• ayumismさん
  • ayumismさん

4 2015-03-11

満足です!
乾燥があまい気がしますが、全体的に満足です。
プチということであまり入らないかなと思ってましたが、
思ったよりは入ります。
洗い物が苦手なので、これで楽ができます!!!

4 2014-09-17

アースの接続環境が必須
時間の節約をしたいと思い、初めて食洗機を購入しました。
●良い点
・食洗機の中ではサイズがコンパクトで設置しやすい。
・洗浄能力に不満なし。
・洗浄音はそこまで大きくなく不満なし。
⇒一人暮らしの集合住宅でも、深夜でなければ許容範囲。
▲悪い点
・電源の確保が必要。
・標準工事券を使う場合、アースの確保が必要。
⇒アースの確保が必須で、確保できない場合は工事をしてもらえません。
これは事前説明がなく、工事日当日に説明されました。
購入をご検討の方で、アースが確保できない場合はご注意下さい。

5 2014-08-16

プチ食洗機
機能的には大満足です!油でぬるっとしているものも奇麗になります。
標準工事券(無料)と一緒に購入した為、到着と同時に取付けもして頂きました。近所の電気屋さんでは取付料が別途8000円と言われたので、こちらでの購入は大変お得だと思います。

4 2014-01-12

夫婦二人なのですが、食器洗いが億劫なようで めいっぱい溜め込んでしまう義母へプレゼントしました。蛇口のジョイント部分が長年の劣化で取り外せず 設置工事業者さんもお手上げで、水道屋さんに来てもらい 蛇口ごと新しく交換するハメになってしまいましたが、業者さんにもビックカメラさんにも最後まで丁寧に対応していただき、義母も大変喜んでいたので良かったです。

5 2014-10-04

楽天が一番安かった。工事も無料で良心的と思った。
ちょっと容量は小さめで食器が多くなると入り切れない。

5 2013-12-26

満足です
10年間重宝して使用していたTOTOの食洗機が壊れ、泣く泣く購入することにしました。
本当はプチではなく、ファミリー向けの食洗機が欲しかったのですが、置場所とサイズが合わなくて断念。
しかし、食事一回分の洗浄であればプチで十分間に合うことがわかり、満足してます。
食洗機が無い一ヶ月久々に手洗いして、改めて食洗機の便利さを痛感しました。
食洗機は本当に便利ですよ~。

5 2015-04-18

必需品
買って本当によかったです。
設置も無料でWebから申込みでき、分岐水栓代しかかからなかったので想定より安価に設置できました。
食器の入れ方にコツがいるので試行錯誤中です。

5 2014-12-31

すぐ到着しました
工事なしで購入したら1日で到着しましたCB-E7(分岐)を自分でつけたので簡単に接続出来ました。

• tokko9912さん
  • tokko9912さん

4 2014-09-29

コンパクトでよかったようです。まだ使ってませんが。

5 2015-03-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2人分なら十分です。
ネットで情報を集めた結果、この商品にしました。前に使っていた食洗機の分岐をそのまま使えたので取り付けは簡単でした。嫁さん曰く、かなり洗浄力が高くて使い勝手も申し分ないそうです。安くて良い買い物でした。

3 2014-11-15

やはり小さかった…
深い形の少ない皿なら良いが、ボウルの様なものは入りにくく、一気に洗える個数が減る。ケーキ皿や刺身の盛り合わせ用の様なサイズの皿は入らない。食器を買い替えるか、入れ方を工夫しないと不便。ただ、一度収まってしまえば、洗浄力に問題は無いし、洗う手間もはぶける。よって、プラス・マイナスゼロの星3つです。使い勝手が良ければ、実家にもプレゼントしようと思っていたが、「この程度の個数しか洗えないなら、手で洗った方が早い」と却下されそうだ。

3 2014-08-21

結構大きい、結構時間かかるが、概ね満足
店舗で見たときより、実際に設置すると思ったより大きいのと、結構長い時間がかかるのが意外でしたが、今の所、何の不満もありません。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機その他