• nobu831さん
  • nobu831さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,026

5 2014-09-05

サイクロン掃除機を安く買えました
これまでずっと紙パックの掃除機を使ってきましたが、価格コムで評価の高かった商品がお安く販売されていたので、買い換えました。
届いて直ぐに使用しましたが、掃除した結果が目に見えるので、分かり易いです。
これまでの掃除機よりも小型で軽いので、とても使い易いです。
只、まだ使い慣れていないせいか、先端の吸い込み口のブラシがこれまで使っていたものと比べ、ちょっとグルグル回り過ぎるように思いました。
あとは耐久性とゴミの捨て方がどうか、これから使ってみてご報告致します。

5 2014-09-05

使いやすそう
母から軽い掃除機のリクエストがきて、サブの掃除機にするつもりでこちらを購入しましたが、軽量、コンパクトで手入れも楽なので、たぶんメインで使う掃除機になりそうです。買ったばかりなので故障等に関しては、まだ不明ですが第一印象と1度使った感じはかなりGOODです。ポイントを少し使ったのも合わせてどこよりも安く購入できて満足です。配送も早かったです。

• 定退さん
  • 定退さん

5 2014-03-17

軽量、コンパクトで吸引力もいいです。
ヘッドの向きが容易に変わるところが特に一押しかな?
金額的にもリーズナブル。色も思っていたほどドピンクではなくいい感じでした。
妻も気に入っています。

5 2014-09-04

気に入りました
思った以上に小さくて取り扱いしやすくてパワーも思った以上にあって掃除が楽しくなりそうです

• waon1951さん
  • waon1951さん

5 2014-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽い軽い
今までダイソンを使ってました。吸引力は強くても重く扱いずらい。それに比べ実に軽く取り扱いが楽です。吸引力もそれなりです。

5 2014-08-28

安くてよい品
シンプルデザインでシルキーピンクとありますが、それほどピンクピンクしてなく、仕事場にて使います。サイクロンで力強くほこりをすいます。

5 2014-09-03

早速使ってみました。
わが家の掃除機は14年前のものだったので、壊れてはいなかったのですが思い切って購入しました。
使い心地はすっごく軽くて、ヘッドも自由自在に動くので掃除しやすい!
使い始めなので吸引力はまだよくわかりませんが、ごみを捨てるのも簡単なので使い勝手はよさそうです。

• tyoro3026さん
  • tyoro3026さん

4 2014-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に送りましたが コンパクトで軽く淡いピンク色、デザインも可愛らしいと喜んでおりました
音は気になるほどでもなく、小回りがきいて使いやすいとのことでした

5 2014-11-28

すごくよかったです。
吸引力もあり、軽く、掃除がしやすい!
思った通りの商品でした。

5 2014-11-23

東芝サイクロン掃除機トルネオミニ
お掃除好きの父へ贈り物として選びました。軽量タイプで扱いやすいし、今まで紙パック式しか使ったことがなかったので、吸い取っとったゴミが見えるのが気に入っているそうです。喜んでくれてうれしいです!

• dax-spさん
  • dax-spさん

5 2014-11-12

軽くてよいです
今まで使っていた掃除機が壊れた為に、必要になり購入しました。
とても軽いのでパワーが無いかも?と不安でしたが、使ってみるとパワーも十分でした。
いままでは、階段掃除など手間でしたが、これからは楽に掃除できそうです

• Yuukamamaさん
  • Yuukamamaさん

5 2014-11-04

軽い!
非常に軽くてとっても使いやすいです。おうちも狭いので、この掃除機で充分です(*^_^*)

4 2014-10-07

軽いっ!
今までのが重かったせいか、とても軽く感じます。
音は普通といった感じでしょうか…ペットの毛もしっかり吸い込んでくれたので満足です。
長持ちすることを祈ります。

5 2014-10-04

実家の母にプレゼント♪
実家の掃除機が古くて調子悪かったので、こちらをプレゼントしました。
コンパクトで色も可愛く、まず見た目に喜んでくれました(^^)軽くて使い勝手も良かったです。
こちらを選んで大正解でした♪

• Mimin4422さん
  • Mimin4422さん

4 2014-09-17

軽くて掃除しやすい
色もよかった。吸引力もよかったが、あともう少し欲しかった。しまう時、ホース?が自立じゃないのが残念

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他