5 2014-06-19

3月購入分のカメさんレビューです。

既に1台使用中。
旧バージョンAndroid
クワッドコアで32GBのネクサス7
普段使いにはコレで十分♪
お安かったのでもう一台購入しました。

5 2014-03-02

アンドロイドはやっぱりGoogle筐体
3台目のアンドロイドタブレットです。

1台目がLenovo社製、
2台目が某日本メーカーが発売した中華パッド、
3台目でようやく普通に使えるアンドロイドタブレットに出会いました。
正直、これが駄目ならアンドロイドは2度と買わないと思っていたのですが。

1台目、2台目で勉強させられたのは、
メモリとストレージ容量(分割された後のシステムが入っている方)が
かなり重要だと勉強させられたので
(製品保証が終了するまではrootどうのこうのはしたくないので)、
メモリこそ最低限の容量でしたが、
ストレージを32GBを丸々使えるのはやはり大きかったです。

過去に購入したタブレットと違って、
アンドロイドはこういった事ができますよという事が、
これなら問題なく体感できます。

問題点はあります。
意味不明なエラーがiOSに比べてやっぱり多いです。
ですが、iPadと比べると大幅に安いのと
ウィジェットはやはり便利なので目をつぶっておきます。

あと、これは凄く良かったと思ったのですが、
ケースや画面保護のフィルムが、
旧機種なので安く購入できたのは助かりました。

iPadがアップル社のように、
やっぱりアンドロイドはGoogle社の製品じゃないと駄目みたいですね。
購入直後にOSをKitkatにアップデートしました。
最新OSに更新できるのもグーグル直系製品の強みですね。

5 2014-04-30

初のタブレット
どのタブレットにしようかとても悩みましたが、安かったしレビューも良かったのでこれに決めました!内容を考えればこの値段はかなりのお買い得で、わざわざ高いものを買う必要はなかったと満足しています。ちょうど良い大きさでバッグ入れて持ち歩くのに最適。バッテリー持ちもそこそこ。とても使いやすいです♪幅広くカスタマイズできるので、そういうのが好きな私には色々と凝れて楽しいです★操作はとても簡単なのですぐに慣れます。ナビとしても快適に使えるし、クックパッド等キッチンで使うのにも良いし、ベッドで使えるのも良い。私個人的にはこの大きさがかなり気に入っています。

5 2014-02-23

初めてのタブレット
最初は安くて良く動くこのモデルをお勧めします。初心者にはこのモデルでも設定等苦戦する場合もあるかも。慣れるにはもってこいだと思います。

5 2014-03-20

ナビの代わりにお勧めです
作業車に搭載しているナビがバッテリー交換で故障し直ぐにナビが欲しい状態に(*T^T)ポータブルナビも検討したのですが、修理完了後には無用の長物と化してしまうのは勿体無い(*T^T)携帯電話のナビも使える…よしタブレットにしよう♪と、GPS搭載のタブレットで白羽の矢が立つちました(^_^)/ジャイロセンサーも搭載されており何より32Gで14800円!!常にpocketWi-Fiを持ち歩いているので通信も安心♪もぅ手離せ無いです(^_^)/型落ちで十分。ただ、初期設定で英文にしてしまい、日本語に直すのに手間取ってしまいました(^^;お恥ずかしい(^^;

• nari0さん
  • nari0さん

4 2014-04-07

使用感想
画面が見やすい点と操作性は良いと思います。

• dg++さん
  • dg++さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,388

5 2014-05-06

まだ立ち上げた状態ですが
今まで、中華Padを使ってきて、タッチパネルの感度、正確性、あと、連打病の発生(OSが2.3ベースということもあるのかも?)など、色々と使いにくさを感じていたのですが、このNexus7を使ってみて、タブレットってこんなにサクサク動くのか、と実感しているところです。
正直、まだ立ち上げて一日でして、評価するには時期尚早という気がしなくもないのですが、満足しています。
あと、私自身は2012モデルで良かったのかな、と。2013モデルを使ってみれば、高精細な画面に、スペックの高いグラフィックエンジンなど、やっぱり新しい方がいいや、ってなるとは思うのですが、約1.5万円でこの性能なら、ホントお買い得だと思います。
最後に、システムアップデートが3回ほど行われ、最終的にOSのVersionは4.4.2になりました。

