• minafredoさん
  • minafredoさん

4 2016-12-19

良い
やっぱりダイソン!早速カーペットを掃除したら出てくる出てくる埃が…
普段の掃除機では取れてない事を改めて実感しました。吸引力が違うのか?本当素晴らしい!ただ一つ難点が…重い。

5 2016-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
これはイイ!!
掃除機を迷っている方には絶対これをおすすめしたい!ハンドクリーナーです。コードレスになるので持ち運び便利だし 長時間稼働は出来ませんが、寝ている間・留守中に掃除機使っていない間はコードを挿して(我が家ではそうしています)使うときに各部屋に連れて行く。吸引力は間違いないですし、車の掃除も楽々ですよ。これは本当におすすめしています☆彡

5 2016-04-07

噂通り強力です
コメントにある通り、稼働時間が短いのを除けば言うことなし。

4 2016-04-05

もっと早くに購入すれば良かった。
布団用に購入しました。こんなにゴミが出るのかというぐらいに吸い取ってくれるので、もっと早くに購入すれは良かったです。
バッテリーはやはり20分ぐらいでスパっと切れてしまいますが、ボタンを押しながらの操作なので、これぐらいで仕方ないかと割り切ってます。

2 2016-04-05

初期不良?こんなもの?
吸引力には満足しています。
しかし、使用した直後から強烈な喉の痛みに襲われています…
偶然風邪を引いただけかと思い、知人にも使用してもらったのですが、その知人も直後から喉の痛みを訴え…
現在病院通いをしています。
(ほかのレビューを見たら同じような方がいらっしゃって私だけではない事が分かりました…)
よく見るとゴミがたまるプラスチックとパッキンの間に隙間があるような…
強力な吸引力で擦った微粒なゴミを使用者までもが吸ってしまうとなんの意味もないですよね、、
今までいろんな製品を使用してきましたが、初期不良?にあたった事が初めてだったのでショックです…。
今はメーカーのカスタマーセンターに連絡をしている最中です。
たまたまの初期不良なのか、このような構造なのかは分かりませんが…
早急な改善を願います。

5 2016-04-03

もっと早く買えば良かった!
布団掃除と車の掃除用にと購入しました。
どうせならV6のシリーズのロングノズルが付いているほうが、後から買い増しとかしなくて良いかなぁなどなどと迷いましたが、布団と車で使うことがメインだろうというところで落ち着きDC61にしました。
吸引力は申し分ないです。布団ノズルで布団を掃除しましたが、白い粉や埃のモフモフやらが取れてびっくりしました。こんな布団で寝ていたのですね・・・。
これから定期的に掃除したいなと思いました。
布団掃除が終わったので、ノズルを隙間ノズルに変えて隙間掃除。
コードレスですし、軽いので片手で持ち上げられるので女性でも高い場所の掃除機かけも楽々です。
コンビネーションノズルに変えて、オーディオ機器とPC周りを清掃。
ちょうど終わったなぁというところで約20分間の掃除完了。
バッテリーの持ちが心配でしたが、ちょろっと清掃する自分のペース的にはぴったり合っているなと思いました。
多分これ以上の時間の掃除機かけは精神的にも続かないです。笑
ダイソンの公式アウトレットで売っている方がオプション品が色々付いているので迷いましたが、使わないだろうなと思ってビックさんの価格の安さを優先して購入しちゃいました。結果的に満足できる内容だったので良かったです。
こんなに楽に掃除機かけできるのならば、もっと早くに買っておけば良かった!
明日は出勤前に車の掃除機かけをして気持ち良く出勤しようと思います。

• yatutinn893さん
  • yatutinn893さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2016-04-02

ダイソンコードレスハンディクリーナー
ダイソンクリーナーは4台目に成りますが今回のDC61は総合評価では一番です、コードレスハンディクリーナーで有りながら、旧型とは比べ物に成らない程で コード付きの物と同じ位に吸引力も有り
尚且つ手軽に扱え これから使うのが楽しみです。

5 2016-03-29

以前からほしかったのですごくうれしいです。
ほんとにすごく吸います。

• 十郎左さん
  • 十郎左さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 238

4 2016-03-14

機能的には十分。
軽くて強力、機能的には満足できる。
取説が不親切で分かりにくいうえ、機械の方もユーザーフレンドリーでないので最初の使用時には間誤付いた。思わず国産製品の細かい配慮と素晴らしさを再認識した。それをこの製品に求めるのは無理のようだ。
ごみを捨てる段になって思わぬ災難。ごみがパサッと落ちると思いきや、静電気の所為か手で取ってやらないと落ち切らないし、下手をすると粉体状のごみは飛散するわで、刷毛や別の掃除機を用意する羽目になった。フィルターを外そうとしてもつまむところが無く難渋する。
色々想定外の難点に苦労したが、そこは大雑把な海外製品と諦めて、こちらの方が慣れて行くしかないと思っている。
ともあれ、ごみを良くとる本来の目的は充足しているのでマイナスは1に留める。

5 2016-02-17

大正解
毎日が楽しいですね ひじょうにパワフルで邪魔にならない大きさです

5 2016-02-15

ダイソン3台目です
ダイソンをリピートしてますが、手持ちのDC34よりパワーアップしてます、吸引力。かなり使用して、電池接触に問題が出てきたけれど、交換に\16000なので、こちらに買い替えてしまいました。
デザインもサイバーっぽく、綺麗。
ヘッドも複数パックになっていて、隅々までイケます。

注文から到着がとにかく早かったです!

4 2016-01-27

とても喜んでいただけました。
あとはどれくらもつかですね。

4 2016-01-14

自分用で車内や部屋で軽く掃除したいと思ったのと、CMで見た吸引力が魅力で購入。
別途、ロングパイプとカーボンファイバーヘッドを購入して実用性が広がる。
【良い点】
・吸引力が凄く、掃除が楽しい。微細な埃がどこから湧いたの?と何度も見てします。
・携帯性があり、通常のコードがある掃除機と異なり準備が楽
・昨年末、大掃除で会社にもっていくと、皆から注目された(?)
【悪い点】
・ごみを捨てるとき、注意しないと埃が宙に舞う
・MAXパワーで使用すると、すぐにバッテリー切れ
・中で埃がへばり付いてるので、掃除が大変。叩けば埃が出る。

5 2016-01-10

素晴らしい性能
布団の埃の吸い込み、絶品です。これからいろいろなところに使ってみます。ごみ捨ても、いうほど不便ではなく、問題ないです。

• yumaronnさん
  • yumaronnさん

5 2016-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
お気に入り
このシリーズは、大変気に入っています。2台目
目の掃除機として活躍しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機