5 2014-01-25

買い替え
7年前に買ったCSPXの液晶が壊れたのでこちらに買い替えました。CSPXよりスッキリしたデザインでシンクが使いやすくなりました。CSPXは裏側に汚れがついて頻繁に掃除が必要でした。こちらは汚れ防止加工されているということで期待しています。今までの感覚で浄水を出していたら「水量を絞って」と警告が出て、出し過ぎていたんだと反省。やはりこちらにしてよかったです。

5 2014-10-14

7年物のトレビーノから買い替えです。長年使用していると手入れをしていても汚れが付きやすくなるし、パッキンが劣化して水漏れもしてきます。
折角、買い替えるなら他社を試してみようとレビューを参考にコチラにしました。
取り付けパーツが完全に締まりきらずにネジ溝が見えていますが、本体の落下、水漏れもないので良しとして使用しています。
使用していたトレビーノとの比較
・浄水がストレートになった
・原水シャワーの勢いが強い(節水できそう)
・原水ストレートが若干乱れる(真っ直ぐ具合が甘くなった)
・液晶表示が説明調で分かりやすい
・浄水・原水ストレート・原水シャワーが小さなサイン表示で見辛い(慣れが必要)
・カートリッジが背面設置なのでスッキリした
味の比較ができるほど、敏感な舌を持ち合わせてないので評価しませんが、特に不満は感じません。
本体がキレイになっただけでも気持ち良いので取り替えて良かったです。

• hukazu_meさん
  • hukazu_meさん

5 2014-07-10

水が美味しい!
比較検討した結果、アルミまでも除去するクリンスイに決めました。
簡単に取り付ける事ができ、カートリッジが1本ついていたので、すぐ使う事が出来ました。
こんなにも違うのかと驚くほど水がまるやかで美味しくなり、満足しています。
デザインが好みではないので、スタイリッシュなcsp601にしようかと迷いましたが、一体型のこちらの商品の方が手入れが楽ですし、601では不評だったシャワーの水はねが全く気にならなかったので、こちらにして正解でした。
実際つけてみたところ、それほど存在感はなく自然にキッチンになじみました。
3人暮らしで、「1リットルの麦茶、各自飲み物、洗顔、料理(下ごしらえから米研ぎまで)」に使って1日5リットル使わないくらいですので、半年くらい持つと思います。

5 2015-08-12

• おいしさ:
蛇口の形
私の家の蛇口はよくあるタイプで型が合いましたが、最初うまくはまらない時、合わない型の場合はハガキでメーカーに無料注文、というのを見て一瞬、なら買わなきゃ良かった!と思ってしまいました。
それなら前もって一緒にパーツも買いたいし…
合わなかった方のレビューを見て、気の毒に思いました。
メーカーさんが不親切と思いました。
ビックカメラさんの商品発送は早くてこちらはとても良かったです。

5 2013-10-18

なかなか良い
以前は高価なアルカリイオン還元水を取り付けていました。酸性水の垂れ流し、ホースの汚れなど、使用中に気になるところが多々あって、普通の浄水器へ切り替えました。水は前よりまろやかで美味しくなり満足しています。
シャワーの勢いが強いので、食器洗い時の水ハネがありますが防水エプロンをつけて対処しています。この型は抗菌プラスで本当に汚れに強いと思います。

5 2018-01-07

• 取り付けやすさ:3
  • サイズ:3
  • 経済性:3
  • おいしさ:
  • 使いやすさ:4
満足
1回目に購入したときは付属のパーツでは取り付けができなかったけど今回は2回目なのですぐに取り付け出来ました。美味しさはよくわかりませんが、使用数が表示されるので安心感はあります。

• RT070さん
  • RT070さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 183

5 2016-06-24

• 使いやすさ:5
オススメします。
701にして大正解!クリンスイは
とても扱いやすいです。

5 2015-11-26

クリンスい浄水器
新しいのが出るたびに購入していますまた利用したいです

5 2015-07-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
前型機より使い易いです。本体も安いので、定期的に交換したほうが、水がきれいですよ。

5 2015-03-01

• 使いやすさ:5
もっと早く買うべきだった。。。
近くのスーパーに無料のお水をくみにいっておりましたが、なかなか面倒で浄水器を買うことに。こちらは取り付けも簡単だったし、なによりカートリッジ交換時期が目にみてわかるので交換漏れも防げます。
味も普通にのめますし、問題ないです。
もっと早く買っていればよかったです。

5 2015-01-02

• 経済性:4
無事届きました
クリンスイの前のモデルから使ってます。今回のモデルの方がシンプルでスッキリしてます。

5 2014-12-08

• サイズ:4
  • 商品を使う人:親戚へ
のどごしの良いまろやかな水になります。取り付けは簡単にできました。デザインも良くレバーの使用感も良いです。今のところ漏れもなし。皿洗い時は水道水ですが以前より温水の出に時間がかかるようです。しかし このくらいの経費でおいしい水がいただけるのはうれしいです。

• tomo1787さん
  • tomo1787さん

5 2014-06-10

液晶
でフィルターの交換時期がわかるのでいいと思います

5 2014-06-07

引っ越しを機に初めて浄水器を購入。悩みに悩んだ末、こちらの商品を選びました。なぜもっと早く購入しなかったんだろうと思ったくらい、満足のいく商品でした。

4 2014-03-27

使いやすいと思います。水道水の匂いはしません。思った程使わないので、コスパは良いと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器