• 83nrkejさん
  • 83nrkejさん

4 2014-05-09

タブレットが立て続けに2台壊れた為購入しました。子供が自分で貯めたおこづかいで買いましたが、小学生にとってはかなり高い買い物です。設定も自分でさせたのですが、どなたかのレビューにもありましたが、言語が英語になってしまったので、私はリセットして日本語に設定しなおしました。前のと比べると画像が断然きれいだと喜んでいます。2013年でsimが挿せるモデルがある事を後から知りちょっと残念に思いましたが、基本wi-fi環境での使用なのでまあ良しとします。

• shijejunさん
  • shijejunさん

5 2014-04-03

増税前に
10インチのiconia A700を所有していますが
大きくて重いので 今回この2012年モデルを導入しました。
2013年モデルはより進化しているようですが
フェイスブックの閲覧やネットサーフィン程度では
作動 画面 音質に関しても問題ありません。
OSを最新の4.4までアップデートしましたが
A700の4.1と比べても私の使用範囲では違いは分かりません。
気になったのは 画面を送るときに
滑りが悪いようですが 使っていくうちに
手油が改善してくれるかもしれません(笑)
2014モデルの登場も噂されていて
選択肢も多い状況ですが買って満足です。
屋内では無線ルーターでWI-FI
屋外ではスマホのデサリンクで大活躍してくれそうです。

5 2014-03-22

• 商品を使う人:親戚へ
iPadの代替機
甥っ子へのプレゼントとして購入しました。
iPadをほぼゲーム機として使用していましたが紛失したらしく、代替機としてiPad miniかiPod touchをプレゼントしようと検討していましたが、こちらの製品がお買得だったので購入しました。
怪しい中華パッドとは違ってGoogleの正規品で台湾ASUS製なので安心できます。
ゲーム機としては十分です。
有害サイト対策として、Nortonファミリーをインストールしてから与えました。
iOS製品と比較して
○設定や操作等が煩雑
○たまにフリーズすると
○重いゲームダウンロード中は他のゲームやブラウザが使えない
○Wi-Fiの感度が若干悪い
とかの不満はありますが、この価格なら納得できる範囲です。
総合的には高コストパフォーマンス商品で、オススメです。

5 2014-05-20

なかなか良い
タブレットを色々検討して性能と価格と人気で、これが無難だと思い選びました。
正直凡庸なデザインだなと・・・始めは思いました(笑)
使い始めると、気にならなくなります(笑)
スマホに比べれば重いですが片手で持てる範囲なのでゲーム機やビューワとして最適です。
欠点らしい欠点はストレージ容量拡張スロットが無いので
64ギガ等の大容量拡張メモリーカードが使えません。
その分始めから32ギガなのでオッケーって事でしょうか。
今後に期待なので星5つ。

5 2014-05-01

コスパよすぎ
サイズ感少し大きめですが、値段とスペックで文句なしです。Androidも最新バージョン対応。かなりいい買い物できました。

5 2014-04-01

タブレット
4月1日からの消費税導入で商品の在庫切れで発送が遅れています。
到着まで楽しみにしてます。
タブレットは初めて使うのでまだ良くワカリマセン?
値段が安いのとGPSが使用できるので購入しました。

5 2014-03-27

使いやすくて、いいね!
初めてのタブレットで、操作もやり易く
ラッキーな買い物でした。

5 2014-03-23

手頃で使いやすい
大きさもちょうどよく、画面もきれいでよかった。
価格も安くてこれから重宝しそうです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体