるところが良いです。
寝室にて使っていますが、リモコンもボタンが大きめで使いやすいです。
DGモーターではないですが、音も静かです。

• ☆4921さん
  • ☆4921さん

4 2014-08-07

静かでいい
ボタンを押す度に音がしないし、しずかでいいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーターその他